株式会社ベアフォスターホールディングスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
住宅補助…有り、4万円程度

寮…地方から上京してきた社員に対して借り上げ社宅を提供している。本社が新宿のため、東京近辺の新宿へのアクセスが良い場所に住めるらしいのでそこは良い点。

通勤手当…有り、研修中はオフィスへの定期代、研修修了後は最寄り駅から出向先の最寄り駅への交通費が支給される。

社員持株会…似たようなシステムで私募債を運用している。が、特に話を聞いたことはないし、触れられることもない。役付きになれば聞くかもしれない。

2022年度に引越ししたらしく、HP等の写真で見るとおり綺麗である。
アクセスも新宿の一等地なので申し分ないと思う。

口コミ投稿日:2023年07月31日
福利厚生:3年以上勤務した社員を対象に、年利23%の信じられない還元率の社債を購

口コミ投稿日:2023年03月19日
福利厚生:福利厚生はあまりない。寮だが月に3万円前後の家賃とそこを出てしまえば家

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
福利厚生:借り上げ社宅をいくつか保有しています。でも入社のタイミングで地方から出

回答者: 男性/ 採用営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
福利厚生:■寮地方から採用された方向けに借上げ社宅の制度がある。自己負担は3万円

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
福利厚生:会社のお金で毎年一回沖縄へ行けます。家族連れていきます。この会社に入る

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
福利厚生:通勤手当はたしか支給されていたと思います。年に一度、石垣島かどこかへの

口コミ投稿日:2021年07月09日
福利厚生:年休が6年経たないと20日もらえません。1年目は10日しか無いので連休

口コミ投稿日:2021年06月04日
福利厚生:沖縄に行けたりスーパーカーに乗れたり持株会などやたらあります。寮もかな

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
福利厚生:退職金は結構長く勤めないと出ない会社です。そこまで長く続けられるかどう

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第一事業部

1.4
口コミ投稿日:2021年06月10日
オフィス環境:現場によります。現場は品川、東京、川崎などが多く新宿の本社にはいく

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月10日
福利厚生:【寮について】借り上げ社宅制度があり、会社が1都3県にマンションを契約

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月09日
福利厚生:可もなく不可もなく社宅があるため地方出身の人は上京しやすくて良いと思う

口コミ投稿日:2020年04月23日
オフィス環境:本社は新宿センタービルに入居している。関西圏から移り住んだのでビル

口コミ投稿日:2020年06月08日
福利厚生:社員寮があるみたいですがあまりよくないみたいです。財形貯蓄はしっかりし

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月30日
福利厚生:ちゅらりっくす制度は楽しい。オフィス環境:新宿にあるのでアクセスしやす

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
福利厚生:お菓子やジュース、コーヒーが飲み放題、食べ放題なのが良いです!オフィス

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:本社の労働環境はいいですが、エンジニアは全くと言っていいほど関係あ

口コミ投稿日:2019年05月31日
オフィス環境:立地が新宿駅直結で朝は混みますが濡れずに通勤できます。50階でとて

口コミ投稿日:2019年09月23日
オフィス環境:ラウンジがあり、勤務後はお酒が飲める。マッサージチェアもある。部活

口コミ投稿日:2019年10月24日
オフィス環境:本社内は青を基調としたデザインで非常に綺麗。ビルの高層階にあるので

口コミ投稿日:2019年04月18日
オフィス環境:はたらきにくいとおもいます。有休消化はできるけど忙しい時はなかなか

口コミ投稿日:2019年04月18日
福利厚生:まだまだ新しい会社なので変わっていく余地はありそうですが、現段階では会

口コミ投稿日:2019年09月23日
オフィス環境:研修室のど真ん中に低めの本棚とその本棚の上に植物が大量にあるので、

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:本社の労働環境はいいです。マイナビやホームページ、評判サイトにも書

口コミ投稿日:2019年04月18日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】まず仕事自体が不規則な上に忙しい時はもの

口コミ投稿日:2019年05月31日
オフィス環境:社員や研修生の人数に対して若干狭いかもしれません。あとオフィスの内

口コミ投稿日:2017年01月27日
福利厚生:未経験でもプログラミングを基礎から学ぶことが出来る。 きちんと教えずにす

口コミ投稿日:2017年12月07日
オフィス環境:社内にはバーがあり、本社ビルであれば最上階にオフィスを設けているた

回答者: 男性/ 研修/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年06月23日
福利厚生:寮があるから遠くから来る人でも、住む場所には困らないオフィス環境:カフ

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:清潔ですが教室は長机を並べた状態なのでそれなりの密集度があり、また

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:本社オフィスは清潔でラウンジのようなスペースがあり、エスプレッソマ

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:始業15分前から掃除を行うので清潔です。またフリードリンクやコーヒ

大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1-8WINビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:東京本社は駅から近く通勤には便利でした。お弁当屋もコンビニも... 続きを見る
福岡県福岡市博多区冷泉町5番35号福岡祇園第一生命ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:退職金確定拠出型年金制度夏季休暇(5日間)各種手当(家族手当... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:私はレタッチャーをやっているのですが、土日と祝日は完全にお休... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目5-3NagatachoGRID 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:シェアリングエコノミーを謳うあまりに、こなりオープンなスペー... 続きを見る
静岡県静岡市葵区常磐町2丁目6-8TOKAIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目15-10YS新横浜ビル4F
東京都渋谷区渋谷3丁目16番1号不二ビルディング渋谷10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:立地は渋谷駅からとても近く通勤がとても楽です。周りに飲食店も... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:関東ITS保険、通勤手当、業務に関連する書籍費用負担、ウォー... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目12-6守住ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:通勤手当、退職金、グリコオフィス環境:アクセスはよい。... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目10-2住友生命西新橋ビル 9F、10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ サブリーダー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:特になし。しいて言えば社内に小さいコンビニがあり、定価で買え... 続きを見る

株式会社ベアフォスターホールディングスで働いていますか?