株式会社パーソネットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
歩合率が高いのが一番大きいところだと思います。給料以外の部分だと社員旅行全額会社負担でいけたり飲み会の費用も出してくれたりします。あと、歩合給とは別に毎月売上に応じて1~5万円を特別手当としてもらえます。その他は住宅手当や引っ越し補助。社会保険は試用期間中から入れますし産休育休もとれます。有給も取りやすいです。

オフィスはキレイな方だと思います。最低毎日一回は全員で分担して掃除をする決まりになっています。休憩スペースもあります。

株式会社パーソネットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日
残業はほぼありません。繁忙期に少しあるくらいかと思います。基本的に定時で帰れます。休みは週休2日制の人とシフト制の人でわかれています。休みが少ない人の方が給与は高いです。有給は事前に申告すればダメと言われるとこはないです。体調不良で急遽休みたい場合でも有給を使わせてくれます。

副業の制限はありません。接客業なのでリモートワークはできません。半休制度があるので平日午前中などに役所や病院に行きたい場合は自分でシフトを組み合わせることができます。

株式会社パーソネットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日
20代~30代で年齢が近い社員が多いからか社員同士仲がいいと思います。パワハラやセクハラなどの噂も聞きません。人を大切にする社風なので、社員同士にせよお客様にせよ、人と触れ合ってコミュニケーションを取りたい人には向いている会社だと思います。

店舗ごとに店長がいて店長代理や副店長や主任などの役職があります。社員旅行やたまにイベントがあり違う店舗の人とも仲良くなれるので、どこの店舗の人とも気軽に連絡を取り合えるような環境です。会社全体の雰囲気として一人で悩まず相談してお互いに助け合おうという方向性なので相談しやすいです。

株式会社パーソネットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月17日

口コミ投稿日:2021年05月17日
女性社員は全体の5分の1程度だと思います。営業職なので女性の比率が少ないのはしょうがないかもしれません。ただ女性だからといってダメというわけではなく、実際に今期営業成績2位だった人は女性なので性別関係なく頑張ればお給料もいいですし評価もしっかりしてもらえると思います。

株式会社パーソネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日
評価システムが確立されているので、自分の良いところ悪いところなど具体化されます。そのデータをもとに3ヶ月に一度上司とのミーティングをして今後自分のキャリア構築をどうしていこうかなど相談することができます。

お客様からの感謝は勿論ですが、歩合率も高いので頑張った分だけお客様からも喜ばれて自身の収入アップにもつながるところにやりがいを感じます。

株式会社パーソネットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月06日

口コミ投稿日:2017年08月06日
入社理由・入社後の印象:ベンチャー起業で役員や社長との距離も近く、社員を大事にしていると見受けられるような発言が面接時にあったからです。面接を受けた当時は離職率ゼロとのことだったので、その言葉を真に受けて入社しました。

株式会社パーソネットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月18日

口コミ投稿日:2021年03月18日
広域での多店舗展開などすべて計算されて事業を展開していると思います。この時期にこの施策をするなどもある程度決まっているようです。新型コロナで予定外の事も起こったと思いますが社員全員で協力して乗り切れたと思います。社員の為に事業を大きくしてみんなが幸せになれるようにしていくという経営陣の気持ちが感じられるので、そういう経営陣と従業員のお互いを信頼できることがこの会社の一番の強味じゃないでしょうか。

株式会社パーソネットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日
一般社員の月給は固定で25万円。役職者になった場合は段階に応じて手当が1万円~10万円。店長クラスになると住宅手当が毎月10万円。資格手当3万円。歩合給は売上に応じて約30%程度もらえる。昇格昇給は半年に一度見直しがある。

昇格昇給に関しては外部のシステムを導入しているので、営業成績以外にも普段の業務などの頑張りが数値化されていて具体的な昇格昇給の目安になるので、自分が昇格する為にどれだけ必要かや足りないかがわかりやすいと思います。平等に評価してくれるシステム作りがされているので、社員同士で昇格や昇給に関してもめることはない。頑張った人が昇格できる仕組み。