株式会社UNITEの口コミ・評判

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-5銀座ビル7階
UNITEの口コミ・評判をご紹介!UNITEで働く社員や元社員から、UNITEの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

様々な業種の仕事をすることができ、技術力だけでなく業界知識も身につけることができる。BtoCのシステム等にも携わる事が出来、自分の成果がお客様の声となって帰ってくるためとてもやりがいがある。また、完全成果物制度のため、自分の頑張りが直接給与にも繋がっている。自分の技術に合った現場選びや、新しい技術のキャッチアップ等柔軟に対応してくれる。社員の平均年齢が低いため、社内の風通しは良く、フレッシュな気持ちで仕事をすることができる。帰社日等は設けていないため、現場の仕事に集中することができる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

創立したばかりであり、他の中・大手企業と比べると安定性には欠けているように思える。教育・研修に関しても満足と言えるレベルではない。成果物制度で給与が支払われているが、毎年コンスタントに昇給することは難しい。逆に現場移動となった際に単価が減少する場合には、給与が下がるリスクもある。現場配属は基本一人なので、技術力にプラスして、上司/先輩等がいない状況で個人でコミュニケーションを取り、キャッチアップしていく能力は必須だと感じている。

気になる点
ほぼ1つの現場に自社の社員が自分だけなので、後輩に対しての指導・教育をする機会が少ない。また、数ヶ月で現場が変わる事もあるので、短期間で技術を習得しなければならない場合もある。逆に、他社のメンバーに対しての講習会や、色々な現場を経験する事で大きく成長する事も出来る。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
基本的に、お客様先にて常駐して作業しています。様々な業界の業務を担当出来るため、技術力だけでなく業界知識を身につける事が出来ます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
SESがメインのため、社会への貢献としては、各案件に左右されてしまうこと。いつかUNITEとして、サービスのリリースなどをして社会貢献していきたい。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社UNITE

良い点
成果主義で自分が頑張っただけ見返りがあること。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社UNITE

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社UNITE
良い点
有給を取得する際に、自社内のワークフローが無い為、現場業務の調整さえ出来れば、事前連絡のみで有給が取得出来る。また、帰社日が四半期に1回、会社から現在の事業についての報告のみなので、業務後の時間を有意義に過ごす事が出来る。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
将来的には育児休暇等の制度も必要になってくるかと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社UNITE
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
今後教育・研修に関する充実を期待しております。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社UNITE
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
アクロホールディングスグループの安定した営業力や充実した客先ネットワークから各個人のスキルセットにあった案件に参画できる点。また、希望者に対しては資格取得に関する試験費用の支援もあるため、スキルの向上も可能。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社UNITE
株式会社UNITE
インターネット・IT・通信関連
株式会社UNITEと同業界のおすすめの会社
株式会社UNITEのおすすめの求人