旭総合メンテナンスの口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区鳥山町1225
旭総合メンテナンスの口コミ・評判をご紹介!旭総合メンテナンスで働く社員や元社員から、旭総合メンテナンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

最初にこちらの希望額を提示するとある程度の希望が通る。自分の年齢、家族構成等踏まえた上で、この位欲しいと伝えられる勇気は必要だと思う。交通費や、経費等の相談もしてくれるので、お金の面では問題ない。ただ、相談してくれるものの、返答が遅くなることが多々あるので、根気よく伝え続けることが大切。

気になる点

基本的に会社に定休が無いので、自分が休みの日でも会社は動いている。その為、自分に用があれば休みと関係なく電話がかかってくる。また、基本週一休みだが、流動的。都合で2日休みを取れば2週間分の連勤が待っている事もある。

給与・年収の企業分析・研究レポート旭総合メンテナンス

気になる点
給与形態がイマイチ不鮮明。明細は手元に来ない事が往々にしてあり、半年~1年に一度あるか無いか。総支給額から何がどう引かれて、といった流れが見えてこない。また、給与も上がる見込みがない。売り上げを取ってきても反映される事もないのでモチベーションが上がらない。また、ボーナスがあるにはあるが、お小遣い程度。つまり、出来る仕事量や拘束時間、出勤日数、24時間対応日等に給与が見合わなくなって来る。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
最初の契約時にこちらが提示した額が給料になっている。具体的にいくらと決めていた為、話が早く通った。
会社の売り上げ次第で、臨時にボーナスがある。
またそのボーナスの額も売り上げ次第でまちまちではあるが、無いより嬉しい。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭総合メンテナンス
11時間以上

気になる点
残業という概念は無いに等しい。
その日の作業分はその日に終わらせる場合、
現場作業をしてから事務作業になるので、大概の場合21時近くにはなる。
また、早く帰ろうが、残業しようが給料に変わりは無いので、早く帰れる時は早く帰るようにしている。
ちなみに、現場は朝の9時からがほとんど。
現場に向かう為に会社に8時に集合するので、ほぼ一日中仕事漬け。(現場によって集合時間は異なる)
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
基本的に帰れない。どうしてもという時だけ、部長や社長に言えば帰らせてもらえるが、毎日仕事が山積みの為、直帰した次の日はとても大変。帰れないとなると、夜10時頃まで残ってるのは往々にしてある。朝も早い時は6:00現場スタートの時もあるが御構い無し。いつか過労で倒れるのではないかと思うが、慣れればこなせる。
福利厚生の企業分析・研究レポート旭総合メンテナンス
気になる点
福利厚生に関してはごく普通。ただ給与明細が出たり出なかったりなので(出ない事の方が多い)健康保険や厚生年金等、何がどのように引かれているのか不明。また、引かれているとしても本当にこの金額でいいのか不安。
社内制度の企業分析・研究レポート旭総合メンテナンス
気になる点
基本的に現場に行って、一緒に行く責任者の姿を見て覚えていくスタイル。
こちらが聞かない限り詳しくは教えてもらえない。
また、責任者それぞれによって教え方、伝え方がまちまち。
社内研修も上司の気分次第で開催される。色々と教えてくれるが話が長くよく頭に入っていかない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭総合メンテナンス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭総合メンテナンス
旭総合メンテナンス
旭総合メンテナンスと同業界のおすすめの会社