LEGOLAND Japan株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市港区金城ふ頭2丁目2番地1
LEGOLAND Japanの口コミ・評判をご紹介!LEGOLAND Japanで働く社員や元社員から、LEGOLAND Japanの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

役職なしの平社員に関しては、大した裁量も持たされずに作業員のような仕事をさせられている印象。 やりがいを感じて仕事を出来ている人は多くはないと思われます。 対してマネージャーなどある程度の役職付きの人間は、自由に幅を聞かせてのびのびと仕事できている人が多いように感じます。 会社としての理念や社風を浸透させられていないため、どうしてもマネージャー等々が前職のやり方など持ち込みながら、自分の都合の良いように仕事を進めていると感じる。

良い点

休みは部署によるが規定休日通りに取れる。 忙しく人手の足りないサービス系の部署では 休日出勤が多く、あまり自由に休みも取れないときく 内勤や裏方の部署は有給を使って長期休暇などもとれると思う シフト制のため、休みの融通が聞くかは部署次第である

給与・年収の企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社

良い点
マジックパスポートが使える。
休みが希望通りに取れる。
残業無し。
お客さんが少ないので仕事が楽。
掛け持ちできる。掛け持ち先のシフトを優先できる。グッズと飲食でほとんど従業員割引ができる。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社
気になる点
教育や研修は充実しているとは言い難い。
スキルアップはあまり望めないように思える。
教育体制が整っていないにも関わらず、新卒社員の人数が著しく多いように感じる。
ろくな研修や教育を受けさせてもらえず、日々バイトと同じことしかできない新卒社員も多く、またフィールドに対して人数が多いことからキャリアアップの見通しがたたないという話はちらほら聞きます。
こうした現状に対し人事からフォローアップなどもないようです。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
まだ会社が出来てまもないのでこれから教育・研修制度が整います。こうしてほしい、何が必要など皆さんからもアイディアをいただきより充実した内容で皆さんにお届けしたく思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
初オープンということで、作りあげることへの挑戦・やりがいは言葉では言い表せないくらいです。オープンに向けて業務は多々ありますが、自分の強みを活かして周りと協働しながら働けるので、ご自身の成長、やりがいを感じていただけますよ。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社
気になる点
いろんな職種から集まったメンバばっかりなのでまだまだ不安定な感じがする。正直悪いとは言えないが、決して良い人間関係とは言えない。会社の方針にもよるが今後改善される要素はあまり期待できない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
誰もが自由に自分の意見を言える環境にはあるのでその点は働いてる者としては良い点である。組織自体も小さな組織なので他の部署のメンバとも比較的良好な関係を築きやすい。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
LEGOLAND Japan株式会社
LEGOLAND Japan株式会社と同業界のおすすめの会社
LEGOLAND Japan株式会社のおすすめの求人