株式会社パーソネットの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
歩合率が高いのが一番大きいところだと思います。給料以外の部分だと社員旅行全額会社負担でいけたり飲み会の費用も出してくれたりします。あと、歩合給とは別に毎月売上に応じて1~5万円を特別手当としてもらえます。その他は住宅手当や引っ越し補助。社会保険は試用期間中から入れますし産休育休もとれます。有給も取りやすいです。

オフィスはキレイな方だと思います。最低毎日一回は全員で分担して掃除をする決まりになっています。休憩スペースもあります。

口コミ投稿日:2021年03月18日
福利厚生:社会保険は試用期間中からでも加入できます。新型コロナの影響で昨年は社員

口コミ投稿日:2021年05月17日
福利厚生:社保や有給など一般的なものは当然あります。誕生日休暇などもあります。た

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
オフィス環境:良くはない。男女客社員関係なく共用のトイレが1つのみなのはきついも

口コミ投稿日:2020年04月23日
オフィス環境:店舗によると思いますが新人にかなりドライです。教育担当者にする質問

口コミ投稿日:2022年02月19日
福利厚生:旅行があって会社が出してくれるところがいいところだ思う。オフィス環境:

口コミ投稿日:2018年04月16日
福利厚生:繁忙期の忙しい時期に急に病気になり入院することになりました。体調次第で

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
福利厚生:福利厚生は通勤手当、社員旅行がありました。社員旅行は沖縄、忘年会は箱根

口コミ投稿日:2018年04月16日
福利厚生:社員旅行や社内のイベントの費用などは、会社が負担してくれるので、既婚者

口コミ投稿日:2018年04月16日
福利厚生:まだこれからの会社だと思うので将来的に会社内に保育所などあると、もっと

口コミ投稿日:2018年04月16日
福利厚生:残業がほとんどないので、家に帰るのが早くなり、妻に嫌

口コミ投稿日:2017年10月15日
オフィス環境:店舗によると思います。雇用環境の面で言えば、とてもキレイとは言えま

口コミ投稿日:2017年08月06日
オフィス環境:衛生的かという点で言えば比較的どの店舗も出来たばかりなので綺麗だと

口コミ投稿日:2017年08月06日
福利厚生:家族手当や家賃手当など、同業他社さんでは取り入れられているような福利厚

口コミ投稿日:2016年12月07日
福利厚生:将来結婚しても働きたい職場なので、子供手当とか福利厚生でできるとうれし

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.7
口コミ投稿日:2020年08月06日
福利厚生:整っていない方です。そもそも、面接時の対応が酷くて、面接官の方に「あな

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 14階
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:近くに住む人に手当があった 社員旅行やスポーツ大会は好みがあ... 続きを見る
東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー16F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:規定により住宅補助が出るが、その規定内で住むにはそれなりの稼... 続きを見る
東京都新宿区西新宿七丁目7番30号小田急西新宿 O-PLACE 6F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務労務/ 社員
福利厚生:住宅手当はあったが、社宅や寮は利用してないので分からない。資... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 9F
不動産・建設・土地活用
オフィス環境:西新宿の高層オフィスビル街にあるので、環境はとても良いです。... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目8-2MIYAMAビル3階
不動産・建設・土地活用
福利厚生:環境に対する福利厚生は思ったよりあるけれど、給与に還元される... 続きを見る
東京都港区港南二丁目16番1号品川イーストワンタワー17階
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
オフィス環境:オフィス環境はいいと思います。飲食店や下にコンビニもあります... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内 29F
不動産・建設・土地活用
オフィス環境:社員は家族という理念のもと、昼食の無償化やコーヒーメーカーの... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 収益不動産取得、売却/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
オフィス環境:1フロアに集約され、フリーアドレスになっているが、○○専用と... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神5丁目7-1ファーネスト天神ビル
不動産・建設・土地活用
オフィス環境:本社は天神5丁目なので中心地から少し外れた場所。ゆえにゴミゴ... 続きを見る
京都府京都市下京区諏訪町通五条下る上諏訪町294-5
不動産・建設・土地活用
福利厚生:いいところは住宅手当(借り上げ社宅の人のみ)が3万支給、あと... 続きを見る

株式会社パーソネットで働いていますか?