株式会社グァルダの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月12日

回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
キャッシュで還元があるのではなかった。福利厚生?というのでしょうか、社内イベントが非常に活発で、それに伴う準備も業務時間内で認められていました。

ゆるい。だらだらと仕事している方がみうけられ、アイデア出しなのか雑談なのかはたからみるとわかりづらい印象をうけました。カフェや休憩室はとても充実しており、自由に使用できます。

株式会社グァルダの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月12日
産休育休はとったもの勝ちです。昨今、業務を負担した側にきちんとした報酬が払われる大企業のニュースがありましたが、そのような改善があればモチベーションや不公平感がマシになるのではないでしょうか。

時短勤務が認められます。また有給休暇は自分の仕事が問題なければ、すぐに撮れていたと思います。

株式会社グァルダの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月04日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年11月04日
仲良しこよしをしたい経営者としたくない社員との温度差が激しいです。社員はきっちりと境界線を引きたいのに経営者は友達感覚で付き合いたいようです。それに対してフリをして付き合うのが面倒だと言ってる人は多いです。

新しい社員ばかりなので上下関係はそこまでありません。でも教育する環境が整っておらず、新しい人は何を学べばいいのか分からず仕舞いになっているます。経営者や会社の方針がグラグラなのでそういったところにもかなり影響が出ているのだとおもいます。
新しい人も育たず、古株もいないのでこれから長くは続かないのではないかとみんな不安に思っています。

株式会社グァルダの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月12日
スッタフの大多数が女性でした。

株式会社グァルダの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日
働きがい:能力の高い先輩社員が在籍していた頃は、仕事に関するアドバイスをしてくださり、個人のレベルアップに繋げることができていた。また、能力の高いスタッフはチームワークもあり、互いを尊重しながら互いの環境を配慮し、ベストな仕事ができていた。しかしその社員は全員退職してしまったのでその環境は現在はありません。会社概要に記載されている通り、現在は文化祭前夜の未完成で慌ただしい状態を素人集団でなんとかして気持ちで乗り切ることが大切であり、その行動ができる人はやりがいを感じられる環境です。

株式会社グァルダの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日

口コミ投稿日:2019年08月01日
入社理由・入社後の印象:女性が多い職場のため、派閥があり、イベントも中心的なメンバーが盛り上げているようなイメージだったのでわいわい盛り上がるのが好きな方には向いていると思います。

株式会社グァルダの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:強気な中小企業であり、経営戦略は持ち合わせておらず、常に上層部のイメージのみで進行されるので、方針がコロコロ変わる。また、振り返り・結果検証もしないという姿勢のため、悪かった点の改善は行われないので、負のループを常に続けていることもあった。ここ数年は経営が悪化しているようで、売上も減少し続けていることから社員もかなりの数が退職したためとても将来が不安であった。専門職の採用が行われていないため、専門職として能力の高い人材も全く入社してこない。社会人として働いたことのない、スキルのない新人が増え、さらに人を育てる環境がないため先行き不安に感じた。

株式会社グァルダの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日
給与水準:能力の高さや、専門職のスキルの高さは昇給には評価対象として見られませんので、実力がなく、専門職でもない人でも、やる気を振りまいて人柄でお気に入りになれば、そのやる気を評価してもらえます。以前は部署によって責任者がいたため、上司に恵まれた部署の人は昇給しやすく、上司が否定的や無関心の部署に配属された人は昇給しづらい状況でしたが、現在は採用情報にも記載されていますが、部署が廃止されたようですので、個人個人でやる気をアピールしていく環境に変化したようです。