みんな電力株式会社の口コミを探す

みんな電力株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】待遇的な成長という観点では充実した評価制度が無かったためどういう基準で昇格昇給が決まっているのか不明だった。結果を出してもそもそも昇給するかどうかも分からない。基本的に事業が停滞気味だと賞与が全員支給されない、なんて事もあった。個人成績とチーム成績は本来別なのに個人がいくら頑張ってもチームが駄目だと駄目、といった考えだとモチベーション低下に繋がるという事を会社が理解できていなかったようだ。

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】良くも悪くもベンチャーなので自分でタスク管理をし業務に

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】電力業界の基本的知識は初期の段階では

口コミ投稿日:2016年11月21日
働きがい:個性を尊重し、長所は伸ばし合い、短所は補い合うという文化が形成されてい

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】再エネ訴求がメインの電力会社なので社会貢献という点で

口コミ投稿日:2017年09月23日
働きがい:再エネ中心なので地球環境への貢献という点ではやりがいはある。 営業におい

宮城県仙台市太白区あすと長町3-2-36東北電気保安協会あすと長町ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 保安/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
仕事を通して身につくスキル:仕事を通して電気の知識が深まる(自身でも勉強しなければいけな... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目10-15ツインズ新宿ビル 6F
その他・その他
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】保守的では無いため、新し... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目1-16神保町北東急ビル 1F、2F
その他・その他
教育・研修:顧客から嫌なことを言われたとしても余り気にしないでください。... 続きを見る
広島県広島市南区皆実町1丁目10-8
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポートについて】経験の長いかなり年長の指導者が... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目1-3ヘリオスビル 8F
その他・その他
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】一生に一度の結婚式... 続きを見る
愛知県岡崎市六名南1丁目1-3SANKI373ビル 2F
その他・その他
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社外セミナーは基本的... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目6番32号
その他・その他
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長やキャリア開発などの支援制度はとくになかった印象がある。... 続きを見る
東京都中央区佃1丁目11-9
その他・その他
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】営業は実践。ある程度営業基礎を学んだ... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目8-5KKビル 3F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できます。なぜなら、自分が成長しない... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【仕事の自由度】結果が他部門にも影響するので、個人の裁量で動... 続きを見る

みんな電力株式会社で働いていますか?

みんな電力株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)