株式会社B2の口コミ・評判

大阪府大阪市北区与力町1番26号
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社B2広告制作クリエイター(ディレクター候補)は掲載を終了しています。
募集職種広告制作クリエイター(ディレクター候補) 正社員 掲載期間:17/01/09 ~ 17/02/12
職種未経験OK 業種未経験OK

募集要項

とりあえず、「憧れのクリエイター」になってみませんか?
「勉強してきたイラストやグラフィックを活かしたい」
「ずっと趣味だった写真、いっそ仕事にできないかな」
と、こんな風に考えている方。とりあえずクリエイターになってみて、それからこの会社で働きたいか、仕事として続けたいか、考えてみませんか?『体験入社でお試し』もできます。

期間は3日~5日。きちんとクリエイターとしてお迎えし、広告やWebサイトのデザイン、制作に実際に携われる有意義な時間にしていただくつもりです。雑用ばかり押し付けるなんてことはないとお約束します。もちろん、基本はベテランがしっかりお教えしますから、スキルアップにもつながりますよ。

趣味にしているだけでは味わえない面白さ、ぜひ体験していただきたいのです。それにもしかすると、「ココの仕事内容は合わないかな…」なんてことだって…、万が一にもないとは言い切れませんし…。なので当社は、きちんと納得してからのご入社でかまわないのです。

クリエイティブなことが好き。
クリエイターになってみたい。
その一歩、まずは踏み出してみましょう。
職種名 広告制作クリエイター(ディレクター候補)
仕事内容 ★いわゆる「大手案件」に携われます。
メインのクライアントは、某有名家電メーカー。製品のブランドイメージを左右する、大切なカタログやパンフレットをお任せいただいています。それも、広報部門からの直接のご依頼。だからこそ、企画やアイデアをしっかりと反映させられるやりがいがあります。

★「トータルスキル」が身につきます。
当社では、極端な分業制にはしていません。『クリエイター』が企画からディレクション、さらにコピーライティングやグラフィックデザイン、納品に至るフィニッシュワークまでを手がけます。「カタログや広告を丸ごと作れる」スキルと知識が身につくとともに、企画全体が見えているからこそ、自分にとっても、クライアントにとっても納得のいくクリエイティブを発揮できるようになります。

★案件の幅を拡げていきます。
今後はクライアントも大切にしながら、さまざまな案件を受けられるように代理店の案件も増やしていく予定です。数多くの案件を経験することでクリエイターとしてのスキルを磨いてください。

【具体的な仕事内容の例】
・製品カタログや広告、ちらしのグラフィックデザイン、企画・コピーライティング
・イラスト作成、写真撮影
・InDesignを使用したカタログのDTP制作
・Webサイトのコンセプト企画や構成
・パワーポイントによる資料作成
 …など

★未経験からのスタート、大歓迎。
もちろん、経験のない方にいきなりすべてを任せるような“ムチャ振り”をすることはありません。最初は、アシスタント業務から始めてみましょう。画像のちょっとした修正、ミスがないかをチェックする校正といった、比較的カンタンな作業をお任せします。仕事の流れ、企画・提案のコツを身につけられるよう、じっくりお付き合いしますのでご安心ください。
応募資格 ≪実務経験、業界経験はもちろん、社会人経験も問いません≫
■広告制作の仕事に興味をお持ちの方
⇒「グラフィック関連の仕事に就きたい」「2D、3Dのイラストを描くのが好き」「フォトグラファーになりたい」など、得意分野ややりたいことがある方はさらに大歓迎!その意欲を活かせる場があります。

※専門卒以上、第二新卒歓迎
募集背景 当社は、広告やWebサイトをトータルに手がけるクリエイター集団です。大手家電メーカーとの直接取引を基盤に、安定した経営が続いています。代理店案件も含め、仕事の幅を拡げていきたいという思いから、新しいメンバーの採用、育成を進めていきたいと考えております。
雇用形態 正社員
※試用期間1ヶ月。なお、その間は月給20万円の支給となります。
※体験入社の期間は、アルバイト契約での雇用となります。
勤務地・交通
勤務地
大阪府大阪市北区与力町1-26 与力町アーバンズ304号室
交通
谷町線「南森町駅」より徒歩4分
堺筋線「扇町駅」、JR東西線「大阪天満宮駅」より徒歩8分
勤務時間 10:00~19:00(実働8時間)
※クライアントとの直接取引のためスケジュールをコントロールしやすく、残業は現在は平均して月20時間以下に抑えられています。
給与 月給20万円~35万円 + 賞与アリ
※経験・能力を充分に考慮し、加給・優遇いたします。
※月給には、月14時間分のみなし残業手当(2万円~)が含まれます。時間超過分は追加支給いたします。
※体験入社時は時給1000円、試用期間中は月給20万円の支給となります。
年収例
年収410万円(32歳)
年収530万円(45歳)
休日休暇 ■隔週休2日制(日曜、隔週土曜)
■祝日
■年末年始休暇
■夏季休暇
■GW
■有給休暇
■慶弔休暇
福利厚生 ■昇給 年1回
■賞与 年2回(8月・12月)
■社会保険完備
■交通費支給
体験入社について 1次面接のあと、希望される方には体験入社をご案内いたします。勤務時間や期間についても、あなたのご希望を考慮して決めさせていただきます。企画から納品までトータルに手がける当社のスタイルも、体感していただくと面白いと感じていただけるはず。もちろん、体験入社を経ずにそのまま最終面接へ進んでいただくことも可能です。

会社概要株式会社B2

設立 2014年8月
代表者 代表取締役 松本 人司
資本金 300万円
従業員数 3名
事業内容 ■カタログ・パンフレット・広告・チラシ・Webサイトなどの企画、デザイン、制作
ホームページ http://www.billiken-st.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社B2
株式会社B2に関連する業界の転職・求人情報
株式会社B2と同業界のおすすめの会社