社会福祉法人ゆめネットの口コミ・評判

愛知県名古屋市中川区荒子2-60
社会福祉法人ゆめネットの口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人ゆめネットで働く社員や元社員から、社会福祉法人ゆめネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ご利用者様と関わっていく中で支援者側の想いが伝わったり、逆にご利用者さんの想いをくみ取れたりした際にとても喜びを感じる。また、自分の得意な事などを支援に取り入れやすい環境であり、会社はそれをとても尊重されている。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
会社の安定性

どのような職場でも言える事であるが、職員に病気や怪我があった場合に他の職員への負担がかかってしまいがちである。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
会社全体が挑戦し続けていることによって自分自身を奮い立たせられる環境にいると思っています。また、与えられる課題や任務について細かに教育・評価をしていただき、自分自身の成長を感じることができることを幸せに思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
ふれあいまつり以外の地域活動への参加など地域の方との交流がもっとできるような事があればよいなと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
ふれあいまつりなどでの地域の方との関係性がとても縮まっているように感じました。
給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人ゆめネット
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人ゆめネット

福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人ゆめネット
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人ゆめネット
気になる点
社外の研修など他の会社よりも充実しておりますが、社内の研修はどうしても少なく、今後少しずつ増やしていけば、お互いに高め合い、より良い会社の雰囲気作りに繋がっていくと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
他の職場と比べると研修など豊富でとても有難く感じています。教育の部分で自分自身がもっと成長していけるように指導して頂きたいです。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
外部研修の他にも、内部研修がより充実すると、支援に対する幅・法人理念の理解が深められると思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
上司が忙しいこともあるので、なかなか仕事についての詳しい説明、流れが聞きにくい空気がある。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人ゆめネット
30代 / 男性 / その他
良い点
仲間への支援方法で正解などないため、まずは危険がない範囲内で自分がやりたいような支援を実施させていただける。その後一緒になってどこが良かったのか悪かったのかを考えてくださり、次に生かしてくれるためです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
消して簡単な仕事ではなく、時には壁にぶち当たることもありますが、そんな時こそいつも相談し支えあっています。
また、課題や行事を達成できた時の喜びは、何物にも代えがたいものです。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
自分が以前できていなかった事が少しずつ成長しできるようになってきている。周りの人からの信頼もあり、仕事へのやりがいがでてくる。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人ゆめネット
社会福祉法人ゆめネット
教育・医療・福祉関連
社会福祉法人ゆめネットと同業界のおすすめの会社
社会福祉法人ゆめネットのおすすめの求人