LEGOLAND Japan株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市港区金城ふ頭2丁目2番地1
LEGOLAND Japanの口コミ・評判をご紹介!LEGOLAND Japanで働く社員や元社員から、LEGOLAND Japanの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点

【職場の雰囲気】テーマパークとしての雰囲気が従業員に対しても徹底されており、常にポジティブな情報を与えられ仕事の意欲高揚に努めている。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
LEGOLAND Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】ジョブローテーションをやろうとしているが、評価の仕組みが不完全、スキルチェックが不完全 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】スキルチェックが不完全プロモーション基準、評価者のスキルチェックが不透明 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社

気になる点
優秀な学歴の新卒も多いが、かわいそうになるくらい給与が低い。しかしテーマパーク業界はどこもこんなものなのかもしれない。一応年俸制で年1回ボーナスがある規定だが、今までボーナスが出たことはない。 参考になった!0
良い点
マジックパスポートが使える。
休みが希望通りに取れる。
残業無し。
お客さんが少ないので仕事が楽。
掛け持ちできる。掛け持ち先のシフトを優先できる。グッズと飲食でほとんど従業員割引ができる。 参考になった!0
良い点
残業代は1分単位でカウントされている。マネージャーより下の役職の場合全額支給されいてるはず。ICカードで勤怠管理しているため、サービス残業はできないように仕組み上はなっている。 参考になった!0
気になる点
サービス業にしては給与が高く見えるが、退職金も無ければ福利厚生も無いので実質はそれほど手元に残らない。入社時期によって同じ立場の人間でも年俸が全く違うと聞く。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社

気になる点
閑散期になると出勤日数は減り勤務解消はほぼ毎日。定休日もあるのでフルタイムなのに週に3回6、7時間程度になる。休憩無しの5時間で帰る事もよくある。繁忙期ではこれでもかというぐらい働かせるが閑散期になったら一気に働けなくなる。 参考になった!0
気になる点
部署や時期によっては残業も含め12時間以上の勤務もあり、一部の部署は満足な休憩もとれていない。皆疲れきった顔で帰って行く。残業代がつかない中間管理職は相当な時間働いている。 参考になった!0
良い点
残業を減らすことをよく考えてくれます。定時に帰りやすい雰囲気があるため、6時出勤の日には15時に帰られることもあります。 参考になった!0
良い点
勤務時間は休憩を含めて9時間。もちろん残業があり遅くなる日もあるが毎日ではない。比較的早く帰れていると思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社
気になる点
パート、アルバイトには健康診断がない。社員食堂が狭すぎる。食事があったり、なかったり、当日にならないとわからない。更衣室はロッカー室と兼用で狭すぎるし、傘立てもなく、土足のままなので、雨の日なども汚れたり濡れたりした床の上で着替えていた。制服のクリーニング交換を依頼したり、防寒着を依頼しても、サイズがないときがあり、交換もできず防寒着もない時期があった。クリーニングで交換の場合ワンサイズ大きいのを渡されるが、ズボンの裾を擦ったりして痛めた場合は修繕費が自己負担になる。 参考になった!0
良い点
勤続期間に応じて年間20回又は40回分のパスポートが与えられる。パーク内の飲食物販(一部除く)は従業員割引20%引で利用できる。制服は自分で洗濯ではなく会社でクリーニングしてくれる。 参考になった!0
気になる点
退職金、社員旅行、ボーナスといった日本企業では当たり前の事が全く無い。近頃値上げした社員食堂は繁忙期になると食べ物が無くなっていたり、待ち時間をかなり要して休憩時間が削られる。 参考になった!0
良い点
マーリンからレゴランド系統のテーマパークに20回分行けるチケットを貰える。(勤務6週間経過後)予告なしにアイスを無料配布していたりする。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社
気になる点
教育や研修は充実しているとは言い難い。
スキルアップはあまり望めないように思える。
教育体制が整っていないにも関わらず、新卒社員の人数が著しく多いように感じる。
ろくな研修や教育を受けさせてもらえず、日々バイトと同じことしかできない新卒社員も多く、またフィールドに対して人数が多いことからキャリアアップの見通しがたたないという話はちらほら聞きます。
こうした現状に対し人事からフォローアップなどもないようです。 参考になった!0
気になる点
まだ会社が出来てまもないのでこれから教育・研修制度が整います。こうしてほしい、何が必要など皆さんからもアイディアをいただきより充実した内容で皆さんにお届けしたく思います。 参考になった!0
良い点
ジョブディスクリブションが決まっているので、何をすべきかは明確MBO等のシステムもあるので、形としての目標設定はしやすい 参考になった!0
良い点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社
気になる点
役職なしの平社員に関しては、大した裁量も持たされずに作業員のような仕事をさせられている印象。
やりがいを感じて仕事を出来ている人は多くはないと思われます。
対してマネージャーなどある程度の役職付きの人間は、自由に幅を聞かせてのびのびと仕事できている人が多いように感じます。
会社としての理念や社風を浸透させられていないため、どうしてもマネージャー等々が前職のやり方など持ち込みながら、自分の都合の良いように仕事を進めていると感じる。 参考になった!0
良い点
初オープンということで、作りあげることへの挑戦・やりがいは言葉では言い表せないくらいです。オープンに向けて業務は多々ありますが、自分の強みを活かして周りと協働しながら働けるので、ご自身の成長、やりがいを感じていただけますよ。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】新しい会社なので個々のスキル発揮を求められているように思う。これから自分たちで会社を作り上げていくんだという気にさせられる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】ゲストと直に関わることができるので、接客したゲストが笑顔になってくれた時や、楽しんでもらえている時がやりがいを感じています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートLEGOLAND Japan株式会社
良い点
使えない人は淘汰される外資系ならではの風土。男女は半々ぐらい。公務員からの転職、転職を繰り返している人、フリーターだった人、帰国子女、外国人等多種多様な人がいて面白い。日本企業でやりがちな、ジェンダーの教育や多様性の教育なんてしないでも仕事を通して自然と身につく。毎月誰かが辞め、毎月誰かが入社するような会社なので、転職の話題は全然タブーではない。むしろ盛り上がる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】全体的に人手不足だが、現場の指揮・監督者すら足りていない。トレーニング不足で明確な指示もなく現場に出されている人が多く、現場が混乱している事がある。部署内外での摩擦も多く、退職する人の大半は人間関係と業務過多によるものかと思う。 参考になった!0
気になる点
開業当時のメンバーはほとんどいなくなった。高い入場料の設定理由や、なぜこの場所にできたかなど知っている人は今の上層部にもいないのではないかと思う。着々と下っ端が仕事をこなすだけの会社になっている。 参考になった!0
良い点
誰もが自由に自分の意見を言える環境にはあるのでその点は働いてる者としては良い点である。組織自体も小さな組織なので他の部署のメンバとも比較的良好な関係を築きやすい。 参考になった!0
LEGOLAND Japan株式会社
LEGOLAND Japan株式会社と同業界のおすすめの会社
LEGOLAND Japan株式会社のおすすめの求人