武生グリコのカテゴリ別口コミ(10件)

武生グリコの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月09日

回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2016年07月09日
福利厚生:雇用保険や社会保険はもちろん、一人一人ロッカーがあった。食堂もあり、お弁当がなくても注文しておけば食事の心配しなくても良かったので助かった。作業服も十分与えられ、洗濯も畳むのも、しなくてよかった。申請すればネット等も直ぐに交換してくれた。

武生グリコの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:週休2日が、基本的で、なおかつ年末年始、大型連休、お盆休みも1週間ありました。旅行に行きたいと思えば、土日と繋げて1日か2日取れば行ける状況だった。有給も前もって出せば取れた。10年勤めれば、表彰があり、旅行券と休みも2日もらえた。20年勤めれば更に大きな額のご褒美があった。

武生グリコの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月09日
働きがい:一度、こんなことがありました。他社と競合するために、十分な準備ができないまま、見切り発車で新製品を作ったことがありました。3交替になり、なおかつ、週休0日、24時間1週間に7日稼働させても、バカ売れし過ぎて品切れ状態になる…嬉しい悲鳴だったのに、売り場に穴が空くということで、突然、生産中止になりました。非常に悔しい思いでした。売れるのに、作れない……こんなことがあるのか?と競合他社の製品を眺めるしかなかった。

武生グリコの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月09日
事業での社会貢献:食を通して、健康や栄養はもちろんだが、生活に楽しみとよろこびを与えられる。ちょっとした小さな幸せを与えられるようであったら良いと思う。嗜好品として見ると、お菓子は絶対に必要なものではないがあると嬉しいもの。プチ贅沢に、お菓子は最適ではないでしょうか。

武生グリコの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月09日
評価制度:一年に一度、人事考課がありました。本人と直の上司、そして課長と順に人事考課の評価をするのですが、項目が分かりやすいし、明確だったと思う。適正で公正なものだったと思われる。自分で目標を掲げて、それに対してどれだけできたかを評価するのは、自分自身と向き合う事でもあり、嫌なというか、少々気が重い時期でしたが、必要だと思う。