LEGOLAND Japan合同会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ホテルフロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
事業の強み:近くにテーマパークがないこと事業の弱み:高いターゲット年齢が低い事業

回答者: 男性/ 現場兼オフィス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アソシエイト

口コミ投稿日:2023年09月10日
事業の強み:レゴブロックという世界的ブランドを日本で扱える唯一のテーマパークであ

回答者: 女性/ リード/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
事業の強み:レゴが好きな人は楽しい。事業の弱み:レゴ社ではない。権限が弱い事業展

回答者: 男性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
事業の強み:レゴ・ブロックをテーマにしたテーマパーク「レゴランド・ジャパン」見て

回答者: 女性/ オペレーション部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月17日
事業の強み:レゴと教育的要素を組み合わせて唯一無二の体験を提供できる。事業の弱み

口コミ投稿日:2021年01月27日
事業の強み:世界に名の知れているレゴをテーマにしたテーマパークなだけに、唯一無二

回答者: 男性/ レストラン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
事業の弱み:マニュアルを作るのともう少し上層部は各部門のこと

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】気さくに他部署とも関わることができる。若いスタッフ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】積極性に欠ける人は、なかなか中に入っていけないかも

口コミ投稿日:2019年09月13日
会社の安定性:上司や社員がどんどん辞めていくため、ここで働いていて大丈夫か心配に

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:体力的にずっと続けていけるものではない。毎日同じことを繰り返す。前に進

口コミ投稿日:2019年10月18日
雇用の安定性:毎月退職者が出る。上の人ももちろん辞めていくが、新卒で入社した人が

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:実際にゲストの前に立ち接客をする。社員になると1日のローテーションを考

口コミ投稿日:2019年02月21日
雇用の安定性:社員でもある日突然いなくなるという事案がよく発生する。常に退職者が

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:急に来た派遣さんでもできる簡単な作業。なのに派遣の方が時給が高い。やり

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:外資ということで、年齢に関係なく能力があれば上に上がれるチャンスが多い

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:大した研修もなしに現場に放り投げ出される印象がある。また、一つの店舗に

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:教育制度やマニュアルがない為、仕事を覚えるのは、口伝え。他のホテルで研

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】他の部署の仕事内容が理解していない素人が多い。自分

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:hotelの飲食物マネージャーとして、日々のオペレーション管理、備品購

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長性・将来性:この会社に将来性や成長は見込めないと思っている。お客様に対する従

口コミ投稿日:2019年02月25日
仕事内容:社員とバイトがほとんど一緒の仕事をしているので最初はいいがあとから責任

口コミ投稿日:2019年02月25日
仕事内容:社員もバイトも現場ではほとんど一緒のことをしている。将来社内公募で社員

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:結果経営陣の個人の意見で最終判断されるため、意見を出しても通らないこと

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:的を得ていない施策が多いため、あまり効果が出ていないことが

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:集客が見込めるように次から次へとチャレンジする姿勢が高い。

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:自身のやりたいこと、チャレンジしたいことは自由に対応できる。経営陣とも

回答者: 女性/ アトラク/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月10日
事業の弱み:あまりターゲット層に上手くささるコマーシャルをうてていないと感じるこ

口コミ投稿日:2019年12月28日
仕事内容:オープン時から勤めているパートがマニュアルとなっており会社自体のマニュ

口コミ投稿日:2019年11月26日
成長性・将来性:今年、忙しい気はします。お盆休みに1億こえたらしいですし、実感と

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月08日
事業の強み:よい事業の弱み:平日のゲスト数が安

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】部署によってはアルバイトがローテーションを決めて、アルバ

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:今周りの部署でなにが起きてるかの共有がギリギリまで行われないことが多い

口コミ投稿日:2019年10月21日
雇用の安定性:入社する人間よりも退社する人間のほうが圧倒的に多いように感じます。

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人によっては役職のある方と話をするのが苦痛な

東京都渋谷区橋本ビル 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】1年目の研修は様々あるが、正直役に立た... 続きを見る
東京都板橋区
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:中途採用に積極的なのか、準社員から正社員になった人は多い。中... 続きを見る
東京都練馬区向山4丁目1-1
東京都新宿区山吹町346-6 日新ビル4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:着任者の技量が問われ、有ってもなくても最終的には自身の責任に... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目4-5東神田堀商ビル 6F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:パチンコだけ?だと思います。ゲームや他の開発は、少なくとも社... 続きを見る
京都府京都市右京区西院東貝川町59-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:ほとんどの仕事において個人で判断することはできない。経営陣と... 続きを見る
三重県桑名市
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビルヂング B2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の弱み:最初の3日間はしっかり研修を行いますが、そこから先は実践ある... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-25メイフィス名駅ビル 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:パートさんの中からリーダーを選出し、現場の管理やシフトの調整... 続きを見る
東京都港区愛宕2-5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー36F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:ライザップの効果もあり今この業界は注目され訪ねて来る方も多い... 続きを見る

LEGOLAND Japan合同会社で働いていますか?