LEGOLAND Japan株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市港区金城ふ頭2丁目2番地1
LEGOLAND Japanの口コミ・評判をご紹介!LEGOLAND Japanで働く社員や元社員から、LEGOLAND Japanの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月17日
良い点
オフィス環境

出来たばかりなので建物やトイレは綺麗です。備品も必要な文具は一通り揃っており、ウォーターサーバーがあったので助かっていました。

口コミ投稿日:2019年02月17日
良い点
LEGOLAND Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】ジョブローテーションをやろうとしているが、評価の仕組みが不完全、スキルチェックが不完全 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】スキルチェックが不完全プロモーション基準、評価者のスキルチェックが不透明 参考になった!0
良い点
レゴランド付近に住んでる方はリピーターで何度も来てくださる。少なからず何人かは顔を覚えてくれておしゃべりするのが楽しい。子供目線でゲストとお話をして、笑顔で帰ってもらえる時がなによりもやりがいを感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社

気になる点
直接雇用者は1000円なのに対し派遣で雇われている人は1400円。また年始は時給1400円と+3000円手当てが出るみたいです。それを知ったアルバイト、パートの人は絶望的です。もっと既存スタッフを大切に扱わないと辞めてく一方です 参考になった!0
気になる点
直接雇用で働いている人は1000円が平均的ですが、期間限定で派遣がくると、人員としては助かりますが、派遣の方が時給が明らかいい(1400円)。派遣として半年ほど働いている人もいるので派遣で働いたほうが得だと思う。 参考になった!0
良い点
マジックパスポートが使える。
休みが希望通りに取れる。
残業無し。
お客さんが少ないので仕事が楽。
掛け持ちできる。掛け持ち先のシフトを優先できる。グッズと飲食でほとんど従業員割引ができる。 参考になった!0
良い点
残業代は1分単位でカウントされている。マネージャーより下の役職の場合全額支給されいてるはず。ICカードで勤怠管理しているため、サービス残業はできないように仕組み上はなっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社

気になる点
閑散期になると出勤日数は減り勤務解消はほぼ毎日。定休日もあるのでフルタイムなのに週に3回6、7時間程度になる。休憩無しの5時間で帰る事もよくある。繁忙期ではこれでもかというぐらい働かせるが閑散期になったら一気に働けなくなる。 参考になった!0
気になる点
あまり残業はありませんでしたが、上司が古い体質の人のため、する必要のない残業をすることもあった。今日いける?とだけ聞かれ、内容を知らされずに残業し、4時間残業させられたことがあります 参考になった!0
良い点
残業を減らすことをよく考えてくれます。定時に帰りやすい雰囲気があるため、6時出勤の日には15時に帰られることもあります。 参考になった!0
良い点
残業代が高いので残業したらそれなりに給料はいいです。ただ残業しないと給料は本当に少ないので生活が苦しくなります 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社
気になる点
パート、アルバイトには健康診断がない。社員食堂が狭すぎる。食事があったり、なかったり、当日にならないとわからない。更衣室はロッカー室と兼用で狭すぎるし、傘立てもなく、土足のままなので、雨の日なども汚れたり濡れたりした床の上で着替えていた。制服のクリーニング交換を依頼したり、防寒着を依頼しても、サイズがないときがあり、交換もできず防寒着もない時期があった。クリーニングで交換の場合ワンサイズ大きいのを渡されるが、ズボンの裾を擦ったりして痛めた場合は修繕費が自己負担になる。 参考になった!0
気になる点
直ぐになくなるたかだか1万円の家賃手当。東海三県には引越し手当がなく、遠いところから高速を使って引越ししても手当はありません。通勤手当は定期6ヶ月が一気にでますが、その分税金が引かれるので定期1ヶ月分貰えません。 参考になった!0
良い点
勤続期間に応じて年間20回又は40回分のパスポートが与えられる。パーク内の飲食物販(一部除く)は従業員割引20%引で利用できる。制服は自分で洗濯ではなく会社でクリーニングしてくれる。 参考になった!0
良い点
マーリンからレゴランド系統のテーマパークに20回分行けるチケットを貰える。(勤務6週間経過後)予告なしにアイスを無料配布していたりする。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社
気になる点
教育や研修は充実しているとは言い難い。
スキルアップはあまり望めないように思える。
教育体制が整っていないにも関わらず、新卒社員の人数が著しく多いように感じる。
ろくな研修や教育を受けさせてもらえず、日々バイトと同じことしかできない新卒社員も多く、またフィールドに対して人数が多いことからキャリアアップの見通しがたたないという話はちらほら聞きます。
こうした現状に対し人事からフォローアップなどもないようです。 参考になった!0
気になる点
研修プログラムなどは開かれているようだったが、勤務時間中だと上司にお伺いを立てなければならず、上司はそんな暇があるなら雑用を1つでも多くこなせというような人だったので、行けたことはありませんでした 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】社長は日本人のハーフ、日本のことも理解できるので、本社との折衝の時、かなり助けてくれる。単に本社の御用聞きではないと感じた。 参考になった!0
良い点
ジョブディスクリブションが決まっているので、何をすべきかは明確MBO等のシステムもあるので、形としての目標設定はしやすい 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社
気になる点
役職なしの平社員に関しては、大した裁量も持たされずに作業員のような仕事をさせられている印象。
やりがいを感じて仕事を出来ている人は多くはないと思われます。
対してマネージャーなどある程度の役職付きの人間は、自由に幅を聞かせてのびのびと仕事できている人が多いように感じます。
会社としての理念や社風を浸透させられていないため、どうしてもマネージャー等々が前職のやり方など持ち込みながら、自分の都合の良いように仕事を進めていると感じる。 参考になった!0
良い点
初オープンということで、作りあげることへの挑戦・やりがいは言葉では言い表せないくらいです。オープンに向けて業務は多々ありますが、自分の強みを活かして周りと協働しながら働けるので、ご自身の成長、やりがいを感じていただけますよ。 参考になった!0
気になる点
トレーニング期間が終わると急に1人でアトラクションを回すことになる。不安しかないのに相談できる人もいない。また人員不足の為、違うアトラクションに飛ばされることも多々ある。何かミスをすると反省文みたいなのを書かされる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】新しい会社なので個々のスキル発揮を求められているように思う。これから自分たちで会社を作り上げていくんだという気にさせられる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社
良い点
使えない人は淘汰される外資系ならではの風土。男女は半々ぐらい。公務員からの転職、転職を繰り返している人、フリーターだった人、帰国子女、外国人等多種多様な人がいて面白い。日本企業でやりがちな、ジェンダーの教育や多様性の教育なんてしないでも仕事を通して自然と身につく。毎月誰かが辞め、毎月誰かが入社するような会社なので、転職の話題は全然タブーではない。むしろ盛り上がる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】全体的に人手不足だが、現場の指揮・監督者すら足りていない。トレーニング不足で明確な指示もなく現場に出されている人が多く、現場が混乱している事がある。部署内外での摩擦も多く、退職する人の大半は人間関係と業務過多によるものかと思う。 参考になった!0
気になる点
開業当時のメンバーはほとんどいなくなった。高い入場料の設定理由や、なぜこの場所にできたかなど知っている人は今の上層部にもいないのではないかと思う。着々と下っ端が仕事をこなすだけの会社になっている。 参考になった!0
良い点
誰もが自由に自分の意見を言える環境にはあるのでその点は働いてる者としては良い点である。組織自体も小さな組織なので他の部署のメンバとも比較的良好な関係を築きやすい。 参考になった!0
LEGOLAND Japan株式会社
LEGOLAND Japan株式会社と同業界のおすすめの会社
LEGOLAND Japan株式会社のおすすめの求人