株式会社メディア不動産愛知の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
多様な働き方支援:営業と言っても、飛び込み営業、ルート営業等は全くありません。働き方という項目では無いかもしれませんがお客様(お部屋探し、物件所有者)のニーズにお応え出来る事が出来れば、信用、信頼を勝ち得ることが出来ます。競合他社とは、通常、疎遠ですが、長くお仕事を続けると同業他社ともネットワークを築き、お仕事に活かせることも可能です。他の業種では考えられない事かもしれません。衣食住に関わるお仕事です。特に住まいという重要なお仕事に従事できる為、一生涯継続できるお仕事だた思います。

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:どうしても、お客様ファーストになってしまうので、接客初めは遅

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:接客業の為、お客様のご都合やお時間に合せて、物件の内覧等をす

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:営業職であることからお客様の状況によって休日が取り辛い状況が

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:9時45分までに出勤で、掃除などを行い10時の営業に備える形

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:残業に関しては出来るだけ少なるようにという社内での働きかけが

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ無いです。朝の始業時間も比較的遅く、プライベートな

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:営業会社なので休日は少なくなってしまうのはしょうがないと思い

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:見込み残業代などの手当てが無い為、全ての残業がサービス残業に

口コミ投稿日:2019年11月27日
多様な働き方支援:基本的には個人のやり方で仕事ができていると感じています。お客様

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:残業は少ないが、その分、時間効率等を考えながら行動をしないと

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:休日日数は営業会社なのでそんなに多くはありませんが、シフト制

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:法外な残業は無く、場合によってはお客様のご都合に合わせて勤務

口コミ投稿日:2019年11月27日
社内制度:お盆や年末年始など、息抜きとして社員旅行やレクリエーションが開催されて

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:連休はほぼ取れない。年末年始以外は店舗が営業している為、必ず

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、自分のリズムで休日が取れる。年末年始は連休。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
勤務時間・休日休暇:お客様が第一なので、思い通りに休みがとれるわけではない。また

京都府京都市下京区因幡堂町655
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業であれ、休日出勤であれ、正確に現実通り... 続きを見る
東京都品川区大崎5丁目10-14TECNOS 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:日曜日に過ぎた頃に決めるので予定が組まない。また、休みの日も... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町1丁目51木崎屋ビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:長期休暇が不動産会社としては考えられないほど多い。また完全な... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目15-12アムスビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 城西支店/ リーダー
勤務時間・休日休暇:土日出社もあり。元から聞いていたが年功序列で上の人ほど土日に... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ 11F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:土日休みである。また、有休の取得も推奨されているのでプライベ... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区米町1丁目2-26日幸北九州ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:客先が祝日でも稼働している場合が多いが、事前に調整できれば祝... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田2丁目5番6号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 店舗運営、不動産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ シェアオフィス部門
勤務時間・休日休暇:一般的な休日数は貰えていると思います。有休も希望を出せば、極... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 不動産営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が多い人は多く、少ない人は全くない。仕事ができる人ほど仕... 続きを見る
神奈川県厚木市泉町11-15 NLO B.L.D 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:成果が個人、店舗ともに出ていないときは営業に専念しないといけ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区尾上町4-47リスト関内ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:残業代が出る為、基本的には就業時間内での仕事を要求される。つ... 続きを見る

株式会社メディア不動産愛知で働いていますか?