株式会社ベストITビジネスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ ソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
福利厚生は、特別な休暇制度が準備されていてハネムーン休暇は最大5日間、一番ありがたかったのは出産立ち合い休暇で奥さんの出産をサポートすることができた。
どちらも、有休とは別の特別休暇なのでお給料も減ることが無く、安心できた。
他にも、子供手当、住宅補助など少額ではあるが手当も充実している。

博多駅からのアクセスが抜群であり会社まで地下道など直結しているため雨でも大丈夫な所と
徒歩5分程で駅に着くところが通いやすい。
オフィス自体は可もなく不可もなくでもっと休憩スペースなど増えると良いなと感じた。

口コミ投稿日:2022年12月15日
福利厚生:住宅手当、こども手当など嬉しい福利厚生があります。こども手当が3000

回答者: 男性/ テレアポ営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2024年02月06日
福利厚生:福利厚生については、かなり力を入れていて満足できるものだが、退職金がそ

口コミ投稿日:2021年10月12日
福利厚生:特になしオフィス環境:駅に近く利便性が高い、執務スペースは人が多くあま

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:まず、営業職にしては基本給がかなり低く、その他の手当てもほとんどない。

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目13-12
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業課/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:・住宅補助は拠点によって異なり、3年目まで・寮はない・実家暮... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区野村タワーズウエストタワー 12F
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:外資と一言で簡単に片付けられることでは無いが、日本のポジショ... 続きを見る
東京都世田谷区用賀2丁目29-24
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新エネルギー部/ 主任
福利厚生:私は持家でしたのであまり存じませんが、住宅補助は出ていたと思... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:中途採用の場合は入社時の条件は様々で、引越しが伴う場合は引っ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区船越町2丁目3-6
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:住宅補助がないので一人暮らしが厳しいレベルですオフィス環境:... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 19F
東京都文京区本郷3丁目4-6
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:社員の持ち株制度はあります。結婚しているとその手当が出ます。... 続きを見る
長崎県佐世保市
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:職場の綺麗さについては、清掃員も雇っており綺麗にしていた方だ... 続きを見る
東京都練馬区春日町2丁目14-8
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤時間がドアtoドアで90分以上かかる場合は住宅補助が5万... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉄鋼ビル 22F
商社・電機・電子・半導体

株式会社ベストITビジネスで働いていますか?