株式会社ギブ・スパイラル・ジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日

回答者: 男性/ 企業コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コンサルティング事業部

口コミ投稿日:2023年11月10日
福利厚生はかなり充実しています。勤務年数に応じて支給される「わくわくポイント」では毎年家族旅行に行っています。

IT環境はかなり充実しています。各人必ず一台はスマホ、ノートPCは支給されます。外勤であれば同じく各人にレンタカーやタイムズカード、EXカード、クレジットカードが支給され移動においてもストレスなく働ける環境が用意されています。

株式会社ギブ・スパイラル・ジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日
誤解を恐れずに一言でいえば自由です。出社義務もなく、在宅の可否は個人の裁量に任されています。非常に自由度の高い環境です。在宅時に於ける就労環境もきちんと整えてくれる土台は用意されています。一方、成果を上げていれば問題ないですが手を抜けば容赦なく給料が下がっていく環境ではあります。

在宅に関しては先述の通りです。育児休暇や副業は認められています。特に女性にとっては非常に働き易い環境は整っており、産休明けから復職しているスタッフもかなりの割合いる印象です。

株式会社ギブ・スパイラル・ジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日

回答者: 男性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング事業部

4.9
口コミ投稿日:2023年11月09日
社風としては個人のなりたい自分を応援してくれる社風です。自己実現に本気で向き合ってれます。自分の本気に向き合ってくれるので、会社で自分が一番はやる気があるが温度差などを感じている方はおすすめです。

社長との距離が近いのが特徴的です。コミュニケーションに一切嫌な顔せず、どんな社員とも気さくに話してくれる。従業員の仲も良く質問なども聞きやすい雰囲気です。

性別などは関係なく、幹部に女性もいます。1人の人間として見てくれます。

株式会社ギブ・スパイラル・ジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日

口コミ投稿日:2023年11月06日
比較的女性には働きやすい環境だと思います。実際に内勤者の過半数は女性になります。またリモートワークも可能ですので、小さなお子さんがいる方も仕事に取り組むことができるのも働きやすさのひとつです。正社員でなくても管理職の方もいますのでキャリアアップを目指している方も充分に可能性はあります。

株式会社ギブ・スパイラル・ジャパンの成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年11月09日
スケジュールが空いていれば研修を社長が行ってくださいます。研修内容は様々で会社の仕事の事や、ビジネスについてなど様々な事を教わることができます、起業を考えている方や経営者になりたい方などの入社も多いです。

働きがいは日々成長をしている事を実感できる所かと思います。自分で気づけていない成長にも気づけますし、それと同時に成果も上がるのでそこが働きがいです。

株式会社ギブ・スパイラル・ジャパンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日

回答者: 男性/ 新規営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
ギャップは特にないです。入社される方は評価軸に期待してこられているケースが多いですが、実際ここまで自分の年収と向き合う機会があることをプラスに捉えることが出来れば非常に面白いと感じます。

株式会社ギブ・スパイラル・ジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ リーダー

口コミ投稿日:2023年11月14日
競合他社は数多くありますが、他の会社にはない強みを明確に打ち出すことができます。提案に行くと、「他の会社とは違う」というコメントをよくいただきます。既存事業だけではなく、常に新しい事業を探しています。チャレンジできる場はたくさんあります。

提案企業の中に「抵抗勢力」が存在することがあります。抵抗勢力をいかに味方につけるか、突破するかも面白さの1つです。

これからますますメンバーを増やしていきたいと考えています。その中で幹部育成という非常に重要なテーマが存在します。既存事業だけではなく、新規事業にも邁進をしていっています。大胆でスピード感のある会社ですので、ワクワクすることが転がっています。

株式会社ギブ・スパイラル・ジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日
自身で自らの目標・成果を決め、その目標にコミットするという評価軸設定制度があります。成果給で目標が未達に終われば給料が下がる事もありますが、一方、制度の特性上、ローリスクローリターンやハイリスクハイリターンといった自分に見合った目標を定められる事が魅力のひとつです。

経営理念にWANT経営を掲げている事から、手を挙げればチャンスは必ず与えてもらえます。むしろ手を挙げ存在意義を主張し続けなければ淘汰されるメンバーが多くを占めていると感じます。