株式会社マーキュリーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区西新宿1-26-2新宿野村ビル23階
マーキュリーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!マーキュリーで働く社員や元社員から、マーキュリーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社会人経験がなく、基礎がわからなかった状態であったので、充実した研修制度と謳っていたこの会社に入社を決めたが、社会人基礎研修や販売基礎研修などの全く研修がなかった。
また、最近は月一回会社でミーティングという名前の研修があるが、実際の現場ではあまり役に立っている気がしない。 参考になった!0
気になる点
ほとんど全員が会社におらず、店舗に出ているので、数字等でしか評価されない。また、自己評価票も提出を求められるが、意味をなしているのかがよくわからない。
また、評価票等の提出書類の提出期限も販路によっては結構タイトである。 参考になった!0
気になる点
充実した研修制度と謳っていた割に、実際に店舗で役に立った知識が何もない。恐らく、研修をする側が何をしたらいいのかが準備できていなかったり、わかっていなかったりする為だと思う。また、すぐに確認すればいい内容ではあったが、事実ではない事を教えられたという話も聞いた。
ほとんどが新卒だというのに、ビジネスマナーについて、全く触れなかった。 参考になった!0
株式会社マーキュリー
インターネット・IT・通信関連