社会福祉法人フレスコ会の口コミ・評判

東京都台東区浅草5-33-7
 社会福祉法人フレスコ会の口コミ・評判をご紹介! 社会福祉法人フレスコ会で働く社員や元社員から、 社会福祉法人フレスコ会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

全体に関わるような重要な情報の開示が遅い。 職員の為にもっと早く開示すべきだと思う。 あと、人手不足が深刻化している為に施設の理念から外れたケアの仕方をするしか無くなっている状況。上層部から口頭で意見はあるが、現場がそれに従える現状では無い。その様な中で退職者が多い為に職員への負担が増えていくばかりである。 改めて、業務体制や職員のケアなど見直す点は多い様に思える。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

仕事自体は楽しいと感じられる。 業務内容は厳しい面が多々見られるが、それでも感謝をされ、必要とされると仕事にやりがいを感じる。ただ昇給などが1年以上働いても見通しがついてない為、給与面でやりがいは感じられない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート 社会福祉法人フレスコ会

気になる点
希望休の後はほとんど早番勤務が多い様に感じます。あと、残業勤務が多い為定時で帰れる事は中々厳しいと思います。有給はフロアによっては消化出来ない所もある様です。働く側としては中々厳しい現状だと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
基本給が他のところと比べると高い
若い職員が沢山いる
20代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート 社会福祉法人フレスコ会

福利厚生の企業分析・研究レポート 社会福祉法人フレスコ会
気になる点
非常にスキルアップできる仕組みはあるが、そもそも残業が多く、まだ有休や定時退社で福利厚生制度を活用して何かやろうとする状況ではなかった。そうするには周りの仲間などに迷惑をかけてしまいかねない状況であった。
40代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート 社会福祉法人フレスコ会
気になる点
開所したばかりで研修が充実していない
20代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート 社会福祉法人フレスコ会
良い点
仕事自体は楽しいと感じられる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
理念や考え方は非常に共感できた。しかし、それを実行するプロセスやプログラムがない。また、運営事務局や管理職に浸透していないように見えた。これからどこを目指していくのか迷っている感じ、余裕がないように見えた。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
新しい会社なのでやりたい事が言いやすい
若い子が多く新しい発見がある
20代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート 社会福祉法人フレスコ会
 社会福祉法人フレスコ会
教育・医療・福祉関連