社会福祉法人ゆめネットの口コミ・評判

愛知県名古屋市中川区荒子2-60
社会福祉法人ゆめネットの口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人ゆめネットで働く社員や元社員から、社会福祉法人ゆめネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

職員の考えや提案を受入れてくれる風土があり、臆することなく自分の意見を発信することができます。施設の利用者さんのためになるアイデアを考え、実際に動くことができた時は、大きな充実感を得ることができました。また、職員同士のチームワークも良く、フォローし合う環境があります。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点

障がいを持った方々との接し方や、福祉の基本的な知識に関して、もっと多くの勉強の機会があればありがたいと感じました。他業種からの転職者が最初に感じるであろう戸惑いを軽減する効果もあるのではないかと感じます。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
会社全体が挑戦し続けていることによって自分自身を奮い立たせられる環境にいると思っています。また、与えられる課題や任務について細かに教育・評価をしていただき、自分自身の成長を感じることができることを幸せに思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
女性職員が男性職員に比べて少ない為、女性特有の事などについて初めはきける人が少なく戸惑う事も多かったです。ですが、最近は新人研修等で話の機会も多くなってきているので、改善されてきていると思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
ふれあいまつり以外の地域活動への参加など地域の方との交流がもっとできるような事があればよいなと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
ふれあいまつりなどでの地域の方との関係性がとても縮まっているように感じました。
給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人ゆめネット

良い点
給与面での保証はされていると感じています。さらに毎年給与改定があり年々増加しているため会社に対し安心感があります。職場スタッフの多くは結婚しお子さんもいるスタッフも多く、将来的にも安定し長く働くことのできる会社だと思っております。
20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人ゆめネット

福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人ゆめネット
良い点
休暇を取得しやすい環境だと思います。一週間程、長期休暇を取得することができる為、家族旅行で海外へ行く計画立てることができます。仕事とプライベートを分けることができる為、仕事へのモチベーションが上がります。
30代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人ゆめネット
気になる点
強いているなれば…。となりますが、“教育・研修”についてです。会社全体として前向きな方ばかりスタッフで皆が皆協力的なスタッフばかりです。声を掛け合い風通しのよい会社です。更により良い会社のために教育・研修とさせて頂きました。知識や教養をつけることでやりがいや、社会への貢献をより助長されると思っております。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
以前より法人として外部の研修へ定期的に職員を選出しています。最近は少しづつ社内研修についても整えられてきている様に感じます。それでもまだ発展途上でしっかりと土台を作っていっている段階です。今後より良い教育・研修の機会が整えばスキル向上やモチベーションアップにつながっていくと思います。期待したいです。
30代 / 男性 / その他
気になる点
日々の業務や部署数が多くある中、なかなか難しいが、法人内での研修がもう少し充実すれば、普段顔を合わせない職員との懇親の機会や、貴重な意見交換をできればいいと思っております。外部との研修の機会はとても充実しており、その人にあった研修を受講させていただく機会をいただいております。
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人ゆめネット
良い点
私のしている仕事の対象は物ではなく人です。長く勤めると色々な悩みも出てきますが、それ以上に、毎日の積み重ねの中で得られるやりがいの方が大きいお仕事です。日々、利用者さんの支援を試行錯誤しながら考えて関わり、支援者側の工夫で利用者さんの苦手な部分を克服できた時の達成感は忘れられません。どの支援者に関わるかによって利用者様の人生を大きく左右してしまう事がありますが、その分やりがいは他の職以上にあると思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
職場スタッフが明るく、法人全体の雰囲気がよいです。また、自分の仕事に対して考えや想いをしっかり持っている方が多く、一緒に働いていて勉強になります。現場での仕事は辛いこともありますが、そういった周りの環境に支えられて楽しく過ごせています。また、本部の職員も議員の事をしっかりと考えてくれていることも働いていて心強く思います。
30代 / 男性 / その他
良い点
利用者さんの未来を考えて、今どうしていけばよいかをしっかりと話し合って実行していけると思います。自分が行ったことが、利用者さんを変えていく要因になるので、責任は大きいかと思いますが、だからこそしっかりと考えてやっていけるので、とても充実して仕事が出来ています。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人ゆめネット
社会福祉法人ゆめネット
教育・医療・福祉関連
社会福祉法人ゆめネットと同業界のおすすめの会社
社会福祉法人ゆめネットのおすすめの求人