株式会社UNITEの口コミ・評判

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-5銀座ビル7階
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社UNITEシステムエンジニア(完全土日祝休み!残業ほとんどなし!)は掲載を終了しています。
募集職種システムエンジニア(完全土日祝休み!残業ほとんどなし!) 正社員 掲載期間:17/08/03 ~ 17/09/06
学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

10日間の連休も、年間休日140日も。有給取得率100%だから。
今年のお盆は祝日に加えて、有給休暇を取得して10連休の社員も。毎月ちょっとずつ使って年間140日の休日を取得した社員も。当社では全員が有給休暇の取得率100%で、プライベートも大切にできる働き方を実現しています。

というのも、クライアントからの信頼が得られているから。当社は、25社以上のIT企業で構成されるアクログループの一員として、2015年に設立したエンジニアだけの会社です。まだまだ実績は少ないものの、アクログループの安定した基盤を活かして、さまざまな案件の依頼をいただいています。

その中でも、働きやすい環境があるプロジェクトを厳選。プロジェクトが終わったら、しっかり有給休暇を取得できるような環境です。また、営業や事務関係の仕事はすべてアクログループが担当。そのため固定費の削減ができ、エンジニアに多くの給与を還元することができています。

ちょっと休みすぎじゃないかって?いえいえ、そんなことはありません。それだけの働きをしているのですから。思う存分、リフレッシュしてください。
職種名 システムエンジニア(完全土日祝休み!残業ほとんどなし!)
仕事内容 東京都23区内のプロジェクト先で、Web/オープン系のシステム開発をお任せします。仕様書を見ながら、実際に手を動かす開発の仕事です。ゆくゆくは自社内開発も手掛けていただきたいと考えています。

□■安定した基盤があるから、案件も充実!
当社の親会社は、25社以上のIT企業で成り立っているアクログループ。営業部隊となるグループ会社から常時案件が供給されている状態です。そのため、金融系からファッション系まで、業界の種類はさまざま。またECサイトや業務系システムなど、あなたのスキルに見合ったプロジェクトをお任せします。

□■固定費を削減した分、社員に還元しています!
当社のオフィスは、実はコワーキングスペース(設備はちゃんと整っています!)。また労務関係の事務職はすべてアクログループが行なっているので、当社に在籍しているのは社長を含め全員エンジニア。固定費がかからない分、社員に還元しています。固定給に加えて、単価に応じて賞与を決定しています。中には80万円の賞与を手にした社員もいます。

【開発例】
・ファッションメーカー向けのECサイトの構築
・大手旅行会社向けWebサイトの構築
・生命保険会社、証券会社向けの業務システム
・厚生労働省向けの労働保険適用徴収システム

【開発環境】
言語/JAVA、C#、PHP、.NET、C、ASP、Ruby、HTML、JavaScript等
データベース/Oracle、PostgreSQL、MySQL、DB2、SQL Server
OS/UNIX、Linux、Windows
応募資格 <第二新卒者歓迎!学歴は不問>
■何らかの開発の実務経験をお持ちの方(言語・年数不問)
※ブランクがある方や社会人10年目以上の方など、幅広く歓迎いたします!
募集背景 <安定基盤のもとで、規模拡大を図ります>
美容・医療・メーカーなど、幅広い業界にITで貢献していくアクログループ。売上高はグループ全体で128億円以上です。そんなアクログループの一員として、2015年に設立されたUNITE。東京都内の企業を対象に、システムエンジニアリングサービスを手掛けています。アクログループの営業力や安定した顧客基盤を強みに、大企業から中小企業までさまざまな取引先を持つことができる点が特長。これからは自社内開発を積極的に進めていきたいと考えています。そこで組織強化のため、今回の募集では【4~5名】のシステムエンジニアを採用します。
雇用形態 正社員
※入社後6ヶ月間は試用期間です。期間中の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京都23区内のプロジェクト先
※希望を考慮して決定します。
※転居を伴う転勤はありません。

【本社】
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-5 銀座ビル7階
交通
プロジェクト先によって異なります。
※23区内の企業が中心です。

【本社】
JR「大宮駅」東口より徒歩1分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間、プロジェクト先により異なる)
※月の平均残業時間は20時間以下です。納期前などは残業が発生する場合もありますが、それ以外のときは定時に帰宅しています。
給与 月給28万円~80万円
※上記月給額には30時間分のみなし残業代(3万5000円~15万円)が含まれます。超過分は支給します。
年収例
年収420万円(25歳)
年収470万円(27歳)
年収520万円(28歳)
休日休暇 <年間休日120日以上>
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■年末年始休暇(6日)
■夏季休暇(3日)
■年次有給休暇
■慶弔休暇
■有給休暇(社員の取得率は100%です!)
福利厚生 ■昇給年1回(1月)
■賞与年1回(12月)
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■交通費全額支給
■時間外手当(超過分支給)
■出張手当
■保養所
■退職金制度あり
■独立支援制度
■社員旅行(2016年は伊豆の温泉宿に行きました!)
■忘年会(アクログループの社員、総勢300名が参加するイベントです。イベントが行なわれたり、ゲストに有名人が来たりといつも盛り上がります!)
■部活動(アクログループ全体の部活動です)
■資格取得支援制度(報奨金や受験費を会社で負担)
└応用情報技術者試験(1万円)、CIW JavaScript・スペシャリスト資格(1万円)、CCNA(1万円)、JP1認定プロフェッショナル(1万円)…など。30個以上の資格を対象としています。
UNITEのメンバー【Part1】 社名の『UNITE(ユナイト)』は、「団結・結束」を大切にする組織にしたいという想いを込めてつけられました。お客様との結束はもちろん、エンジニアがモチベーション高く働けるような”心的に団結できる”仕組みを整えていきたいと思っています。以下、当社のメンバーを少しだけご紹介します。

■鹿野(代表)31歳
2社でSE経験を積む。その際、同じプロジェクトに関わっていたアクロホールディングスのグループ会社のトップから高い評価を受ける。そして、会社設立を勧められて現在に至る。休日は、好きなアーティストのDVD鑑賞やライブに行くことが多い。
UNITEのメンバー【Part2】 ■鈴木(中途入社2年目)27歳
SEとして経験を積む。UNITE設立1期目に入社し、現在は生命保険会社の社内システム開発を行なっている。趣味は釣りやゲーム、海外ドラマ鑑賞など様々で、休日はそれらの中でその日の気分に合ったことをやっている。

■白石(中途入社2年目)26歳
自ら「多くの人に使ってもらえるサービスをつくりたい」と希望し、大手旅行会社のエンドユーザー向けのサイト構築に携わっている。趣味はバイク、釣り、登山。休日はバイクで遠出し、趣味である釣りや登山に明け暮れている。

会社概要株式会社UNITE(アクログループ)

設立 2015年3月2日
代表者 代表取締役社長 鹿野 徹
資本金 300万円
従業員数 6名(2017年7月現在)
売上高 6000万円(2016年12月期実績)※連結:128億9497万円(2016年12月期実績)
事業内容 業務システム開発
モバイルアプリ開発
システムエンジニアリングサービス
事業所 本社/埼玉県さいたま市大宮区宮町1-5 銀座ビル7階
主要取引先 アイエックス・ナレッジ株式会社
株式会社EPARK人間ドック
株式会社ペットアイズ
株式会社acro-one
株式会社ベルココ
ホームページ https://www.u-nite.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社UNITE
インターネット・IT・通信関連
株式会社UNITEに関連する業界の転職・求人情報
株式会社UNITEと同業界のおすすめの会社