株式会社グリムスパワーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東品川2-2-4天王洲ファーストタワー19階
グリムスパワーの口コミ・評判をご紹介!グリムスパワーで働く社員や元社員から、グリムスパワーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

将来性は不安。人の入れ替わりが激しく、ほぼ20代の社員で成り立っている。若くないとこの仕事量だったり働き方は絶対に無理。

口コミ投稿日:2019年06月16日

口コミ投稿日:2019年06月16日
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
提案するのが企業の経営者様のため、緊張感持ってお仕事している分、信頼していただいた時の充実感や達成感は大きなものがあります。
また経営者様との人脈の構築や、なによりも人生経験が豊富な方からお聞きするお話はとてもおもしろく、勉強になります。またモチベーションを高く維持できるようなイベント(飲み会、富士山登山、スポーツ大会など)も多く、楽しく仕事が出来る点もおすすめです。 参考になった!0
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】20代の管理職が多く、仕事をこなせればかなり早い速度で役職につける。 参考になった!0
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様目線にたち、一緒に課題解決をしていかなければビジネスパートナーとして認めてもらえませんので、「お客様第一主義」という言葉に嘘や偽りはありませんが、企業として利益の追求も行わなければなりませんので、赤字でサービスの提供をすることはできません。お客様にはしっかりとサービスに付加価値を付けて提案しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グリムスパワー

株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
自身もそうですが、入社1年目にチームのリーダーとなり給与は600万円を超え、入社2年目には管理職のポストに就き20名程の部下の管理をするようになり、給与も800万円を超えましたが、私のようなスピードは比較的早い方ではあるものの、珍しいほどではなく、やる気次第で人生を切り拓けるところや、それに見合った報酬がもらえる点が良い点だと思います。 参考になった!0
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
やった分評価してもらえて、昇格や給料に反映されます。昇格に関しては段階が細かく分かれていますので、ハードルもそこまで高くなく、早ければ20代で管理職になれます。給料も役職やランクによって基本給が変りますので、歩合もありますが、歩合がなくてもそれなりに稼げるようになっています。 参考になった!0
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
固定残業時間超えた分は支給となっているのに、労働時間を管理するシステムがないため、実質サービス残業の日々。なんのために出退勤のカードリーダーがあるのか不明。 参考になった!0
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
数を稼げなければずっと昇給できない。基本給20万程度から上がれない。昇給したとしても次の査定でノルマを達成できなければ降格もあり得るため、給与は安定しない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グリムスパワー

株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
営業なので、お客さんの都合に合わせなければならなかったり、外勤と内勤で仕事内容が違うので、ときには遅くまで働く時もあります。そこまで頻繁に遅くまでの残業があるわけではなく、毎日1時間ぐらいは次の日の準備だったり、営業職には必要なものにはなりますので、しょうがないのですが、ノー残業DAYとかあったらいいなと思います。 参考になった!0
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
数字が無ければ最初は基本テレアポで単調な仕事が多い為辛い。
チャンスも平等に与えられているとは言えない。
労働環境の改善は見受けられるが、まだ有給消化が難しく、残業時間もかなり多い。時間をかけないと成績を残せないという考え方はなかなか消えない。 参考になった!0
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
9~18時就業となっているが、実際は8:30~18時。18時で帰れることはまずない。新卒の入社1ヶ月は18:30とかに帰れたが、それ以降は早くて19:30~20:00。遅いと21時以降もいる。こんな生活が続いていて日中眠くならないわけがない。 参考になった!0
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
1日平均11時間拘束の実働10時間ほど。ただ、勤務時間内でのトイレや飲み物を飲んだりなどほんの少しの休憩なら自由。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グリムスパワー
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブなどで給与水準を上げる制度は充実してはいるものの、一般的な必要最低限の福利厚生が整っているという感じです。長くこの会社で働いていくにあたって、退職金制度であったり福利厚生が今以上に充実していけばより働きやすい会社になると思います。 参考になった!0
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
これから成長していく会社なので大手に比べればまだまだ福利厚生は充実しているとは言えません。出張した際に交通費と宿泊費は出ますが出張手当が出ないなど。
勉強会などは特になく自分から吸収していくタイプの人であれば向いているかもしれません。 参考になった!0
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
手当やインセンティブなど給与水準を上げられる制度は充実しているものの、終身雇用の時代は終わり、また自身が若手なので、現在はあまりきにならないが、将来自身が40~50代になることを考えると退職金制度など福利厚生が充実するともっと良い。 参考になった!0
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
1歳の子供がおり、時短で勤務しています。子育てとお仕事を両立しています。子育てしていることに周りからの理解も深く、気にかけてくれる仲間達が最高の財産であり、温かく迎え入れてくれる会社に感謝してます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グリムスパワー
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社研修では、辛い経験もありましたが、同期とも仲良くなることもできたし、社会人としての基礎もしっかり教わったので、仕事に活かせていると思います。
また現場では5名程のチーム制で先輩社員や上司から日々指導も受けられ、またすぐそばにいるため相談しやすい環境に恵まれています。 参考になった!0
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒は今年からしっかりと研修が組まれていたようだ。中途に関しては正直言ってとても可哀想に感じる。特になにか研修があったなどのようなことは聞かなかったので、専門知識等は自分で覚えてかなきゃならないと言うことだ。 参考になった!0
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
今年の研修は営業を学ぶと行ったものでディベートや実際のテレアポ、商談が体験できるシステムとなっておりました。一人一人、配属されてから時間を無駄にせず積極的に動くようになっています。 参考になった!0
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の入社研修合宿はしっかり教育してくれたが、現場配属以降は、先輩を見て学べという放ったらかしっぷり。理不尽なことを言われたりもするので要注意。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グリムスパワー
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
入ってすぐはテレアポから始まる。毎日200件ほど掛けるが、ほとんど迷惑電話のような対応をされて切られる。そのうち外勤もあるが、朝早くから出て車で1日掛けて4都道府県を跨いで移動して営業をしたりする。体力的にハード。外勤をするようになってもテレアポは仕事としてある。属してる以上基本的にテレアポはずっとつきまとう。 参考になった!0
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
実力でモノを見てくれるだけでなく、そこへのプロセスをもしっかり見てくれている管理体制は仕事のやりがいに感じる。職場の同僚も皆、年齢が近いので、常に「負けたくない!」と熱く業務に取り組むことができる。
また、互いにその功績を讃え合うほど互いにリスペクトしている環境なので時には最大の助っ人となってくれる。 参考になった!0
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
若い人材が活躍できる会社です。入社1年目、2年目でも営業活動を含め様々な経験をすることができ、同時に仕事に対する責任感を持つことができます。実力主義の会社なので、自分の仕事による評価が昇格や昇給など目に見える形で表れるので、やりがいにもなりますし、入社してからの年数に関係なく活躍できる会社です。 参考になった!0
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員が若すぎる。社会経験が少ない者が多いので、思考の幅が全体的に狭まりガチになるときがある。ずっと新規開拓の営業のため、職務内容が変わらない限り、仕事がルーティンで自分を見失いガチになりやすいので、個々の管理が大変。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グリムスパワー
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】残業を良しとする風潮。数をこなせない人は当たりが強く、こなせる人のみが褒められる完全実力主義。若い会社なので体育会系の雰囲気でもある。年齢は近くとも先輩社員、特に役職での上下関係がはっきりしており、発言しにくい。そのため離職率が高く、人の入れ替わりが激しい。 参考になった!0
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
良く言って運動部の部活のような雰囲気。悪く言ってサークルの大学生の悪ノリの雰囲気。後者が強いように感じる。利口ではない。 参考になった!0
株式会社グリムスパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の人はすごく恵まれていると思う。仕事内容は別にして、同期、上司、皆すごく良い人。人間関係は非常に良好だとおもう。 参考になった!0
株式会社グリムスパワー
交通・運輸・エネルギー関連