株式会社PEACEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日

回答者: 男性/ 株式会社PEACE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
車通勤で、会社の車で通勤させていただいています。車に関するあらゆる部分は会社の経費であるため自分自身の負担はありません。ある程度その部分はすごく融通を聞かせて頂いているので非常にありがたい部分ではあると思います。

株式会社PEACEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月20日

口コミ投稿日:2022年09月20日
残業は日によってばらつきはありますが、平均すると1日1時間程度かなと思います。もちろん1時間も残業しない日もあります。月末はFAXの量も増えるのでバタバタしますが、事務員が2名体制になれば改善されるのではないかと思います。休日は土日祝が休みなのでプライベートもしっかり充実できると思います。また平日でも、私用や通院などがある日は周りの社員の方々がフォローしてくださるのですごく助かっています。

株式会社PEACEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月25日

口コミ投稿日:2021年06月25日
少人数なので社内はアットホームな雰囲気です。ですが、やるときはやる・休むときは休むと各々オンオフがとてもしっかりしています。私自身過去に何社か勤めていた会社がありますが、今が一番報連相が徹底されているなと感じます。どんなささいな報連相であってもそれがコミュニケーションにも繋がるので私も意識して行動するように心がけています。

株式会社PEACEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月26日
前職では介護職をしており、入社するまでは営業をした事が無く、PEACEに入り営業を学びました。私は社長からどうすれば仕事を取る事が出来るのかを教えて頂き、独り立ちしてからも営業職として日々成長を続けているつもりです。社長も私たち社員も営業職ですので、新入社員にも営業職として独り立ちできるよう全社員で支援していきます。

私の前職は介護職でしたので、福祉用具の提案・納品するだけでなく、介護福祉士として道具の使い方や介助の仕方まで御利用者様・御家族に提案出来ているつもりです。前職を生かしてキャリアアップが実現したと実感しております。前職が介護職の方であれば、福祉用具を覚えることは大変ですが覚えてしまえば、毎日が楽しい仕事だと思います。

株式会社PEACEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月26日
この会社はまだ数人程度の小さな会社ですが、現在の社員一人一人が業界内では他社には負けない実力者だと思っております。社員が会社を守り、会社を大きくしていくものだと思っておりますので、今後の新入社員にも他社に負けない実力をつけてもらえるよう、仕事を含め人間性も向上出来るようともに歩んでいくつもりです。PEACEは東海地区で一番をとります。

株式会社PEACEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
自分の努力次第で昇給はできると思います。明確にこの売り上げでこの給料になるとわかりやすいですし、それがモチベーションの一つにもなります。賞与も年2回頂けますし、給与に関して周りの先輩の話を聞いても頑張ろうと思えるようになります。

基本的には営業の為、実力主義になります。ただ、先輩が細かい部分までご指導していただけるので非常にありがたいです。自分自身の努力の部分はかなり必要ですが、そこを吸収しながら努力を続ければ給与含め評価がしっかりされていくと思います。