株式会社アスカ技研の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月24日

回答者: 男性/ 事業本部 営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月24日
会社負担で入社後、6か月から1年経過のタイミングで保険の加入がある。

以下内容は給与制度にも記載。

時間外手当:超過分全額支給。
当番待機手当:平日6日・休日1日(祝日に場合、休日待機でカウント)
住宅手当:毎月支給。
通勤手当:全額支給。
禁煙手当:毎月支給。

執務スペース:ワンフロア、1人1台デスクあり。
会議室:あり。
立地:センター北駅 徒歩5分

立地環境は最高です。
駅から徒歩5分圏内。周辺エリアはショッピングモール、映画館、カラオケと勤務終了後の楽しみもあります。

株式会社アスカ技研の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

休日:日曜・祝日+平日1日 夏季休暇 年末年始

勤務時間:8:30~17:30
配属部署により、勤務時間の差はあります。
マンション管理業の為、不足の事態には休日でも対応するケースもあると思います。

私自身は働きやすい職場だと感じています。

リモートワーク:配属部署にもより必要性は変わってくると思いますが、リモートワーク制度は現状ありません。

早帰り等:仕事の都合により申請書を提出すれば、現場まで直行、直帰が許可されるので
従業員にとって働きやすい環境作りをしてくれている。

株式会社アスカ技研の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月19日

口コミ投稿日:2023年09月19日
アスカ技研では事務、営業、サービスそれぞれが多岐多様な仕事内容をこなしていきます。どの仕事でも一緒だと思いますが、トラブルを解決するという管理会社において社内でのコミュニケーションは仕事を円滑に進めるかつトラブルを解決する上で大変重要な事だと認識して、社内でのコミュニケーションを積極的に行ってく事が必要かと思います。

株式会社アスカ技研の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月24日
女性社員も在籍しているので、何かあれば女性社員に相談するこもできる環境だと思います。
また、体調不良などで早退、欠勤、諸事情等などあれば、事情を報告それば理解してくださる会社なので、女性の方でも働きやすい環境だと思います。

株式会社アスカ技研の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月24日
ビルメンテナンスは必要な知識・技術が幅広くありますが、
仕事を通じて自分自身の成長・価値を高めることができる。

私自身、業界未経験で入社しましたが、何も分からない私に上司が
丁寧にゼロから教えてくれます。
分からないことがあっても聞きづらいということはありません。

会社としては、資格取得支援(受験費用等)があり、個人のスキルアップを後押ししてくれる環境が整っている。

建物トラブルのお困りごとを対応、解決ができたときなどに感謝のお言葉をいただけるときにやりがいを感じます。

仕事を通じて日々改善意識をもって、取り組みそれが仕事の成果として形になったときなど、自分自身の成長・仕事のやりがいにつながります。

株式会社アスカ技研の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月24日
入社前にしっかりと説明があり(勤務時間、休日、当番制度、残業、福利厚生、通勤費、配属部署、事業説明等)、理解・納得して入社できたので私自身としてはギャップなどは感じずに業務に取り組むことができました。

株式会社アスカ技研の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月24日
建物管理棟数も毎年増えているので、安定している事業です。
収益についても、毎月の管理委託費のほかに、修繕費、また工事など依頼があるので安定していると思います。今後も管理棟数は増えていくので安定した事業だと思います。

管理棟数が増加・会社の規模の拡大・他エリア事務所開設などにともなう社内体制(人員確保、担当テリトリー、当番体制、緊急連絡受付内容の共有など)の見直しのタイミングがいずれ必要になるときがくると私は考えています。

株式会社アスカ技研の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日

口コミ投稿日:2023年09月22日
昇給は皆ある程度は一定だと思う。(昇進していけばその分差がでます)賞与は通常年2回ですが
利益が大きい年は秋にも出ます(1回)各種手当は最近たばこ手当が試験的に導入されました。
喫煙者本人もそうですが同じ職場で働く社員の健康のためにも禁煙する方、吸わない方に手当てがでるのは、近年物価高でもあり非常にありがたいです。

昇進、昇格は年功序列よりは実力主義だと思う。特徴としては売上というより社内での働き方(勤務態度など)で昇進することが多いと思う。そういう社員は売り上げなどもついてきていると感じます。一方お客様(オーナー様、不動産屋、入居者様、他)からのクレームなど皆ありますが非常に多い人、目立つ社員は評価されずらいかもしれません。