株式会社イーライフグループの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
言葉遣いが丁寧になる。
焦っているお客様が多く、状況の見えない中で電話口で素早く状況を理解する力がつく。
水周りのことに少し詳しくなる。

お客様から、「話を聞いてもらえて安心した。」という言葉を頂いた時。
営業さんから、オペレーターの人も褒められていたと報告を貰った時。
あまり直接感謝をされる仕事ではないが、だからこそ少しの言葉にやりがいを感じることが出来る。

回答者: 男性/ リフォーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 反響

口コミ投稿日:2022年06月12日
成長・キャリア開発:まず、自分が出来ることからスタートさせてくれて、慣れてきたら

回答者: 男性/ WEBマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
働きがい:何年間も同じ仕事をするのではなく、培ったキャリアをさらに成長させたり仕

口コミ投稿日:2021年12月04日
働きがい:はじめのうちは段階的に出来る仕事が増えていくが、ある程度まで仕事を覚え

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:営業に対して完全歩合という所で、貪欲になって思考力が高まり壁

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 水道事業部/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年08月12日
成長・キャリア開発:特に支援制度はなし。働きがい:前よりもパソコンが使えるように

口コミ投稿日:2019年11月16日
教育・研修:研修は基本OJTです!というのも、お客様が法人ではなく個人なので、法

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:水漏れ・つまりトラブルで困られてるお客様の所へお伺いさせて頂

口コミ投稿日:2019年10月02日
働きがい:満員電車に揺られて出社もなく、直行直帰に加え、稼げて、お客様に喜んで貰

口コミ投稿日:2019年10月02日
働きがい:水周りの修理緊急サービスをするにあたり、感動されるサービスを提供すると

口コミ投稿日:2019年09月24日
働きがい:お客様だけでなく、会社からも評価を頂ける事ができ、そして他の社員とも切

口コミ投稿日:2019年09月24日
教育・研修:教育及び研修についてですが、緊急業でやっている為その場での即時の判断

口コミ投稿日:2019年10月07日
教育・研修:営業未経験で入社しましたが、研修制度があること現場でわからないことが

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:困ってる人を助ける仕事なので、電話口で心から感謝されることが多い。この

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:すごくお客様に感謝されます。作業後によく家で飲んで下さいと、お酒をもら

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:休みの日でも前に作業したお客様から電話がきたりします。休みの日でも電話

口コミ投稿日:2016年11月25日
働きがい:今は人数不足なので、早く仲間が欲しいと思っています。記載通りの休暇があ

口コミ投稿日:2016年11月25日
成長・キャリア開発:残業がないので、プライベートも充実できる。服装もネイルも自由

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年02月01日
成長・キャリア開発:自分自身と向き合える方、上昇志向の方は働きがい:自分自身と向

回答者: 男性/ 水道営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年07月31日
成長・キャリア開発:自分自身でたくさん作業をすることによって手に職がつく。こちら

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長・キャリア開発:責任のある仕事を任せていただけるので他の会社ではできない経験

口コミ投稿日:2019年09月24日
働きがい:責任のある仕事や大事な仕事を任せていただけるし結果を出せば褒めてくれる

口コミ投稿日:2019年10月02日
働きがい:お客様と直接対面しサービスを提供する仕事なので、お客様との色々なお話や

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年03月29日
成長・キャリア開発:業務委託なので個人で稼ぐ感覚や考え方、スキルが身につきます。

東京都台東区池之端1丁目2-23NDK第二池之端ビル
不動産・建設・建設
東京都中央区新川1丁目17-21茅場町ファーストビル 2F、10F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:世間一般にあるような、支援は一通りあると思います。開発側と現... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目13-10第一テクノビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業・施工管理・メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:取扱う品目(ポンプ、弁類、水処理機械、非常用発電機など)の技... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡3丁目4-1アゼリアヒルズ 11F
不動産・建設・建設
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい⇒組織や個人... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市
不動産・建設・建設
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用が多いのですぐ馴染めると... 続きを見る
東京都北区中里1丁目6-5第一駒信ビル 5F
不動産・建設・建設
働きがい:【個人の裁量の大きさ】どちらとも言えない、経験及び専門分野の... 続きを見る
東京都港区東新橋2-8-1パラッツォアステックビル5・6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:プラントのトータルメンテナンスを売りにしてる会社なので、電気... 続きを見る
東京都江戸川区本一色1丁目27-13
不動産・建設・建設
教育・研修:教育研修制度の問題では無いのですが。仕事の性格上、事前のOJ... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町1丁目6-4ミューズ日本橋ビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:成長に関して、弊社は、多種多様なクライアントを持っている事に... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目2-1ALLIANCE 2F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではない。仕事量が多... 続きを見る

株式会社イーライフグループで働いていますか?