株式会社ビブレホームの口コミ・評判

大阪府堺市西区鳳北町3丁150  松尾ビル 1F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ビブレホームリフォーム工事の施工管理 ★12日間の長期休暇あり!は掲載を終了しています。
募集職種リフォーム工事の施工管理 ★12日間の長期休暇あり! 正社員 掲載期間:16/12/29 ~ 17/02/01
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 転勤なし

募集要項

5年後も10年後も20年後も、ずっと堺市で。
私たちビブレホームが目指すのは、地域密着企業です。地域にお住まいの皆さまに快適な暮らしをお届けするため、すぐに訪問したり対面でお話ししたり、密なコミュニケーションがとれる範囲で事業を展開しています。

今後も事務所数を増やしたり、移転したりする計画はありません。5年後も10年後も20年後も、堺市に密着して不動産事業を展開していきたいと考えています。それだけに、今回募集するリフォーム工事の施工管理は、建物が完成するたびに出張や転勤を繰り返す施工管理とはちょっと違うのです。

リフォーム工事の依頼を受けているのは堺市・高石市のみ。事務所から電車で通える範囲の案件ばかりです。そのため、「出張が続いていて、なかなか家に帰れない」「転勤が多すぎる…」なんて悩みを抱えている施工管理は一人もいません。

出張も転勤もいっさいなし。そんな施工管理としての働きやすさを手に入れ、ずっと堺市で活躍しませんか。
職種名 リフォーム工事の施工管理 ★12日間の長期休暇あり!
仕事内容 お客様がお住まいのマンションや一戸建てで行なうリフォーム工事の施工管理をお任せします。対応エリアは堺市・高石市のみ。協力会社の職人さんと連携をとりながら、スケジュール通りに進めてください。

【どんなリフォーム工事が多い?】
外壁塗装やクロス貼替、システムキッチン・ユニットバスの取り替えなど。工期は1日~1ヶ月半とさまざまで、職人さん10名以下の小規模案件が多いです。常に2~3案件の現場を並行して担当します。

【リフォーム工事の流れは?】
▼お客様との打ち合わせ(スケジュールや注意事項をご説明)
▼近隣の方へのご挨拶(着工前日までに挨拶まわりを実施)
▼リフォーム工事開始(進捗状況を随時ご報告)
▼ご確認・お引き渡し(お客様と一緒に完成検査を実施)
▼アフターサービス(必要に応じて職人さんや建材・設備を手配)

★段取りの良さがカギ!
スケジュール通りにリフォーム工事を進めることはもちろん、「追加でハウスクリーニングをお願いすることはできますか?」といった想定外の依頼に対応できると、お客様に喜ばれます。すぐに担当営業へ連絡し、バトンタッチしましょう。
応募資格 学歴不問
★業界・職種未経験、第二新卒、歓迎します!
★就業ブランク、建築の知識・資格の有無は問いません。
募集背景 リフォーム工事を手がける工事部は2名のみ。依頼が徐々に増えているため、手いっぱいの状況です。一人当たりの業務負担を減らし、働きやすさを守るために、新しい仲間を募集することにしました。入社時に建築の知識や資格の有無は問いません。未経験からしっかり育てていきます。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
事務所/大阪府堺市西区鳳北町3-150 松尾ビル4F
※転勤はありません。U・Iターン歓迎!
交通
JR各線「鳳駅」より徒歩9分
※マイカー通勤OK(駐車場完備)!
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
※遅くても20時頃には退勤しています。
給与 月給20万円以上
※あなたの経験・能力を考慮し、決定します。
※施工管理の経験をお持ちの方は月給25万円以上です。
休日休暇 ■週休2日制(毎週水曜+月1回火曜または木曜 ※会社カレンダーによる)
■GW
■夏季休暇(4日)
■年末年始休暇(12日)
■有給休暇
■慶弔休暇
福利厚生 ■昇給年1回(12月)
■賞与年2回(6月・12月)※業績による
■交通費支給(月1万5000円まで)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■社員旅行(今年は長野県へスキーに行く予定です!)
配属部署・教育制度 ■配属部署
あなたが配属となる工事部は現在2名。40歳(男性)と62歳(男性)のベテランメンバーです。どちらも中途入社者ですので、あなたの不安な気持ちも分かるはず。分からないことや困ったことがあれば何でも気兼ねなく聞いてくださいね。

■教育制度
入社後まずは2名どちらかの現場に同行し、リフォーム工事の流れや職人さん・お客様とのコミュニケーションのとり方、必要書類の作成方法を見て学んでいただきます。入社後1ヶ月程で独り立ちしていただく予定です。独り立ちを目指して一緒に頑張りましょう。

会社概要株式会社ビブレホーム

設立 2013年8月
代表者 代表取締役 谷口 美奈
資本金 100万円
従業員数 14名(2016年12月現在)
売上高 3億円(2016年6月期実績)
2億5000万円(2015年6月期実績)
事業内容 ■不動産の売買・賃貸仲介事業
■不動産の売買・賃貸管理
■損害保険代理業
■住宅ローン事務手続きの代行
■土地の有効活用
■リフォーム事業

【免許番号】
大阪府知事(1)第57323号
事業所 事務所/大阪府堺市西区鳳北町3-150 松尾ビル4F
店舗/大阪府堺市西区鳳北町3-150 松尾ビル1F
ホームページ http://www.vivre-home.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ビブレホーム