株式会社イーライフグループの転職・求人情報

\\都合に合わせて柔軟に働き方を選べます//
シフトは「7時半~16時半」か「13時~22時」で、残業なし。電話とメールのお客様対応さえキッチリしてくれれば、髪色やネイルが奇抜でも、手抜きファッションでも、ライブ遠征グッズと一緒に出勤してきても、なんでもアリな会社です。

水道・トイレなど「水回りのトラブル対応・メンテナンス事業」を展開する当社。設立4年ながらも順調に成長しています。お任せするのは、電話・メールでのお客様対応や事務作業です。

【1】お客様からのお電話
「トイレが詰まっちゃって…」といったお問い合わせが寄せられます。個人のお客様がほとんどです。
【2】トラブルの詳細確認
「どこで・どんなことが起きているか」や、お客様のお名前・住所・連絡先・訪問希望日時などを確認します。決められた手順に沿って確認すればOKです。
【3】データ入力&工事依頼
お聞きした情報をシステムに入力(急がなくて大丈夫です)。社長または専務に確認し、社内外の工事スタッフの選定・電話やメールでの工事依頼の連絡をします。

★お客様からの問い合わせは1日10~15・16件ほどです。1件につき所要時間は約2~3分で、すぐに終わります。ただ、不安だったり焦っていたりする方が多いので、落ち着いて丁寧にお話ししましょう。

★午前中と夕方に問い合わせが増えますが、残業はなし。「7時半~16時半」「13時~22時」のシフトでキッチリ交代しています。朝番・遅番それぞれ3~4人ずつでシフトを組んでいます。

※協力会社の職人さんなどが来社されたら、ご挨拶やご案内をしてください。接し方などに不安があれば、先輩社員がマンツーマンで教えるので安心してくださいね。

<未経験・第二新卒歓迎/学歴不問>
■事務デビュー歓迎!電話対応やPC入力のスキルもいっさい問いません。

◎業界・職種経験ゼロでOKです。
電話対応のマナーや、入力作業のコツ、当社のサービスについては、入社後に先輩から教わることができます。まっさらな状態でご入社いただいて大丈夫です。

仕事の流れ、業務の詳細といったことはもちろんですが、お客様との電話のやり取り、コミュニケーションの取り方といったスキルまで、隣の先輩のやり方を見聞きしながら学べます。

もしも「オフィスで働くのは初めて」「パソコン操作に慣れていない」「電話やメールのマナーが不安」といった方も、一つひとつスキルを身につけられるでしょう。先輩たちもほとんどが未経験スタートなので、優しく教えます。

月給:22万円 ~

パート、アルバイト

\\都合に合わせて柔軟に働き方を選べます//

水道・トイレなど「水回りのトラブル対応・メンテナンス事業」を展開する当社。設立9年ながらも順調に成長しています。お任せするのは、電話・メールでのお客様対応や事務作業です。

■業界・職種未経験者・第二新卒歓迎
■週3日以上勤務できる方
■人と話すことが好きな方
※電話対応業務の経験などはとくに問いませんが、経験がある方はそのスキルを活かしてすぐに活躍していただける環境です。

時給:1200円 ~ 1300円

<未経験・第二新卒歓迎/学歴不問>

◎業界・職種経験ゼロでOKです。

月給:22万円 ~