株式会社テクニカルエージェントの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
362万円250~550万円17

(平均年齢32.4歳)

回答者の平均年収362万円
回答者の年収範囲250~550万円
回答者数17

(平均年齢32.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
250万円
(平均年齢27.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
395万円
(平均年齢35.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
371万円
(平均年齢32.7歳)
(公務員、団体職員 他)
250万円
(平均年齢23.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(19件)

株式会社テクニカルエージェントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月14日

回答者: 男性/ ITソリューショングループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
とても充実していると思います。
入社後すぐに有給休暇付与。年1回のアニバーサリー休暇あり。年間休日は122日。
入社してから3年後に退職金制度あり。入社時に引っ越しが必要な場合はサポートあり。
福利厚生サイト(飲食・旅行・他)。リファラル(紹介)採用制度。
インフルエンザ予防接種補助あり。
ワイガヤ会補助。クラウドスクール「とらくら」の受講。
前職では技術書を買ってもらえず、自分で買っていましたが、現職では購入相談ができます。

本社は名古屋駅から少し距離はありますが、歩いていける距離なのでとても便利です。
私は天気の良い日は外を歩いていきましたが、雨の日は地下街を通って、名古屋国際センターから地上に出て会社に向かったりしていました。
働いている方は出向先企業に行くことがほとんどなので、本社に行く機会は少ないです。
出向先は場所によっては近かったり、遠かったりするかもしれません。

株式会社テクニカルエージェントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日

回答者: 男性/ グループマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
現状は良好だと思われる。主にシステム開発の部署であり、プロジェクトがひとたび炎上すれば労働時間が飛躍的にのびそうなものだが、一時的にはあっても、今のところそこまでひどい状況はない。休暇取得を拒むお客様もなく、テレワークも多いため、労働環境は比較的良いと思われる。(注意:私の前職までの経験がひどかったので、それとの比較になってしまっている可能性あり。)

前述してしまったが、ほとんどの場合リモートワーク可能、副業可、派遣でお客様先の就業規則に制限がない限りフレックス勤務可能。逆にお客様先の就業規則により所定7:30である場合、30分のみなし実労働が付くのでお得だったりする。基本的に成果に影響ない内容なら従業員に有利な制度設計にいなっている。

株式会社テクニカルエージェントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日
社長さんから近江商人の「三方よし」の話を入社時に受けましたが、普通に仕事出来ていれば、ちゃんと評価としてもらえるのと、なにかトラブルに巻き込まれた場合などでも結構相談に乗って暮れています。中小企業なので大企業に比べてスケール感等は違うと思いますが、その分社長さんや営業さんと話がしやすいので風通しも良いと思います。

社内でチャットアプリなどを使用しているので、ほかの社員や上長にも声掛けしやすいと思います。結構砕けた会話もできるのと、雰囲気が硬い人が居ないのでコミュニケーションで困ったことはないです。また年1回の社長との1on1もあるので、そこで話したいことを自由に話せます。

各地のオフィスによって違うみたいですが、名古屋の方は女性の方がかなり多いです。またほかの社員さんも出身地が割りとばらけているので色んな人がいました。最近の多様性などの考え方やハラスメント対策とかもちゃんとしていました。

株式会社テクニカルエージェントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
同系列の会社と比較して、女性の比率が高いように感じます。
男性に相談しづらいような内容でもお話しできる仲間がいるため、女性自身も過ごしやすい環境といえます。
また年齢層も若手からベテランまで様々ですが、どなたも感じが良く気さくなので中途入社でも入っていきやすい空気なのがとてもありがたく感じました。

株式会社テクニカルエージェントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日
その人の意気込みやライフスタイルに合わせてもらえるようです。普通に淡々と仕事していきたい人はそのスタイルを尊重してもらえるのと、スキルアップしてもっと評価を上げたい、給与を上げたい人はその努力のためのバックアップをしてもらえるようです。どちらにしても会社側からその辺りを押し付けられることはあまりなさそうなので、その人に応じて対応してもらえるようです。

近江商人の「三方よし」の話のように、ちゃんと仕事した、成果を上げたことに対してちゃんと評価をしてもらえるので、働きやすいと思います。社長さんや営業さんが話しやすいのもあってトラブルの相談や不満も結構聞いてくれています。

株式会社テクニカルエージェントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
入社後、自由な感じが高い、今までの経験から職種的に大変なこともあるかと思うが、
今のところはない、まだ入社して時間がたっていないため、どのように感じるかは、1~2年ほど働いてみてからではないとはっきりとはわからないと思う

株式会社テクニカルエージェントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日

回答者: 男性/ アシストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

人柄の強さ。
どの社員もわからなければ質問し、誰かが答える。
それに対して、今度は自分もやろうと思える。

昨今のパワハラやセクハラの類はどこからどうみてもあり得ないと言える。

働く前はわからなくても、働き出したら出ようと思わないほど快適な環境である点。

企業として、まだ大企業でない点、自社製品や請負がないので、派遣先でバラバラに働いているため、今後の成長に合わせて社員が増えていった場合、人と人とのつながりが薄れていくおそれがある。

また、どこかの大企業がつぶれれば、ドミノ倒しで倒れる可能性がある点。

自社製品の開発、自社だけで回せる業務が発生していくと思います。

その際に、人が増えていく、周囲を巻き込んで企業として、成長し、また製品が発達していく。といった、好スパイラルが発生すると思われる。

人の増加に合わせて、それに合わせた動きが出てくる。

株式会社テクニカルエージェントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日
スキルや経歴を元にレベルを分けており、それに応じた給与制度となっていました。年々スキルアップを重ねていけば、年収的にも増やしていけそうです。またそのスキルアップのための書籍の購入補助などバックアップしてもらえるので良いのではと思いました。またスキルアップに必要なことなどを相談すると結構対応してもらえました。また残業代もみなし残業ではなく、ちゃんと時間分支払ってもらえるのと、社内での勉強会や何か作業があった場合でもちゃんと時間給がでるのでちゃんとした会社だと思います。

年1回は必ず社長と1on1で話すことができるので、会社の評価に対しての意見などを忌憚なく会話できると思います。(社長さんはかなり話しやすい方だと思います。)
また年功序列ではなく、実力ややる気、その人柄を総合的に評価しているようです。軽めな実力主義とはなっているものの、ちょっとした雑談などでは和気あいあいとしているので、メリハリをちゃんとしていると思います。