株式会社ネクストライフの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
394万円264~600万円29

(平均年齢29.1歳)

回答者の平均年収394万円
回答者の年収範囲264~600万円
回答者数29

(平均年齢29.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
396万円
(平均年齢28.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(50件)

株式会社ネクストライフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
■iPhone支給→仕事柄電話が多いというのもありますが個人情報を取り扱う仕事なので、そういった顧客管理を社内で管理している携帯で扱うのは顧客への信頼にもつながっていると思います。
■社会保険完備(労災・雇用・健康・厚生年金)
■定期健康診断
■社内懇親会(自由参加)

お客様対応をするスペースはもちろんですが、バックヤード・休憩室までもがかなり綺麗で広く、仕事に気持ちよく取り組める・休憩時間はゆっくり休めるオフィス環境を整えてくれています。
オンオフを切り替えやすい環境なのでしっかりと仕事に集中できます。

株式会社ネクストライフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
基本的には完全週休2日制でしっかり休みが取れます。1~3月は繁忙期となり、不動産の稼ぎ時なので隔週休みとなりますが、繁忙期後にその分の振替休日でお休みが取れますので、休暇に関しましてはしっかり取れます。

不動産営業はお客様様優先の職業となり、お客様のご都合で動くことが多いので難しいかもしれませんが、週一でもリモートワークできるようになると良いかと思います。今の時代副業されてる方も多いので副業が可なのは嬉しいです。

株式会社ネクストライフの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
営業職なので当然ノルマはありますが、個人プレイではなく協力しあって売り上げを上げていく社風なので未経験で不安な方も安心して業務にあたれます。ノルマに行かないから怒られる等はないので雰囲気は良いかと思います。

個人的には他の会社よりも穏やかな方が多い印象です。お客様に寄り添って営業するお仕事なので、性格のきつい上司の方や社員は少なく、社内のコミュニケーションは多く、良い雰囲気の職場だと個人的に感じております。

株式会社ネクストライフの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月13日

口コミ投稿日:2022年09月13日
働きやすいか否かで言えば働きにくいです。
顧客を抱えてしまうので例えば妊娠してつわりがひどいなんてなった場合、顧客様の引き継ぎをしなくてはいけないですし、お客様の都合に合わせて動くこともあるので休日でも携帯は欠かせません。
男性が多いので生理に関する理解も正直手厚くはないです。
私のいる店舗は白湯作ってくださったり副店長に鉄分系の飲み物買って来てもらったりなど出来ますが…

株式会社ネクストライフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
営業職ではお客様と接することが多い為、お客様の事情やお勤め先のご事情などお伺いすることがあります。自分の知らないことを知れるので知識も増えていきます。
また接客業お客様と1対1もしくは1対数人でお話を数時間するためコミュニケーション能力が向上ができますが、自身の知識(不動産、土地、世間話)の勉強も必要です。

自分の頑張り次第で昇進ができますので、同年代より早く昇進することができます。
中には20代でエリアを任されている人もおり、マネージメント能力や新人の育成、部下や後輩の指導ができるため、働きがいを感じているスタッフは多いようです。

株式会社ネクストライフの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月05日

口コミ投稿日:2022年09月05日
思った以上にタイムスケジュールがきっちりしていること、予想以上に多くのお客様がご来店されることです。
お客様のニーズとして短時間で最適な提案を必要としており、経験値が足りないうちは四苦八苦しましたが次第にご成約を頂戴する機会も増え充実しています。
特に週末はご予約でいっぱいとなる日も多い為、一組でも多くのお客様にご提案できるよう事前準備をきっちりし臨機応変に対応するスキルが求められます。
のんびりと、ただ何となく仕事をしたい方には向いていないかもしれませんが、忙しく毎日を充実させたい方にはとても向いている環境だと思います。

株式会社ネクストライフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
自社システムで反響対応と来店対応を完全分業制にし、その上で来店誘導率と申込取得率それぞれで数字を追いかける仕組みを確立している。
前職は全て同じスタッフが行う不動産会社で働いていたが、それぞれに特化して突き詰めるこちらのやり方の方が圧倒的に効率がいい。

営業自体に適性が無い人や、忙しいのが苦手で常に定時で帰りたい人には過酷な環境になると思う。
会社としては残業を減らす方針にかじ取りをしているものの、売れている人ほど抱えるタスクが増え時間が足りなくなる。
それでも時間の使い方を工夫することで効率よく仕事を終わらせている役職者も多数いるので、それも含めて当人次第と言える。

株式会社ネクストライフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
福利厚生や休日も数も他社と比べても多く、プライベートとのバランスも計れる。
昇給のタイミングもかなり多く、比較的細かいスパンで評価をもらえるのでモチベーションの維持にもつながる。社内での有給の取得率も高い。

年齢・社歴・経歴・学歴など関係なく、一定以上の成果を上げ続ければ昇格のチャンスがある。
評価ポイントが売り上げだけではなく、その他業務での会社への貢献度もしっかりと評価してくれる。比較的細かいスパンで評価をもらえるのでモチベーションの維持にもつながる。