LEGOLAND Japan株式会社の会社の強み・将来性

愛知県名古屋市港区金城ふ頭2丁目2番地1
LEGOLAND Japanの会社の強み・将来性をご紹介!LEGOLAND Japanで働く社員や元社員から、LEGOLAND Japanの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
一流のテーマパークであること。まだまだ施策があり今後ディズニーランド並みの人気テーマパークになり得る。 参考になった!1
気になる点
社員でもある日突然いなくなるという事案がよく発生する。常に退職者がいるため、退職はしやすいと思う。中途採用で入ると、給料が高くなる印象。 参考になった!0
気になる点
お客さんの来場者数の落差が激しい。閑散期にいかに訪日観光客を取り込むかが課題。なんせ一流のテーマパークですから。 参考になった!0
気になる点
毎月誰かしら辞めていく契約更新の月になると一気に減るので今後どうなっていくのかヒヤヒヤする。トレーニング期間が終われば1人でアトラクションを動かさなければならない為、それで辞めてく人もいる 参考になった!0
気になる点
アルバイトは少しずつ増えるが、社員は上の位の人ほど仕事が辛くてどんどん辞めていっている。この環境を見ているとアルバイトから社員登用でシャインになりたいと考える人は少ないのではないかと思う。人員不足で動かせない日もあったりする。アルバイトだけで運営している日も少なくはないので、人事には本当に頑張って欲しい。インターンも来ていた時はあるが、1日で来なくなった人も何人も見たことがあるので、アフターフォローをしっかりして欲しいと思う。 参考になった!0
気になる点
アルバイトは少しずつ増えるが、社員は上の位の人ほどどんどん辞めていっている。人員不足で動かせない日もあったりする。アルバイトだけで運営している日も少なくはないので、人事には本当に頑張って欲しい。インターンも来ていた時はあるが、1日で来なくなった人も何人も見たことがあるので、アフターフォローをしっかりして欲しいと思う。 参考になった!0
LEGOLAND Japan株式会社
LEGOLAND Japan株式会社と同業界のおすすめの会社