株式会社グリムスパワーの口コミ・評判

東京都品川区東品川2-2-4天王洲ファーストタワー19階
グリムスパワーの口コミ・評判をご紹介!グリムスパワーで働く社員や元社員から、グリムスパワーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自身もそうですが、入社1年目にチームのリーダーとなり給与は600万円を超え、入社2年目には管理職のポストに就き20名程の部下の管理をするようになり、給与も800万円を超えましたが、私のようなスピードは比較的早い方ではあるものの、珍しいほどではなく、やる気次第で人生を切り拓けるところや、それに見合った報酬がもらえる点が良い点だと思います。

気になる点

お客様目線にたち、一緒に課題解決をしていかなければビジネスパートナーとして認めてもらえませんので、「お客様第一主義」という言葉に嘘や偽りはありませんが、企業として利益の追求も行わなければなりませんので、赤字でサービスの提供をすることはできません。お客様にはしっかりとサービスに付加価値を付けて提案しています。

良い点
提案するのが企業の経営者様のため、緊張感持ってお仕事している分、信頼していただいた時の充実感や達成感は大きなものがあります。
また経営者様との人脈の構築や、なによりも人生経験が豊富な方からお聞きするお話はとてもおもしろく、勉強になります。またモチベーションを高く維持できるようなイベント(飲み会、富士山登山、スポーツ大会など)も多く、楽しく仕事が出来る点もおすすめです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グリムスパワー

良い点
良い点
やった分評価してもらえて、昇格や給料に反映されます。昇格に関しては段階が細かく分かれていますので、ハードルもそこまで高くなく、早ければ20代で管理職になれます。給料も役職やランクによって基本給が変りますので、歩合もありますが、歩合がなくてもそれなりに稼げるようになっています。
良い点
実力主義なので成績次第で昇格が出来るので、人事評価が分かりやすく、歩合制度も数字次第なので自分の実力次第で給料が増えたり、社員同士で食事会やスポーツなども行うので他事業部とも交流があり、自由参加なので自分が行きたいものがあれば参加なども出来る所はいいと思います。
良い点
「THE・実力主義」の会社なので、自分の成果をしっかりと評価してもらえますし、昇格・昇進に合わせて固定給も上がりますので若いうちからお金を稼ぐことができます。また、新卒のうちからチャンスも巡ってくるので、成長スピードはほかの会社よりも格段に早いと思います。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グリムスパワー

気になる点
営業なので、お客さんの都合に合わせなければならなかったり、外勤と内勤で仕事内容が違うので、ときには遅くまで働く時もあります。そこまで頻繁に遅くまでの残業があるわけではなく、毎日1時間ぐらいは次の日の準備だったり、営業職には必要なものにはなりますので、しょうがないのですが、ノー残業DAYとかあったらいいなと思います。
気になる点
数字が無ければ最初は基本テレアポで単調な仕事が多い為辛い。
チャンスも平等に与えられているとは言えない。
労働環境の改善は見受けられるが、まだ有給消化が難しく、残業時間もかなり多い。時間をかけないと成績を残せないという考え方はなかなか消えない。
気になる点
お客様の職種によっては、お仕事終わりの時間に合わせて営業をおこなうので残業はやや多いです。休日も完全週休2日制ではないので、自分なりに工夫をしてリフレッシュし、仕事のモチベーションを維持する必要があります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グリムスパワー
気になる点
インセンティブなどで給与水準を上げる制度は充実してはいるものの、一般的な必要最低限の福利厚生が整っているという感じです。長くこの会社で働いていくにあたって、退職金制度であったり福利厚生が今以上に充実していけばより働きやすい会社になると思います。
気になる点
これから成長していく会社なので大手に比べればまだまだ福利厚生は充実しているとは言えません。出張した際に交通費と宿泊費は出ますが出張手当が出ないなど。
勉強会などは特になく自分から吸収していくタイプの人であれば向いているかもしれません。
気になる点
手当やインセンティブなど給与水準を上げられる制度は充実しているものの、終身雇用の時代は終わり、また自身が若手なので、現在はあまりきにならないが、将来自身が40~50代になることを考えると退職金制度など福利厚生が充実するともっと良い。
良い点
1歳の子供がおり、時短で勤務しています。子育てとお仕事を両立しています。子育てしていることに周りからの理解も深く、気にかけてくれる仲間達が最高の財産であり、温かく迎え入れてくれる会社に感謝してます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グリムスパワー
良い点
入社研修では、辛い経験もありましたが、同期とも仲良くなることもできたし、社会人としての基礎もしっかり教わったので、仕事に活かせていると思います。
また現場では5名程のチーム制で先輩社員や上司から日々指導も受けられ、またすぐそばにいるため相談しやすい環境に恵まれています。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グリムスパワー
良い点
実力でモノを見てくれるだけでなく、そこへのプロセスをもしっかり見てくれている管理体制は仕事のやりがいに感じる。職場の同僚も皆、年齢が近いので、常に「負けたくない!」と熱く業務に取り組むことができる。
また、互いにその功績を讃え合うほど互いにリスペクトしている環境なので時には最大の助っ人となってくれる。
良い点
若い人材が活躍できる会社です。入社1年目、2年目でも営業活動を含め様々な経験をすることができ、同時に仕事に対する責任感を持つことができます。実力主義の会社なので、自分の仕事による評価が昇格や昇給など目に見える形で表れるので、やりがいにもなりますし、入社してからの年数に関係なく活躍できる会社です。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
社員が若すぎる。社会経験が少ない者が多いので、思考の幅が全体的に狭まりガチになるときがある。ずっと新規開拓の営業のため、職務内容が変わらない限り、仕事がルーティンで自分を見失いガチになりやすいので、個々の管理が大変。
気になる点
まだ一人前のビジネスウーマンと言えるほどの成果を出している訳ではないため、努力を続け、チームに貢献し、皆に必要となる人材となりたいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グリムスパワー
株式会社グリムスパワー