株式会社メディア不動産愛知の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
新規事業への取り組み:代表の新規事業取り組みは飲食業と多角経営に走っています。不動産業もいつまでも、安定は約束されてません。競合他社様の増加、お部屋探しの人口は急激な増加はありません。20年前は広告媒体は雑誌でしたが、ネットの媒体オンリーになりましたので、お客様の情報開示が容易になりました。他社よりお値打ちにという観点ですと仲介手数料のダンピングしかありません。その中で成約をあげるのは過去と比較しましたら、困難になったかと思います。この仕事で一番重要なのは、エリア関係なく、物件知識があること。物件検索力。オーナー様との構築関係を築く事。これに尽きると思います。

口コミ投稿日:2019年11月27日
会社の安定性:不動産仲介管理業務が主でありますが、現在、私は管理業務に従事してお

口コミ投稿日:2019年11月27日
雇用の安定性:営業職なので、売り上げが上がらないと給料は基本給のみとなります。や

口コミ投稿日:2019年11月27日
仕事内容:人において重要な【住】を提供する業務の為、幅広い知識の習得が必要になり

口コミ投稿日:2019年11月27日
雇用の安定性:営業職ですので、売り上げが上がる社員と上がらない社員によって給料に

口コミ投稿日:2019年11月27日
新規事業への取り組み:お部屋探しの仲介をはじめ建物管理・飲食店と幅を広げているの

口コミ投稿日:2019年11月27日
仕事内容:営業という職なので決して楽ではありません。常に数字を見られます。なので

口コミ投稿日:2019年11月27日
新規事業への取り組み:不動産賃貸の仲介から始まり、マンションの管理事業、飲食店経

口コミ投稿日:2019年11月27日
成長性・将来性:不動産事業から飲食事業の展開をしているので成長過程ではあるので安

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:歩合給の割合が高い為、ノルマが達成出来なければ給料はかなり安くなる

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:支店の展開が早い為、常に人員不足で一人あたりの仕事量が多くなって

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:以前は定着率が高いと謳っていたが、ここ2年は50パーセントを切る定

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:営業マンは売上数字に応じた報酬なので、やればやるだけ決まった歩合率

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:来店客への対応は基本的に最優先の為、接客中は余程緊急な事が無い限り邪魔

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:新規店舗も多く展開していて、今後も予定がある。支店や新規事業が順

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:長く勤めている人間は多い。事務職や経理などは退職も少ないと思う。非

東京都豊島区東池袋17-5池袋イースタンビル7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:つまり、全て自分でやらなくてはいけないということ。自己責任、... 続きを見る
東京都足立区西竹の塚1丁目12-9
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:売上あげられないと、居られなくなるような賃金しか貰えない。売... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:公団公社を専門に扱う業者なのでライバル企業はすくないかも?古... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-10HSビル 8F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:仕事内容は不動産が主であるが売買か賃貸かなどはっきりしておら... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 30F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】歩合の率も高いので、モチベーシ... 続きを見る
東京都福岡市 南区向野1丁目19−271F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 経理事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業展望:新たな技術を取り入れつつも、ストック収入がメインになってきて... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門2丁目1-10
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:地場大手鉄道会社のグループ会社という事もあり、社内コンプライ... 続きを見る
奈良県北葛城郡王寺町王寺2丁目7-13SANKOビル 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業での社会貢献:私の勤めている会社は、不動産の賃貸をはじめ、売買や建物管理を... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目1-1大手町野村ビル 15F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:時期によって給料の差が激しい。閑散期は基本給のみになるので全... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目1-50
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:家電量販は大型統合による寡占化が進んでいるジャンルです。
現...

株式会社メディア不動産愛知で働いていますか?