株式会社UNITEの職種別口コミ(34件)

株式会社UNITEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日
退職金は中小企業退職金共済制度を利用している為、安心感がある。金額等もわかるので、自分で試算することも可能。

リモート作業or客先常駐が主な作業方法となるので、オフィス環境は現場に左右される。

株式会社UNITEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
業務に支障が出なければ有給を自由に取得できるところが良いところです。祝日のない月などは月に2日ほど有給を取得しています。勤務時間や祝日は配属先によって変わりますが、自分はカレンダー通りの祝日を頂いています。会社規定の夏期休暇自体は3日となりますが、特に有給の制限が無いので業務に支障がない場合は一般的なお盆の期間は休みにしています。

配属先にもよりますが、リモートワークができます。自分はフルリモートで働いています。業務に支障が無ければ、地方でのリモートワークも可能です。コロナ禍では自社の面談や社員会などは、すべてオンラインで対応しています。半休制度も有り、早帰りも業務に支障が無ければ可能だと思います。勤務時間は9:30-18:30ですが、18時に業務が終了する日も有ります。また、副業も事前に申請があれば可能です。

株式会社UNITEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月31日

口コミ投稿日:2021年10月31日
社風というかは分かりませんが、細々とした煩わしいことは他の会社より少ないと思います。
休暇取得に事前承認が不要なのもそうですが、毎月会社に戻って報告会をしたりすることもありません。個人面談などもweb上で行うため、現場での業務以外に社内のことで時間を取られることも少ないと思います。
また、年に数回の社員会(会社からの報告会)や社員旅行・忘年会がありますが、参加は自由のため自分の予定を優先できます。

株式会社UNITEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日
自分の思い描くキャリアパス等があれば、それに応じた様々なプロジェクトから選択することができる。営業担当が様々なプロジェクト案件を持ってきてくれるので、選ぶことも容易

給与制度がどこよりも明確であり、数字で見えるので、自分がやればやったぶんだけ稼ぐことができる。その点にやりがいを感じる事がとても多い。

株式会社UNITEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月24日

口コミ投稿日:2017年10月24日
事業での社会貢献:SESがメインのため、社会への貢献としては、各案件に左右されてしまうこと。いつかUNITEとして、サービスのリリースなどをして社会貢献していきたい。

株式会社UNITEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日
稼いだ金額から、給与、賞与が決まる。すべての数字が見える為、納得感が高く、自分の努力次第で金額は増やすことができる。

基本的に昇進、昇格といった制度は無いと思われる。給与制度が完全に稼いだ金額によって変わってくる為、昇進や昇格といった制度自体が特に不要だからと思われる。