株式会社UNITEの口コミを探す

株式会社UNITEの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
業務に支障が出なければ有給を自由に取得できるところが良いところです。祝日のない月などは月に2日ほど有給を取得しています。勤務時間や祝日は配属先によって変わりますが、自分はカレンダー通りの祝日を頂いています。会社規定の夏期休暇自体は3日となりますが、特に有給の制限が無いので業務に支障がない場合は一般的なお盆の期間は休みにしています。

配属先にもよりますが、リモートワークができます。自分はフルリモートで働いています。業務に支障が無ければ、地方でのリモートワークも可能です。コロナ禍では自社の面談や社員会などは、すべてオンラインで対応しています。半休制度も有り、早帰りも業務に支障が無ければ可能だと思います。勤務時間は9:30-18:30ですが、18時に業務が終了する日も有ります。また、副業も事前に申請があれば可能です。

口コミ投稿日:2021年10月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、個人によって大きく変わりますが、比較的少ないと思

口コミ投稿日:2021年10月31日
勤務時間・休日休暇:ある程度人数のいる会社では、休暇を取得するのに現場調整をした

口コミ投稿日:2021年10月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇は一般的な企業と大きく変わりはない。基本は土日

口コミ投稿日:2021年10月30日
多様な働き方支援:SESの場合は、すべて客先の制度に準ずる。そのため客先がリモー

口コミ投稿日:2023年10月23日
勤務時間・休日休暇:SESの場合は、基本的に客先との調整が取れているのであれば自

愛知県一宮市木曽川町内割田一の通り24
東京都港区芝浦1丁目12-3Daiwa芝浦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署・現場によるが基本的に有給は取りやすい。... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2住友不動産芝公園ファーストビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:10時出社なので、朝があまり得意ではない自分にはちょうど良か... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間は調整しようと思えばできる。ただし、会社にフルコミッ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業を推奨しない会社なので、いかに業務時間内に効率よく仕事を... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目11-12大基ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:入社して半年間は年休取得できないため、病気や個人都合の急用に... 続きを見る
東京都小平市小川東町1丁目22-12ブリヂストン小川駅前ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間短縮や、年休取得の取り組みはされており、機能している... 続きを見る
東京都品川区東五反田5-28-9五反田第3花谷ビル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:スーパーフレックス・フルリモートのため中抜けなども柔軟に対応... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 33F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:営業職の為、直行直帰など柔軟性が高く、かならずしも会社にいな... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。有給も取りやすいです。... 続きを見る

株式会社UNITEで働いていますか?