有限会社辻吉の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
退職金はあります。ただ勤務年数と役職や成果によるものであり金額が一律ではありません。
就業上必要となる引っ越しの場合は引っ越し費用の一部は負担金が出ます。
家賃補助に関しては就業規則に準じた場合には補助金が出る場合があります。

バックルームの先に事務所があり
打ち合わせや事務仕事は事務所で行います。
デスクワークが主体では無い業種なので店長と副店長には専用のデスクがありますが、その他の従業員さんにはデスクの貸出しはしていません。
また、休憩テーブルとウォーターサーバーは1台あります。

有限会社辻吉の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
必要な場合は残業をしてもらう場合があります。
また、休日に関しては、基本的には労働契約書通りに取得できていますが、繁忙期やトラブル発生時にはシフト変更による休日変更もあります。
有給は閑散期など業務に支障が出ない様に取得しています。

小売販売業という特色からリモートワークは今後も導入しておらず今後も導入していかないと思います。早帰りに関しては、店長が判断し、稀には行う事はありますが積極的に推進はしていません。
副業は今のところ特に許可はしていません。

有限会社辻吉の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
就業規則やマナーはしっかり守っています。
業務におけるコミニュケーションを重んじ、報告連絡相談は評価基準にもなっています。新しいことにチャレンジする精神は尊重していきます。失敗した事よりも継続的に仕事をする姿勢があります。

店長がまめに社員とは打ち合わせをする機会を作ります。
お店の方針や業界を取り巻く現状などあらゆることに対して店長がダイレクトに社員と話をします。
社員からの悩み事や推進したい事なども都度にヒアリングしています。

性別や人種、国籍ワークスタイルなどの多様性を活かして競争力に繋げる様な事はまだ出来ていません。今後は多様性を取り入れた働き方を導入していくのは課題だと思います。
またそう言った中で競争力が生まれる事も期待します。

有限会社辻吉の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
男女差が生まれる仕事内容は少ないので働きにくさは無いと思います。
業務実績を認められ、役職と給与面の双方でキャリアアップをした女性が働いています。今はいませんが店長を目指す事も可能です。
接客販売業という特色から女性が活躍できます。

有限会社辻吉の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
セブンイレブンの店舗経営全般を学ぶ事ができます。
アルバイトの育成方法や売上検証の仕方など店長から直接に学ぶ事ができます。
本部主催の管理職セミナーに行って
更に知識付ける事も可能です。
幕張メッセで行われる商品展示会への参加や接客コンテスト等への参加も可能です。

売上が一般的なセブンイレブンより高く、それだけ多くのお客様に来店して頂けています。沢山のお客様ニーズに応えていくのが難しい反面、創意や工夫する事で、上手くいった時の充実感は他では味わえないと思います。

有限会社辻吉の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
今まで経験した事がない売上と来店客数に驚愕しました。全てにおいて次元が違いました。
例えば『おにぎり』の発注数一つをとっても普通のお店の倍くらいの数量となり、賞味期限切れにより廃棄になる場合の数量も大きな金額でした。

有限会社辻吉の事業展望・強み・弱みの口コミ

セブンイレブン本部と協力しながら
売上を伸ばしています。お店作りもトップダウンでは無く現場の店長に裁量があり、小さな変化にも対応できる様な組織作りになっています。
フットワークの軽さはこの会社の強みだと思います。

アルバイトさんが90パーセント以上いるお店なので社員によるマンパワーで
オペレーションを進めている時がまだ多分にあります。仕事量や仕事の質は社員数を増やす事でクリアにしていく事で改善する方向に向かっています。

デリバリー業務やスムージー販売を2023年から開始しています。これからもお客様ニーズをつぶさに取り込み
お客様にとって『近くて便利』を追求していくと思います。
変わっていく環境の中においても、必要とされる事業だと考えています。

有限会社辻吉の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
ボーナスは一ヶ月は保証されており、実績に応じて増額する場合もあります。月収は売上実績に応じて昇給します。就業に伴う引っ越しの際は引っ越し費用の補助や住宅手当などあります。
妻帯者は家族手当てなどもあり同業界の中では充実した給与制度です。

年功序列の風土は無く、実力主義な評価制度です。数値面と数値以外の面も考慮した評価制度です。役職がそんなに多い会社では無いので昇格は頻繁には行われません。評価基準は各店舗とも店長が決めており、目的意識を持って社員は働いています。