公益財団法人山田科学振興財団のカテゴリ別口コミ(8件)

公益財団法人山田科学振興財団の職種別口コミ(8件)

公益財団法人山田科学振興財団の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月10日
福利厚生:親会社の福利厚生を利用させてもらえるので、家族祭や忘年会、健康診断、薬膳、整体等の利用は可能である。親会社本社には大阪市内ながらりっぱな芝生グランドがあり、桜、ツツジなどが綺麗である。50メートルぶーるもある。

公益財団法人山田科学振興財団の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月10日
勤務時間・休日休暇:親会社の指定休日にならうため、年休日はかなり多い。そのかわり、与えられる有給休暇は少なめである。前述した通り休日出勤の代休はとれるので、補填しているような格好になるため問題はないと思われます。特に休暇取得の制限はない。

公益財団法人山田科学振興財団の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月10日
教育・研修:親会社からの出向、または中途採用なので、入社時から業務の円滑な遂行のためのスキルと、パソコンでの作業を最初からできる人でないとむずかしい。教育システムはない。コミュニケーションの相手は大学等の教授陣なので、秘書経験があった方がよいので、従事できる人はかぎられてくる。

公益財団法人山田科学振興財団の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月10日
事業での社会貢献:日本の自然科学の基礎研究のために、競争的資金ではなく、萌芽的な研究、研究室スタートアップ、海外留学のための生活費の助成を行っているため、社会的貢献に値すると思うので、仕事は細かいがやりがいはあると思われる。

公益財団法人山田科学振興財団の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月10日
評価制度:おそらく親会社の規定に倣ってはいると思うが、これといった基準はなさそうなので、いかに上司にアピールするかで給料が決まるような気がします。評価表等はない。ヒアリングもない。規定もそれほど設定されているわけではない。