株式会社クーリエの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
452万円250~1050万円30

(平均年齢30.3歳)

回答者の平均年収452万円
回答者の年収範囲250~1050万円
回答者数30

(平均年齢30.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
414万円
(平均年齢29.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
513万円
(平均年齢33.9歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
385万円
(平均年齢26.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
675万円
(平均年齢32.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(31件)

株式会社クーリエの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日

回答者: 女性/ 事業開発マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
日系大企業と比較すると福利厚生が薄いかもしれません。自分は使途が限定された手当より、昇給のほうが嬉しいので特に意見はないです。
人事のサポートが手厚いです。(年末、期日がギリギリなのにideco開設の依頼をしたら間に合わせてくださった)

会議室、個室が多いので集中したいときはそのようにできるし、普通の執務室は部署の役職もオープンなのでコミュニケーションがとりやすいです。
恵比寿という立地なので、オフィスがきれいでやる気が出ます。ただし人が多いのでエレベーターやお昼は混雑します。

株式会社クーリエの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
個人の案件次第で帰れる人と帰れない人がいる。ただ、仕事が終わっていれば、定時で帰っても何も言われないし、むしろ残業はしない方が良いいう風潮なのがありがたい。
有休もとりやすいし、連絡ツールなども個人携帯に入れないため、会社から出たら完全に仕事のことができない環境なので、上手く切り替えができて個人的にはありがたい。

服装が自由なのと、働いている最中も音楽を聴きながら働けるのが良い。
そのため、仕事に集中できる環境も自分で整えることができる。
仕事をしていればあとはある程度自由な環境が整っているので、仕事に集中して取り組みたい人にはぴったりな環境だと思う。

株式会社クーリエの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
フェアで誠実であろうとする姿勢があると思います。それを前提に、ユーザのために全力を尽くそうというカルチャーがあると思います。
いい意味でドライで、人間関係を意識せず働けるのはとても快適です。(気を使わなくていいというわけではない)

フラットでオープンです。他社と違って本当に感動したのは、同僚の方々がみんな、質問されたり依頼されたりした物事を絶対にたらいまわしにしないことです。自分にわからないこと、対応できないことでも、誰に聞いたら解決しそうかがわかるまでサポートしてくれます。
また、社長も役員も近い場所にいて、現場に関心をもってくれているので必要なタイミングで相談しやすいです。スタッフへの教育にも熱心だと思います。

いわゆる「日本に住んでいる日本人」が主な会社かと思います。とは言え、多様な職種の人がワンフロアに集まっているので、予想もしなかった観点や気づきが多くもらえます。
特にユーザに近いカスタマーサクセス系の職種の方々や、営業チームと近い位置にいることが、自分の仕事の価値を高めることにつながっていると感じます。

株式会社クーリエの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月06日

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
女性も働きやすい。性別は関係なく能力や得意分野で仕事を任され、成果を出せば評価される。時間的にダラダラ長く働くことは良しとされないので、時間内の成果が評価対象だと感じる。ハラスメントがない。育休は男性社員も取っている。一方でマネージャーやリーダーは女性もいるようだが、経営層は男性のみ。

株式会社クーリエの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
コンサルバックグラウンドから述べると、「コンサルと広告代理店との垣根がなくなった」という業界の流れに乗りながら、実務を推進する能力が身につくので、今後世の中で高く売れるスキルが身につくと感じています。
また、各部署や経営層との距離が近いこと、常にパフォーマンス計測がもとめられることから、学習の幅と速度が他の会社より段違いに速いと思います。

変化を続けられること、社会を変えられると感じることです。
個人的に、「成長」は正解を求めている世界観であって、本当はその場その場で最善手を取る「変化」があるだけなのではないかと思います。
会社と自らが変化することによって物事を成す機会を得られる上、会社として取り組んでいるテーマがヘルスケアなので、自らの仕事の意義を信じることができます。

株式会社クーリエの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日

回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
お客様の相談に乗るような立ち位置と思って入ったが、すぐに老人ホームに入る気は無いという人も多く電話自体鬱陶しがられることも多いので本当に相談に乗ることは少ない。むしろ本当に困っている人はこちらではどうしようもない場合がほとんどなので無力感を感じることも多い。そういった所をある程度ドライに対応出来た方が成績は伸びる傾向があるように思う。どちらかと言うとクライアントに成約料の請求をしに行く部分の方がウェイトはは高い。

株式会社クーリエの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
すでに業界一位であるポジションやオペレーショナルエクセレンス、データ活用、デザイン・開発の内製化という他社が真似しにくい強みを持っています。特にオペレーショナルエクセレンスの徹底は、一朝一夕で成立するものではないので、負けることはないと思います。

全ての案件を同時に急ぎすぎているように思われるときがあります。いいカルチャーでもあるとは思いますが、人員の質と量の拡大バランスともう少し歩調が合っていたら、長い目で見たときに成功する取り組みにも手を付けやすいのかもしれません。

勝てる場所で勝てる戦いをしている会社であり、他事業に進出するポテンシャルも大いにあるので、発展すると思います。その会社の中で、どこまで自分が貢献できるのか、そのためにどこまでスキルを身に着けられるのか挑戦したいと思っています。

株式会社クーリエの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日

口コミ投稿日:2024年02月06日
給与に関しては入社前の説明と齟齬はあまりありませんが、昇給に関してはかなり緩やかに上がっていくことが想像されます。とはいえこれも人によるところは大きいのでやればやるだけ評価される仕組みなのは間違いありません。
入社時は厳しいかもしれませんが自身の実力を試してみたい方には良い環境であるといえます。

評価に関しては完全に実力主義と言えます。数字を出せばもちろん評価されますが、数字が出ないからといってすぐに見捨てる環境ではありません。とはいえ未達の状態が続くとかなり気まずいことが予想されますので、相応の覚悟を持って入社することは求められます。