株式会社IPGの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月23日
オフィス環境:親会社の電通や一等地のタワーオフィスのような環境はないが、清潔で必要なものは全て揃っている。何より社員を大事にしてくれる風土があるので居心地はとてもよく、私はこの会社が好きだ。常に改善やブラッシュアップをすべく様々な施策が練られており、コストもしっかりとかけられている。何か制度ができた場合はそれが社員にとってメリットのあるものであることが多く、かつしっかり活用されるところも素晴らしいと思う。望外の制度や施策であることもあり、この会社で働くモチベーションが高まる。上層部は信頼できる。

株式会社IPGの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月23日
勤務時間・休日休暇:残業は非常に少なく、きちんと管理コントロールされている。残業した場合法律を遵守した金額がきちんと支払われる。残業が多い場合は注意が入り、改善がなされる。45時間も残業した場合、問題になるレベル。勤務時間は8時間勤務だが、自分のタスクをしっかりこなしていてキリがよければ自己の判断で7時間勤務で切り上げて良い規則が存在し、かつ活用されている。またお小遣い(ありがたい金額)付きのリフレッシュ休暇が年に5日間取得でき、こちらもきちんと消化することを推奨されている。

株式会社IPGの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
株主である電通、クライアントでありパートナー?でもあるテレビ局と良い意味でも悪い意味でも関係が深い。テレビ局に転職した社員もいる。仕事の自由度というと、業界の縛りのようなものがあり、なかなか難しいものがある。社員はそれでもモチベーション高く業務を遂行している。

株主である電通から社長が出向でくる。プロパーがトップになる可能性は低い。人数もそれほど多くはないが、社員同士は仲が良い。

株式会社IPGの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
望めばさまざまな研修を受けられる。

株式会社IPGの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
テレビ番組表に関する特許を保有していること。また、さまざまな独自データを保有していること。テレビ局との関係性が深いこと。競合は実質的に存在しない。

テレビ業界以外に展開する可能性が低いこと。

テレビ業界全体の衰退が命運を握る。元々テレビ番組表のデータ生成、広告というところが業務なので、テレビ業界に依存している。年々テレビ業界の広告収入は減少しているので長期的には見通しは明るいとは言えない。ただしテレビ局の番組データ関連のシステム開発なども行っており、直近の見通しは良い。

株式会社IPGの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月23日
給与水準:賞与制度ができつつある。昇級幅は少ないため賞与で還元しようという方針。大きな会社ではないけれどできる限り社員を豊かにしようという姿勢がある。臨時ボーナス付きのリフレッシュ休暇もある。これらの制度は決して表面だけのパフォーマンスではなく実行される。給与は転職時の金額が大きく影響するので、現状が高い人は金額はそのままに良い労働環境を得られるだろう。もちろん金額が高い人はそれなりのものを求められるし採用ハードルも上がる。良い環境なので、私も良い人材が仲間に加わって欲しいと思う。