株式会社ジャパンリテールイノベーションの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区東新橋1丁目6-2汐留ビル
ジャパンリテールイノベーションの口コミ・評判をご紹介!ジャパンリテールイノベーションで働く社員や元社員から、ジャパンリテールイノベーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

オフィスは各拠点、資生堂のオフィスを間借りする形態です。地方によっては古い事務所もあれば、新しい事務所もあり、普通の会社かなと思います。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
オフィス環境

自分のデスクなどは一切用意されていません。レターケースに書類など積み重ねられ、会議で出社するときに内容を確認する感じです。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンリテールイノベーション

気になる点
株式会社ジャパンリテールイノベーションの転職・就職・採用の口コミ情報
車両手当は出ますが、自家用車を使うデメリットに対して見合った額ではありません。
業務中の事故や故障、もちろん車検もすべて自腹です。
ボーナスは評価によってかなりの差があります。
昇給額もかなり差があり、昇給しない時があります。その評価は不明確です。
奥様のパート程度の収入ですが、拘束時間や仕事内容を考えると見合いません。 参考になった!2
気になる点
1年以上働いて仕事量も残業無しでは終わらないほどなのに、全く昇給しない。はじめがラウンダーとしては低給なので、少しはずつでも上がって行くのかと思って入社したが全く上がらなく士気も上がらなかった。業務がどんどん増え交渉ごとも多くなったため、給料との乖離が大きくなった。 参考になった!3
良い点
時給は1年間働いて5円昇給が最大という事実を知り退職に至りました。せっかく頑張って成功事例をあげても評価が曖昧でやる気がおきません。強いて言うなら、働いた【時間】だけもらえます。 参考になった!0
良い点
パート社員でもボーナスが出ます。
給与は高くありませんが、ボーナスで多少の穴埋めになるかと思います。
一応自家用車使用手当も1日数百円つきます。
交通費もある程度は支給されます。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンリテールイノベーション

良い点
基本10時から18時ですが、店舗に到着した時間から始業となりますので、店舗や業務の都合で若干早めに出勤になったりします。実働7時間。都合にあわせて早くあがりたいときなど、上司に相談すれば快く帰らせていただけます。 参考になった!0
気になる点
終了時間が規定では18時のため小さいお子さんのいる方=若い方が入社しにくい。勤続年数の長い方もとても多いので、ラウンダーの平均年齢はかなり高齢に感じる。若い方はすぐに辞めてしまう。 参考になった!2
気になる点
7時間という、フルタイムともパートとも言えない中途半端な時間設定。パートのように時間に余裕はなく、とはいえフルタイムとしてこの仕事だけで生活していくのは給与的に難しい。 参考になった!0
良い点
勤務時間は一応7時間と決まっているが、予定があったり早く帰りたいときはけっこう自由になる。有給も自由に使えて何も言われないので、その点だけは気楽にきんむできた。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンリテールイノベーション
良い点
福利厚生は非常に良いです。有給も取得できるし、休憩もしっかり取れという指導あり。ただ商品のお試しもないのでメーカーラウンダーならではの特権のような有利な点はほぼない。 参考になった!0
気になる点
社員販売についての説明は曖昧なままでした。ファミリーメールが一方的に送られてくるのみです。また退職を決めたらほぼ放置です。貸与物の返却の送料は自己負担で驚きました。 参考になった!0
良い点
社員販売では商品がかなり安く買えるの。あとは有給が多いことぐらいでしょうか。その他勤務年数が長ければ恩恵があるようですが、そこまで続けば良いかなって感じでした。 参考になった!1
気になる点
退職を申し出ると、在籍中でも福利厚生は悪くなり、貸与物は全て送料自己負担での返却になります。今までこんな会社初めてなので衝撃的でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンリテールイノベーション
気になる点
月一度のセミナーで、活動に必要な知識やスキルの教育を受け、マネージャーと話し合いながら、訪店スケジュールも自分で計画し、日常は直行直帰で仕事を進めることができますが、他の方のスキルやノウハウを得る機会がもっとあれば嬉しいです。 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャパンリテールイノベーション
良い点
フィールドパートナーの仕事は、お客さまが手に取りたくなるような魅力ある売場をつくり、お客さまと商品の出会いをお手伝いすることです。そのためには、自分自身が元気で前向きな状態でいることが大切だと思っています。ですからお店に入る第一声の挨拶は「明るく、元気よく」を心がけています。そうすることで、お店の方からも明るい挨拶を返していただけますし、自分も励まされます。ちょっとしたことですが、その積み重ねにより、日常のコミュニケーションも円滑に進み、信頼関係も生まれます。 参考になった!1
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分の頑張りがそのまま結果になる。自らの考えで業務を実行するため、目標が実現すると満足感が得られる。業務内容によっては店舗から感謝されることもあり、売り上げに貢献できたという満足感も時にはある。 参考になった!0
良い点
1店舗で4、5時間かかる棚替えがあります。全てiPadで管理されているためなるべく早く処理していかないと行けなくなり残業の日々が続きます。やりきった時はやりがいを感じますが… 参考になった!0
気になる点
時給と仕事内容が見あっていないと思う。売場交渉も場所を貰えたからと言ってインセンティブが発生するわけでもないし、時給も上がるわけではないのでモチベーションは上がらない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンリテールイノベーション
良い点
【職場の雰囲気】子育てを終えた女性が多く先輩にいるので、子供が病気のときや学校行事が重なり急遽休みが欲しいときなども気持ちを理解しフォローしあえて、女性が働きやすい環境ではある。 参考になった!0
気になる点
LIONやユニ・チャームの業務を行うにあたって社風がついていけてないように感じました。化粧品に関しては知識も多いのに、日用雑貨に関しての知識や陳列テクニックは非常に乏しい。 参考になった!0
気になる点
途中から資本提携されたLIONとユニ・チャームの仕事で巡回すると、業務の歴も浅いため、店舗から全く信用されておらず、そこは競合他社に押されぎみである。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】時間内に一時間とればいいというところ。午前はやめにとっても、午後遅めにとっても、30分ずつ分けてとってもよいところ。 参考になった!0
株式会社ジャパンリテールイノベーション
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ジャパンリテールイノベーションと同業界のおすすめの会社
株式会社ジャパンリテールイノベーションのおすすめの求人