株式会社キャンディルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月03日
仕事内容:1部になり、急速にチャンスとチェンジが増えております。攻守両方のITの、企画/実現が求められています。たとえば、アナログからデジタルの変換は、インターネット上の記事を見るだけより、実際に考え実行しようとすると、多くの示唆を得られ、それがひとりひとりの業務経験として重要になるかと思います。こうしたDXに関するチャレンジを一定規模の会社で取り組めるのも、当社の魅力と言えるのではないかと思います。DXを実現するべく、AIを活用した案件をどんどん考え実行していきますので、ご応募よろしくお願い致します!!

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
事業の強み:人手が必要なビジネスを行っているので、決してなくならない事業だとは思

口コミ投稿日:2019年03月18日
会社の安定性:昨年の7月にマザーズ上場を果たし、株価も安定状態。子会社でも大手企

口コミ投稿日:2019年03月18日
事業での社会貢献:グループ全体で考えれば国の方針(ストック住宅問題の解消)などを

口コミ投稿日:2019年03月19日
会社の安定性:東証マザーズに上場しており、社会的信用度が高い。また、建築サービス

口コミ投稿日:2018年02月05日
会社の安定性:東京オリンピックまでは安定して景気がいいと思います。建築の業界的に

口コミ投稿日:2018年02月05日
会社の安定性:大手建築会社が依頼主なので、そこが景気が悪くなると会社として厳しい

口コミ投稿日:2018年02月05日
成長性・将来性:昨今、建築業界は景気がいいので、近い将来については建築業界の中に

口コミ投稿日:2018年02月05日
成長性・将来性:社員が会社で技術を身につけると独立したり転職し、同業者で再雇用さ

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
事業の強み:取引先は大手のハウスメーカーなどである程度は安定しているのではないで

口コミ投稿日:2016年12月22日
会社の安定性:グループ体制として各社と経営統合する形で一貫した建築サービスを提供

口コミ投稿日:2019年03月19日
事業での社会貢献:当社は、人間が最低限生活をしていく中で必ず必要になってきます「

口コミ投稿日:2019年03月19日
会社の安定性:上場会社ですので、それだけでも働いている身としましては安心感があり

兵庫県神戸市中央区加納町4丁目4-17ニッセイ三宮ビル 16F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業での社会貢献:今まで捨てられていたものをリサイクルし、資源として、お客さん... 続きを見る
大阪府八尾市志紀町1丁目118
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:仕事のスキルと実績によって様々ことにチャレンジさせて頂けます... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ビジネスアナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Pool
事業の強み:アクセンチュアを追う方向性なのか独自路線なのかいまいち見えな... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 3F
愛知県名古屋市中村区太閤1丁目22-13恒川ビル3階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:超高齢化社会へと突入している日本。年々、相続分野のニーズは高... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目1-20
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】土日が固定休でしたので休みの... 続きを見る
東京都港区虎ノ門210-4オークラプレステージタワー19階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:入社してから、グループ会社や新しいポストが増えている。様々な... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区八幡通3-1-14 サンシポートビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:管理職候補として経営企画に入社した人は、3か月で会社の課題、... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 19F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:他社のような、わざとらしいCSR施策をせずとも、人材、介護、... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業での社会貢献:昨今の医療事情が日々変化している中で、普段考えたり、気にした... 続きを見る

株式会社キャンディルで働いていますか?