グッドモーゲージ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
538万円340~850万円14

(平均年齢31.9歳)

回答者の平均年収538万円
回答者の年収範囲340~850万円
回答者数14

(平均年齢31.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
600万円
(平均年齢34.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
426万円
(平均年齢26.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(14件)

グッドモーゲージ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
福利厚生の制度は充実していると感じています。
ベネフィットステーションという様々な福利厚生支援を利用できるサービスやスポーツジム利用費の補助などの制度があります。そのため休日に制度を利用したリフレッシュや健康管理を行っている社員も多いです。
また、特徴的な制度として感謝を伝える制度としてサンキューカードという制度があります。社員同士で互いに送りあう社内文化があり、受け取った枚数に応じてピアボーナスが支給されます。社員同士のコミュニケーション活性化にもつながっており、信頼関係の醸成を促す良い制度だと思います。

グッドモーゲージ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日

回答者: 男性/  / 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2023年10月25日
本部は土日祝休みなので、働きやすい印象。ただ営業店は基本全日営業なので、休日に問い合わせがあると対応しなくてはならなかった。

リモートワークはできない環境(仕事内容的に不可)。

グッドモーゲージ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日
若手を育てようという意識が非常に強く感じられます。
資格取得補助制度に加え、一部の資格取得に対して報奨金制度があり、学習の機会を作ろうとする姿勢があります。また、自分が応援している人物・バンド・チームなどのために取得できる特別休暇制度の「推し休暇」など、若手社員が考案した制度が制定されることもありました。
そのほかに特徴として、経営陣と社員の距離が近いことが挙げられると思います。社長や上司の方々と交流できる機会が多く、相談や自分の考えを発信できる会社だと思います。
また、会社として今何を目指しているのか、社員にどんな成長をしてもらいたいのかといったヴィジョンが共有されています。そのため会社一丸となって様々なチャレンジに取り組める土壌があると考えています。

グッドモーゲージ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月28日

口コミ投稿日:2022年07月28日
男も女も同じ土俵で戦っているように感じる。女性だから優しくするという考えはなく、女性だからチャンスがないということもない。
とはいえ、基本的なさん育休の制度はあるし、女性が半分くらいを占めているので働きにくいとは感じない。

グッドモーゲージ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月06日

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
不動産知識や金融知識・対人営業スキル面での成長が可能である。また、活躍次第で若くして管理職になる事も可能であり、マネジメントスキルを身に着ける事も可能。若い従業員が多い為、営業勉強会やOJT制度があり会社のバックアップは手厚いと考える。

「住宅購入」というお客様にとって人生の一大のイベントをサポートする事が出来、お客様に感謝された際に働きがいを感じる。また、金額が大きく、高い専門性を要する住宅ローンという商品を若くして扱う事ができる為、責任感と働きがいを感じる。

グッドモーゲージ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月08日

口コミ投稿日:2021年10月08日
私は新卒で入社したので、右も左も分からない状態でしたが、かなり充実した研修で安心しました。
特に研修の内容が、この会社でのことを学ぶのではなく、どの会社でも役立つマインドの持ち方や働き方のコツを教えていただけるのが魅力であると感じます。
この会社に骨を埋めるという感覚は一切なく、
ひとりひとりを見て成長を手助けしてくれる会社だと感じます。

グッドモーゲージ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月17日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

4.9
口コミ投稿日:2023年12月17日
火災保険、生命保険などを扱っており事業の拡大をはかっています。店舗数も増えていることから、今後も成長していくと思います。

競合はかなりありますが、商品性はとても高いため人気はあります。お客様しだいではありますが、不動産の方との関係構築によっては、かなり営業成績が伸びると思われます。

今後の住宅ローン全体の流れ次第とは思います。若者が減っていく中で、住宅ローンを借りる人自体が少なくなっています。どのようにシェア率を高めていくかによって今後の事業拡大が変わっていくと思われます。

グッドモーゲージ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月06日
営業職の給与制度は、基本給とインセンティブで構成されている。営業成績によってインセンティブが変わり、入社2.3年目でもインセンティブを多く手にする事も可能。事務職の給与制度は基本給で構成される。基本給も同業界・同業他社と比較しても高い水準である。

営業職・事務職ともに実力主義で、営業成績次第で2年目で主任・係長に昇格する事も可能。基本的な昇進評価のタイミングは4月と10月の年二回。昇進基準も社内で決まっており、会社のビジョンに沿って成績を出している者は評価されるようになっている。