楽天生命保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年05月09日
担当地域においてある程度の裁量を持たせてもらえますので、やりがいは大きいと思います。
また入社時期にもよりますが、TOEICで800点以上の取得を2年以内に達成できなければ給与が10%カットされますので、
そのためのアプリなどを導入していただけます。ただし、毎日1時間以上のアプリ使用が無ければ年間使用料24000円ほどが給与から天引きとなります。

代理店営業ということにはなっていますが、実情は兼業を是としている形態のため保険代理店としてはスキルや仕事に対しての動機に乏しい方々の担当をすることになります。ただ、反対に保険募集人として1人1人を育てていくということには大きなやりがいがあり、さまざまな経験を積めるかと思います。

回答者: 女性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
成長・キャリア開発:TOEIC800点獲得するまでは、毎月業務中に試験を受けなけ

回答者: 回答なし/ システム運用/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年04月16日
成長・キャリア開発:正社員の給与形態は知らない働きがい:コツコツ作業が好きで、ル

回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
成長・キャリア開発:生保試験の資格やTOEIC試験をとるように言われている。これ

口コミ投稿日:2022年02月18日
成長・キャリア開発:自身で行えることの裁量は大きいです。働きがい:仕事への取り組

回答者: 女性/ Web/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月04日
成長・キャリア開発:体制変更や上司が変わることが多いため、一貫して成長できる環境

回答者: 女性/ 保険金部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
成長・キャリア開発:1年目はあらゆる資格の取得が

回答者: 男性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2021年05月16日
働きがい:営業所を作ろうと思えば、それに向けて頑張れば作れます。また、ある程度、

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 担当

口コミ投稿日:2020年08月24日
働きがい:関わる代理店からの感謝の声をいただいた際にはやりがいを感じる。担当する

口コミ投稿日:2022年10月10日
成長・キャリア開発:研修は入社後2ヶ月間と手厚い。OJTもあるため安心して業務が

口コミ投稿日:2019年11月20日
教育・研修:教育研修について、入社時研修はある物のそれが終わったら各部署へ配属に

口コミ投稿日:2019年11月20日
成長・キャリア開発:他、生命保険会社内はない、革新的なことを常に生み出そうと社員

回答者: 女性/ 沖縄営業部部長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業推進本部/ 某営業部部長

口コミ投稿日:2021年06月03日
成長・キャリア開発:TOEICの受験は無料で何度でも可能TOEICの教材補助ただ

回答者: 女性/ RC職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ お客さまサービス部

口コミ投稿日:2023年03月20日
成長・キャリア開発:資格取得制度はないが、生保の資格はもちろん生保講座をすべて受

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年10月06日
成長・キャリア開発:英語も日常的にふれ、使っているので勉強

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年01月08日
成長・キャリア開発:会議を英語でやっているので、リスニングの勉強になったのかなぁ

口コミ投稿日:2016年03月16日
働きがい:病気、けがの診断書を見て入力する仕事ですが、聞いたことのない病名や手術

口コミ投稿日:2016年03月16日
働きがい:保険金の請求を取り扱うので、けがや病気で保険金を必要としている人のため

働きがい:まだまだできて間もない会社ですが、保険料も安くしっかりしている会社です

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分の業務に関しては、改善したい所

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】ほとんどの社員さんが分か

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】周りの方も中途入社の方が多いので、すぐに馴

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業は多くても一時間くらいだった為、ライ

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣とはお仕事をする機会はありませんでした

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案はしやすい風土ですが、それを実現する

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】比較的大きな失敗をすることも無かった為、わから

働きがい:【社内行事について】月に一度くらいは自由参加の懇親会がありました。バレ

教育・研修:【周りからのサポート】足りない部分の知識は時間のある時に教えていただ

働きがい:【責任や裁量権について】責任や裁量は与えられませんが、入社したら一週間

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果主義です。迅速に丁寧に沢山の業務をこなす

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】黙々とお客様の情報のP

働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わることは少なかったです。あっても電話の

働きがい:【風通しのよい会社か】部長以上の役職の方とは少し距離がある感じがします

働きがい:【社員同士の交流】歓送迎会はプライベートでも時々ありました。派遣は派遣

働きがい:【入社後のギャップ】カチッとしたイメージがありましたが、割と仲良く、穏

東京都千代田区港区虎ノ門4丁目3番20号神谷町MTビル6階
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との交流はあまりあ... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 21F
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:派遣社員に対しても、かなりがっつりと勉強する時間を与えてくれ... 続きを見る
東京都中野区東中野3丁目14-20
東京都千代田区九段北1丁目13-5
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】保険業界の各部門に関与したことで全体... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7番1号
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:色々な研修があり、営業のスキルアップができました。(養成期間... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目3-7八重洲ファーストフィナンシャルビル
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人が多い。仕事量も多い。業務内容... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的に積極的。外資系企業らしく、個人の... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目2-1東京海上日動ビルディング本館
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【達成感を感じるとき】グループ企業の保険を他社から切り替える... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険

楽天生命保険株式会社で働いていますか?