医療法人優寿会の口コミ・評判

愛知県名古屋市千種区四谷通1丁目6-1脇田ビル2階
医療法人優寿会の口コミ・評判をご紹介!医療法人優寿会で働く社員や元社員から、医療法人優寿会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

他の会社は年に1回の昇給だが、この医院は年に2回も昇給がある! 賞与ももちろん年2回あり、頑張った分、賞与の増額があるからモチベーションが上がる! 定時の時間が9時からだが、準備などで少し早く業務を行ってもしっかりと1分単位で残業代がでる。

気になる点
仕事内容

運転免許証があれば特別な免許がなく、医療未経験の方でもとても患者さんに貢献できる仕事ではありますが、 運転が苦手な人や、チームで動いているので1人で行動したい人やコミュニケーションが取れない方はお勧めできません。

気になる点
現在、積極的に役職や管理職をやってみたいという方も少なく、もう少し次のステップにチャレンジしていけるスタッフが必要。
給与・年収の企業分析・研究レポート医療法人優寿会

30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
基本給が少ないので、賞与は期待できない。手当てが基本給の1.5倍から2倍なので手当て重視の会社かと思う。昇給も、訳が分からない査定なので理解できませんでした。。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医療法人優寿会

福利厚生の企業分析・研究レポート医療法人優寿会
良い点
インフルエンザの予防接種が無料で受けられる。
院内の食べ物や飲み物(コーヒーなど)が無料にて利用できたのが良かった点でした。

それ以外に福利厚生はありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート医療法人優寿会
気になる点
数ヶ月に1度、社外研修・勉強会がある。強制参加。ドクターや衛生士が歯科治療について勉強会を開くのに意味はあるが、ドライバーが強制参加なのが理解できなかった。私はドライバーだったのですが肝心なドライバーに関する社外研修は一度もありませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医療法人優寿会
良い点
今後増えてくるであろう訪問歯科診療の歴史長い病院。
歯科に通えない要介護・要支援状態の患者宅へ往診に行く。
治療が終わって患者家族から感謝の言葉をかけられるとやりがいを感じる。社会に貢献する仕事をしている実感が持てる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
特別な資格がなくても通院できない方のために診療に参加することができ、貢献できる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医療法人優寿会
医療法人優寿会
教育・医療・福祉関連
医療法人優寿会と同業界のおすすめの会社
医療法人優寿会のおすすめの求人