株式会社フロンティアイレブンのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社フロンティアイレブンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月06日

回答者: 女性/ 設計補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
福利厚生の中でも健康に関することはとてもしっかりしています。毎年の健康診断の内容も充実していて、胃カメラや歯科検診、インフルエンザの予防も会社で受けさせていただいています。引っ越しにあたって増えた交通費も全額補助いただき、とても助かっています。こちらの会社で働き始めてから不自由に感じたことは一つもありません。

オフィス街ですがそこまで常に人でにぎわっているわけでもなく、程よく都会だと思います。交通機関も不便なく立地は良い方ではないでしょうか。治安も悪くなく、夜少し遅く帰宅することになっても問題ありません。外観は面白く立派なビルで清潔感もあります。カフェスペース等はありませんが、近くにはお店も充実しており、何かに困ることはないと思います。

株式会社フロンティアイレブンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
建築業界の特性上、多少の残業は覚悟の上でしたが意外と毎週水曜日の定時退社日の実施など社員全員で徹底しています。
定時退社日の水曜日は8:30~17:30勤務です。18:00以降は原則勤務禁止です。
普段は9:00~18:00勤務です。
12:00~13:00が昼休憩です。
引渡し等で休日出勤になる場合、振替休日が取得可能です。

株式会社フロンティアイレブンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日
さっぱりした方が多いので、近すぎず程よい距離感で日々過ごしています。
昼休憩は時間が決まっており1人で食べたい人は1人で過ごす事が可能。私は1人で過ごしたい派です。
皆席が近いので相談、連絡がしやすいです。毎週ミーティングの時間を設けており、スケジュールや物件状況の共有、相談ができる時間を設けています。

株式会社フロンティアイレブンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日
少人数の会社だからこそ様々な業態、規模の設計に携わることができます。
(マンションギャラリー、戸建住宅、保育園、飲食店、歯科、オフィス、共同住宅など)
設計業務だけでなく、申請業務やインテリアコーディネートなど幅広く経験する事が可能です。
造作家具の提案やオフィスや飲食店などの案件ならロゴや名刺のデザイン提案も行っています。

株式会社フロンティアイレブンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月06日
適切に評価していただいていると思います。頂いている給与と仕事の内容が見合っていると思います。働いた売り上げや利益を数字で教えていただけるため、自分の会社への貢献度も分かりやすいと思います。
働いた時間や年月だけで見ることはないので、スキルを磨いていきたいというモチベーションも維持しやすい環境だと思います。

意識をたもつために昇進・昇格は他社よりも多く、役職がつくのがとても早いと思います。年功序列等は感じたことはなく、どちらかというと実力主義の方だと思います。実力主義ではありますが、個人のペースにも配慮していただけるので心が折れるような無理はなく、少し背伸びするくらいでスキルアップを目指すことができます。