株式会社ビーオネストの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ビーオネストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月10日
オフィス環境:小さい事務所のため、自分たちで掃除をする必要があります。トイレも一つのため、時折混雑する時があり、タイミングを見計らう必要があります。近場に飲食店がすくないため、お昼はマンネリ化しやすいですし栄養が偏ります。

株式会社ビーオネストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:会社主催のイベントが、年に数回あります。毎回ではありませんが、人手が足りないときはお手伝いをお願いされることがあります。もちろん、プライベートの予定があれば優先して構いません。ですが、普段現場の様子を普段は見ることがほとんど無いので、参加をお願いしたいです。振替で休日はありません。

株式会社ビーオネストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月20日

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:一言で表すと体育会系の会社です!学生時代に部活動に所属していなかったり上下関係が苦手な方には向いていない会社かもしれませんが、その分熱い先輩や上司が多く仕事の助言だけではなく、人生の先輩としてプライベートの悩みにも助言してもらったりと親身になってくれる方が多いです。

株式会社ビーオネストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の働きやすさ:育休・産休の取得実績があります。そのため、長期的なキャリアプランを形成することができると思います。妊娠中のお休みや半休など体調に合わせ、柔軟に対応をしています。服装も自由なため、無理のない服装での勤務が可能です。

株式会社ビーオネストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
教育・研修:新人や業界未経験者を教育しようという気は全くない会社です。しかしながら、人不足の為誰でも採用する気質があります。業界未経験の新人として入った私もとても苦労しました。新人研修のようなものは一切なく、「背中から学べ」という社風ですが、見習える背中は全くありません。新人として入っていきなり外部の方とも接触するため、自社のことなのに他社の方に教わることも多々あり、恥をかくのは自分ということはザラでした。こういった状況にもかかわらず、若者やゆとり世代を軽視する社風なので、とても古風な会社だと思います。自称体育会系と歌っていますが、ただの面倒くさがりやな人たちが、自分たちのやりたいようにやっている会社です。

株式会社ビーオネストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:昔から行っている業務は基本的なことは変わりませんが、相手の担当者や出演者側など変わるので、全て同じように進めることは出来ません。新たな事業に携わる場合、資料作り・調整の手伝いなども行って頂くこともあるかと思いますが、新たなことに関しては円滑に思い通り進むのか、どの程度試行錯誤するのかなど、フォーマットがない事柄も出てくるかと思います。

株式会社ビーオネストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月10日
給与水準:給与は年に1回昇給があります。また、夏季・冬季賞与もあります。大きな会社ではないので、しっかりと仕事ぶりをみて評価してもらえると思います。25日締めの当月末支払なので、働いた当月から給与の支払がありました。