LEGOLAND Japan株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市港区金城ふ頭2丁目2番地1
LEGOLAND Japanの口コミ・評判をご紹介!LEGOLAND Japanで働く社員や元社員から、LEGOLAND Japanの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

目標進捗の定期的なミーティングが無い会社としての目標が数値で語られていない部署ごとに目標が振り分けられていない仕組みだけを作って回せていない

良い点

給与・年収の企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社

良い点
LEGOLAND Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マジックパスポートが使える。
休みが希望通りに取れる。
残業無し。
お客さんが少ないので仕事が楽。
掛け持ちできる。掛け持ち先のシフトを優先できる。グッズと飲食でほとんど従業員割引ができる。 参考になった!0
【給与制度の特徴】勤務時間が100時間を越えると時給が50円アップきましたが、それ以降は時給が上がることはありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社

【1日の平均勤務時間】2~6時間ほど【勤務時間に納得できるか】納得できませんでした。社会保険加入のパートでしたが、客足が伸びないため、売上も伸びず、シフトになかなか入れず、入れても客足が少な過ぎて二時間早帰りとかあり、月に四時間しか入れないこともあり、給与がマイナスの月が2回ありました。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】客足が予想をはるかに下回ると、人件費削減のため2~3時間の早帰りになります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社
気になる点
教育や研修は充実しているとは言い難い。
スキルアップはあまり望めないように思える。
教育体制が整っていないにも関わらず、新卒社員の人数が著しく多いように感じる。
ろくな研修や教育を受けさせてもらえず、日々バイトと同じことしかできない新卒社員も多く、またフィールドに対して人数が多いことからキャリアアップの見通しがたたないという話はちらほら聞きます。
こうした現状に対し人事からフォローアップなどもないようです。 参考になった!0
気になる点
まだ会社が出来てまもないのでこれから教育・研修制度が整います。こうしてほしい、何が必要など皆さんからもアイディアをいただきより充実した内容で皆さんにお届けしたく思います。 参考になった!0
良い点
ジョブディスクリブションが決まっているので、何をすべきかは明確MBO等のシステムもあるので、形としての目標設定はしやすい 参考になった!0
良い点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社
気になる点
役職なしの平社員に関しては、大した裁量も持たされずに作業員のような仕事をさせられている印象。
やりがいを感じて仕事を出来ている人は多くはないと思われます。
対してマネージャーなどある程度の役職付きの人間は、自由に幅を聞かせてのびのびと仕事できている人が多いように感じます。
会社としての理念や社風を浸透させられていないため、どうしてもマネージャー等々が前職のやり方など持ち込みながら、自分の都合の良いように仕事を進めていると感じる。 参考になった!0
良い点
初オープンということで、作りあげることへの挑戦・やりがいは言葉では言い表せないくらいです。オープンに向けて業務は多々ありますが、自分の強みを活かして周りと協働しながら働けるので、ご自身の成長、やりがいを感じていただけますよ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社
気になる点
いろんな職種から集まったメンバばっかりなのでまだまだ不安定な感じがする。正直悪いとは言えないが、決して良い人間関係とは言えない。会社の方針にもよるが今後改善される要素はあまり期待できない。 参考になった!0
良い点
誰もが自由に自分の意見を言える環境にはあるのでその点は働いてる者としては良い点である。組織自体も小さな組織なので他の部署のメンバとも比較的良好な関係を築きやすい。 参考になった!0
気になる点
ユニバから来られた人が多いためすごくユニバの社風をおしつけてきます。ユニバはではこうだからこうしてと言われます。かなり苦痛です 参考になった!0
LEGOLAND Japan株式会社
LEGOLAND Japan株式会社と同業界のおすすめの会社
LEGOLAND Japan株式会社のおすすめの求人