株式会社イーライフグループの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 水道事業部/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年08月12日
新規事業の向上、在宅ワークできるように進んでいる、事業の多角化が強みだと思います。

他の企業に比べて圧倒的に休みが少ないところが弱みだと思います。

今新しく在宅ワークできるように新しく進んでいます。

回答者: 男性/ WEBマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
事業の強み:一つの事業で売り上げを上げていくのではなく、事業と事業を連携させて一

回答者: 男性/ リフォーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 反響

口コミ投稿日:2022年06月12日
事業の強み:みんなが協力してくれるので仕事がやりやすい事業の弱み:まだまだシステ

回答者: 女性/ オペレーター部門/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月16日
事業の強み:水まわりのトラブルはどの家庭でも起こりうるものであり、水道修理につい

口コミ投稿日:2019年10月02日
仕事内容:水栓の取付、排水のつまりの修理。大まかに言うとこの2つです。水栓の取付

口コミ投稿日:2019年10月02日
仕事内容:気を抜いて作業すればお客様に多大なご迷惑をおかけする事になります。普段

口コミ投稿日:2019年10月02日
雇用の安定性:完全歩合なので、厳しい良い方をすれば数字があがらなければ生活できま

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長性・将来性:私はイーライフグループで勤めて2年半経ちますが、この2年半で売上

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長性・将来性:何年、依頼件数が増加しています!また、関東のみ対応していたのが、

口コミ投稿日:2019年09月24日
会社の安定性:弊社はこの業界でも、トップでやらせて頂いてますがネット等の反響も良

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:水漏れ・つまりといった案件でお伺いさせて頂く為、汚水や汚物など洗浄作業

口コミ投稿日:2019年10月02日
成長性・将来性:まだ会社が立ち上がって3年未満と短い会社ですが、現在社員も増加し

口コミ投稿日:2019年09月24日
会社の安定性:水道修理業なので、世の中に水道がある限りは安定してると思う。社長も

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:弊社に問い合わせ頂いたお客様宅にお伺いして、お客様からヒアリングした上

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長性・将来性:社長の考え方がブレないのでついていけば間違いないと確信してます。

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長性・将来性:将来を見据えると、若い職人さんがもっと集まらないとダメですね。職

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:お客様との相性はどうしても出てきてしまいます。高速を使ってお客様宅にお

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年02月01日
事業の強み:営業の種類も様々なので営業をやりたいと考えている方は選択肢があり、入

口コミ投稿日:2019年10月02日
雇用の安定性:うちでは正社員制度ももちろんありますが、個人事業主制度もあります。

口コミ投稿日:2019年10月02日
成長性・将来性:水道事業は今後も無くてはならない、市場価値の高い仕事です。現状、

口コミ投稿日:2019年10月02日
成長性・将来性:各自が高い意識を持ち各幹部を含め一つの目標に向かい、日々一つ一つ

口コミ投稿日:2019年10月02日
成長性・将来性:努力した分、報酬が貰える。人として成長できる環境。悩み事(人間関

口コミ投稿日:2019年10月02日
成長性・将来性:社員全員が仕事などに対して意識が高い為、それに圧倒されてしまい辞

口コミ投稿日:2019年10月02日
仕事内容:営業職についてですが、稼働日に関しては車での移動距離や運転時間など作業

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長性・将来性:色々な事業に手を出しているみたいで成功してるのかわからないけど、

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:初心者で始める場合にはある程度のサポートシステムがあるので、比較的安心

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:基本的には完全歩合制の営業職です。売り上げの平均単価や順位も徹底的に管

東京都中央区銀座6丁目17-1銀座6丁目SQUARE
不動産・建設・建設
事業の強み:グループ会社間での取引がほとんどで、新規事業を行うことは無い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町3丁目2-6伏見町KYビル
不動産・建設・建設
仕事内容:【個人の裁量】内勤、特に営業と総務には、裁量は一切ない本社が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目18番11号SRビル長堀 15F
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:24時間テレビへの出演(テレビ局が自社を訪問)により、近隣住... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-15三宮米本ビル 8F
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 17F
不動産・建設・建設
会社の安定性:大きな企業ではないが安定しています。仕事を一生懸命する姿勢は... 続きを見る
愛知県小牧市大字三ツ渕字西之坪1138
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:建築・修繕工事を通じて多種多様な企業様とお付き合いをさせてい... 続きを見る
茨城県那珂市
不動産・建設・建設
成長性・将来性:約半年間で5人辞めていった会社。ここで詳しくは書けないが、原... 続きを見る
東京都港区芝1丁目4-7ニチガビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:転職市場で通用するスキルや資格はほぼ取れないので、プライベー... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー 6F
不動産・建設・建設
仕事内容:部長課長クラスと仕事をする機会がとても多く、気さくに話をする... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
不動産・建設・建設
仕事内容:店長によって方針がまったく異なるので、どの人に当たるかで運命... 続きを見る

株式会社イーライフグループで働いていますか?