ハンワフーズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
退職金制度は数年前に導入されたばかりで積立性。今後入社の社員にはデメリットは無し。
(既存社員は制度導入以降の積み立ての為、それまでの社歴関係なし。)
その他のオプション制度はまだまだこれから。
有給、育休等は非常に取りやすい。社員の希望通りに取得できる。

大阪オフィスは
ビル共有のおしゃれな休憩スペース有り。
事務所内にもテストキッチンが有り、揚げ物焼き物などの調理も可能(個人での使用も可)
駅徒歩3分程度、スーパーもごく近くにあり立地は非常に便利。
屋上スペースで緑を眺めながらリフレッシュも可能。

ハンワフーズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
勤務時間は9時~18時となっていますが、一部社員の方は勤務体系に合わせて時差出勤している方もいます。
休日は土日祝日は完全休みで有給休暇も非常に取りやすい環境です。
残業はありますが、自分のペースで早く帰りたいときは帰ることも全然可能です。

コロナ過でリモートワークは普通にできる環境になっており、臨機応変に在宅勤務も実施しています。
冬寒くなる時期に各社員個人個人に暖房器具を配布してくれたり、コロナ初期マスクが手に入りにくい時期にマスクを配布してくれたり、など必要なものを考え対応してくれています。

ハンワフーズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
若手でも自分の発想を具体的に形にしたり、仕事に繋げたりすることが自由にできる会社です。
そこだけでみるとベンチャー企業のようですが、親会社が商社でしっかりしているため、金銭面やコンプライアンス面などはしっかりしている会社です。

部署間の風通しは非常によく、コミュニケーションもよくとれている会社です。
社員間の交流もあるので人間関係は良好な会社だと思います。
社員同士でLINEグループを作りざっくばらんな情報交換などもやっています。

海外出張も必要であれば臨機応変に行かせてもらえ、他社よりもスピーディに商品開発をしています。
また親会社が各国に駐在員がおり、世界各国の現地情報がタイムリーに入ってくるため情報力での競争力も非常に高い会社です。

ハンワフーズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
現在女性でも多くの方が責任ある仕事をまかされている会社のため女性でも問題なく働けるかと思います。
スーパー(量販店)向けの商品が数多くあるため、購買層である女性の意見はむしろ男性よりも重要だと思っています。

ハンワフーズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
水産加工に関するノウハウを学ぶことができます。
一般的には特殊なノウハウですので一般社会でも重宝されることを経験できます。
各種資格取得などについて、親会社の支援制度がありますので通常よりも安い金額で自己啓発活動も実施できます。

個人個人の知恵発想で大きな仕事に繋げられる職場ですのでそういった点で大いに働き甲斐のある会社です。
自分の考えた商品が売場に並び、お客様がおいしいと食べてくれるのは単純にうれしく、さらにモチベーションにつながります。

ハンワフーズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
前職では市販用商品を取り扱っており、売り方提案だけの世界だったため、商品を自分で考え具現化していくことを楽しみにしていました。
実際に業務をしてみて自分で考えることでの苦労もありましたが、それが仕事につながった時には大きな喜びを得られます。

ハンワフーズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
親会社の資金力を生かしつつ、社員が自由な発想で自由に仕事ができること。
これは大企業にもベンチャー企業にもできないことなので他社を見ていても非常に強みだと思います。
また若手が力を発揮しやすい環境というのも強みだと思っています。

資金力があることにあぐらをかいてしまい、いい意味での緊張感が薄れてしまいやすい環境も一部あります。
社員ひとりひとりが高い目標を持って責任感ある仕事をしていかなければならないと思います。
水産物が中心のため、原料不漁などにもしっかり対応していくことが必要です。

売上は年々大きく伸び続けている会社でまだまだ大きくなる会社だと思います。
売るものが同じでも知恵発想で売上をどんどん拡大していける業界なので社員ひとりひとりの力で何倍にも大きくなる可能性のある会社だと思います。

ハンワフーズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
成果を出した分しっかり給与、賞与でもらうことができていると思います。
各種手当については一般的な企業よりも高いレベルでもらうことができています。
社歴がそこまで長くない会社のため、年を追うごとに不足しているものは手当がどんどん増えていっています。

私は営業職なので当然数字での評価が大半を占めますが、それ以外の会社への貢献についても普段からよく見ていてくれて適正に評価してもらっています。
真面目に真摯に働いていれば、しっかり評価してくれる会社だと思います。