Seasonic Japan 株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区海岸通4丁目マリンビル
評判スコア-- 詳細
Seasonic Japan の口コミ・評判をご紹介!Seasonic Japan で働く社員や元社員から、Seasonic Japan の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は一般的な会社と同じなので良くも悪くもないというのが本音です。社会保険や雇用保険は充実してい… もっと見る

気になる点

退職金制度がないので今後できるといい。その他には今ベンチャーなどで独自に導入している福利厚生のように… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートSeasonic Japan 株式会社
Seasonic Japan 株式会社の年収・給与水準
本社のサポートが疑問。本社が台湾なので、台湾の商習慣と日本が合わないことが多々あり、お客様が困ることもあります。そこを埋めるのが日本支社の役割でもありますが、時には理不尽なことも。。。永遠の課題だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSeasonic Japan 株式会社
Seasonic Japan 株式会社の休日休暇
プロジェクト終了後の長期休暇は取る人が多いので、休みはまとめて取る感じです。リフレッシュして、また缶詰め状態に戻るといったライフワークがほとんどです。上手にインプット、アウトプットできる人には良いです。
福利厚生の企業分析・研究レポートSeasonic Japan 株式会社
Seasonic Japan 株式会社の福利厚生
あくまでも基本的なものが揃っている。流行りのフリーランチなどはなく、本当に最低限が揃っている感じですので不満はありませんが、普通です。もう少し社員の健康面を考えた内容が充実してるといいかなと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートSeasonic Japan 株式会社
Seasonic Japan 株式会社の教育・研修
基本放置です。、ブラザー制度という初年度に教育担当が付いてくれるものがありますが、大抵がプロジェクトリーダーなどで忙しく方々なので放置されることが多いです。自分から聞けば教えてくれるので、そういう人だと伸びます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSeasonic Japan 株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSeasonic Japan 株式会社
-----

気になる点
雇用の安定性
日本市場での売り上げが会社全体の売り上げのほんの一部しかないのであまり重要ではないと感じられた場合、…もっと見る
良い点
雇用の安定性
人数が少ない点、安定性は高いです。主軸が成熟した市場でのビジネスなので売り上げが大きく増える事もなく…もっと見る
良い点
年収・給与水準
自由に発揮できる。縛りがなく、本社に提案して受けいられれば実行可能。労働環境はかなりフレッキシブルで…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
大手の割りに、業界では低い方なので改善されないと人材流出の一因になっている。基本給が全く上がらない。…もっと見る
Seasonic Japan 株式会社
Seasonic Japan 株式会社と同業界のおすすめの会社