株式会社メディア不動産愛知の年収データ

回答者数14

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
371万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(12件)

株式会社メディア不動産愛知の職種別口コミ(83件)

株式会社メディア不動産愛知の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
オフィス環境:年齢層の幅が広いですが、年功序列では無い為、若い方でも実力により、将来的に店舗責任者のポストが用意されています。向上心アリアリの方に最適です。また、現社員は中途採用者ばかりですので、妙な堅苦しさはありません。

株式会社メディア不動産愛知の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
多様な働き方支援:営業と言っても、飛び込み営業、ルート営業等は全くありません。働き方という項目では無いかもしれませんがお客様(お部屋探し、物件所有者)のニーズにお応え出来る事が出来れば、信用、信頼を勝ち得ることが出来ます。競合他社とは、通常、疎遠ですが、長くお仕事を続けると同業他社ともネットワークを築き、お仕事に活かせることも可能です。他の業種では考えられない事かもしれません。衣食住に関わるお仕事です。特に住まいという重要なお仕事に従事できる為、一生涯継続できるお仕事だた思います。

株式会社メディア不動産愛知の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
企業文化・社風・組織体制:若い社員が多い為、年齢を気にされる方は向いていないかも知れません。また、営業会社になりますので、体育会系とまでは言いませんが、人と接することが苦手な方は難しいかも知れません。それでも、人と接する事が苦手、営業は苦手、と言う方でもやる気と元気があれば先輩社員が必ず成長させてくれます。

株式会社メディア不動産愛知の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
女性の活躍・女性管理職:営業がメインの会社になることから、なかなか女性の挑戦が成功しない状況にあります。女性の管理職もいないことから、女性が働きやすい職場環境とはなり辛い状況。現代社会の流れに乗れていない状況は否めないと感じます。

株式会社メディア不動産愛知の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
働きがい:お客様から「〇〇さんが担当で良かった、安心出来る」と言われるととても仕事のやりがいを感じます。もちろん、中には気難しい方もおられますが、そのような方にもどのような話し方、ご対応の仕方が良いか、失礼ではないかを会話の中から試行錯誤し、その結果、商談が成立したときはその方に認められた気がしてとても嬉しいです。

株式会社メディア不動産愛知の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
入社理由・入社後の印象:代表と、前職が同じで偶然出会い、代表にお世話になる決意のもと、入社しました。他の同業と業務は全く変わりはありませんが、このお仕事は人と人のつながりが濃いお仕事です。お部屋を借りるため、お客様の個人情報が必要になりますし、物件を管理している管理会社様も多々あります。人脈があれば、お客様のニーズにもお応え出来る事がスムーズです。

株式会社メディア不動産愛知の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
新規事業への取り組み:代表の新規事業取り組みは飲食業と多角経営に走っています。不動産業もいつまでも、安定は約束されてません。競合他社様の増加、お部屋探しの人口は急激な増加はありません。20年前は広告媒体は雑誌でしたが、ネットの媒体オンリーになりましたので、お客様の情報開示が容易になりました。他社よりお値打ちにという観点ですと仲介手数料のダンピングしかありません。その中で成約をあげるのは過去と比較しましたら、困難になったかと思います。この仕事で一番重要なのは、エリア関係なく、物件知識があること。物件検索力。オーナー様との構築関係を築く事。これに尽きると思います。

株式会社メディア不動産愛知の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
給与水準:基本的に売り上げが上がる社員は安定してもらえますが、売り上げが上がらない社員は基本給のみという月が続きます。店舗によってお客様のニーズも異なりますが、売り上げが上がりやすい店舗と上がりにくい店舗で同じ歩合なので、配属先によってはあまり給料がもらえない社員もいます。