Seasonic Japan 株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区海岸通4丁目マリンビル
評判スコア-- 詳細
Seasonic Japan の口コミ・評判をご紹介!Seasonic Japan で働く社員や元社員から、Seasonic Japan の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

退職金制度がないので今後できるといい。その他には今ベンチャーなどで独自に導入している福利厚生のように、この会社独特のものが加わるとより魅力的になるのではないかと思います。設立してまだ浅いのでこれからというところでしょうか。

良い点

福利厚生は一般的な会社と同じなので良くも悪くもないというのが本音です。社会保険や雇用保険は充実していて、特に不満はないです。外資のベンチャーとしては申し分ないのではないかと思います。今後の発展に期待。

給与・年収の企業分析・研究レポートSeasonic Japan 株式会社

良い点
自由に発揮できる。縛りがなく、本社に提案して受けいられれば実行可能。労働環境はかなりフレッキシブルで、インターネットがあれば基本どこでも仕事ができる環境なので楽です。外出先で早く終わってもオフィスに戻る必要はなく、カフェなどで仕事を済ませて帰ることもあります。
気になる点
大手の割りに、業界では低い方なので改善されないと人材流出の一因になっている。基本給が全く上がらない。10年ぐらい勤めてもあまり変わらず、役職手当や関わったプロジェクトのボーナス頼りに。開発とデザインで給与差があり過ぎる。
気になる点
本社のサポートが疑問。本社が台湾なので、台湾の商習慣と日本が合わないことが多々あり、お客様が困ることもあります。そこを埋めるのが日本支社の役割でもありますが、時には理不尽なことも。。。永遠の課題だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSeasonic Japan 株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートSeasonic Japan 株式会社
良い点
良い点
あくまでも基本的なものが揃っている。流行りのフリーランチなどはなく、本当に最低限が揃っている感じですので不満はありませんが、普通です。もう少し社員の健康面を考えた内容が充実してるといいかなと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートSeasonic Japan 株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSeasonic Japan 株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSeasonic Japan 株式会社
-----
Seasonic Japan 株式会社
Seasonic Japan 株式会社と同業界のおすすめの会社