株式会社ジャパンリテールイノベーションの口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目6-2汐留ビル
ジャパンリテールイノベーションの口コミ・評判をご紹介!ジャパンリテールイノベーションで働く社員や元社員から、ジャパンリテールイノベーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

賞与はパートにもあります。評価制だし、ほんの少しですが…。最近は決算賞与もあります。ほんの少しでも、ない会社もある中で、ありがたいことだと思います。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンリテールイノベーション

気になる点
株式会社ジャパンリテールイノベーションの転職・就職・採用の口コミ情報
車両手当は出ますが、自家用車を使うデメリットに対して見合った額ではありません。
業務中の事故や故障、もちろん車検もすべて自腹です。
ボーナスは評価によってかなりの差があります。
昇給額もかなり差があり、昇給しない時があります。その評価は不明確です。
奥様のパート程度の収入ですが、拘束時間や仕事内容を考えると見合いません。 参考になった!2
気になる点
1年以上働いて仕事量も残業無しでは終わらないほどなのに、全く昇給しない。はじめがラウンダーとしては低給なので、少しはずつでも上がって行くのかと思って入社したが全く上がらなく士気も上がらなかった。業務がどんどん増え交渉ごとも多くなったため、給料との乖離が大きくなった。 参考になった!2
良い点
パート社員でもボーナスが出ます。
給与は高くありませんが、ボーナスで多少の穴埋めになるかと思います。
一応自家用車使用手当も1日数百円つきます。
交通費もある程度は支給されます。 参考になった!1
良い点
これと言ってないです。自社商品のお試しもなく頑張ろうという意欲がなくなった。強いて言えば有給休暇が入社してすぐにもらえることぐらいでしょうか。あとは思いあたらない。 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンリテールイノベーション

良い点
基本10時から18時ですが、店舗に到着した時間から始業となりますので、店舗や業務の都合で若干早めに出勤になったりします。実働7時間。都合にあわせて早くあがりたいときなど、上司に相談すれば快く帰らせていただけます。 参考になった!0
気になる点
終了時間が規定では18時のため小さいお子さんのいる方=若い方が入社しにくい。勤続年数の長い方もとても多いので、ラウンダーの平均年齢はかなり高齢に感じる。若い方はすぐに辞めてしまう。 参考になった!2
気になる点
休憩時間が曖昧になってしまうので一時間休憩がとれないこともあります。また、業務が完了してしまい業務がないときはメンテナンスのみで勤務するのは厳しいときがあります。 参考になった!0
良い点
勤務時間は一応7時間と決まっているが、予定があったり早く帰りたいときはけっこう自由になる。有給も自由に使えて何も言われないので、その点だけは気楽にきんむできた。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンリテールイノベーション
良い点
社員販売では商品がかなり安く買えるの。あとは有給が多いことぐらいでしょうか。その他勤務年数が長ければ恩恵があるようですが、そこまで続けば良いかなって感じでした。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンリテールイノベーション
気になる点
月一度のセミナーで、活動に必要な知識やスキルの教育を受け、マネージャーと話し合いながら、訪店スケジュールも自分で計画し、日常は直行直帰で仕事を進めることができますが、他の方のスキルやノウハウを得る機会がもっとあれば嬉しいです。 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャパンリテールイノベーション
良い点
フィールドパートナーの仕事は、お客さまが手に取りたくなるような魅力ある売場をつくり、お客さまと商品の出会いをお手伝いすることです。そのためには、自分自身が元気で前向きな状態でいることが大切だと思っています。ですからお店に入る第一声の挨拶は「明るく、元気よく」を心がけています。そうすることで、お店の方からも明るい挨拶を返していただけますし、自分も励まされます。ちょっとしたことですが、その積み重ねにより、日常のコミュニケーションも円滑に進み、信頼関係も生まれます。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンリテールイノベーション
気になる点
業務量が増える一方、なかなか時給も賞与も上がらない。評価基準がどう決められているのか、決められ方も曖昧で全くやり甲斐が感じられない。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】与えられた業務を期限以内に行うので、人それぞれ業務の量と内容と担当する店舗数が違うところが不公平に感じることも。 参考になった!0
良い点
福利厚生はしっかりとしており残業もすくなく、自分のペースで仕事が進められる。家庭との両立を気遣ってくれる女性に優しい 参考になった!0
気になる点
完全に女性社会。上司も同僚も、先方の担当者も女性なので、うまくコミュニケーションをとる力が必要とされる。 参考になった!0
株式会社ジャパンリテールイノベーション
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ジャパンリテールイノベーションと同業界のおすすめの会社
株式会社ジャパンリテールイノベーションのおすすめの求人