株式会社ジャパンリテールイノベーションの女性の働きやすさについての口コミ

男性

回答者: 回答なし/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
女性は働きやすい職場だと思います。有給がまず取得しやすく、急病などの休みは気兼ねなく休養できました。1番は福利厚生がとても充実しています。ただ数年後無期雇用になるが、月給ではなく時給のまま。給与額が問題なければボーナスもあり良いかと。新店や改装店の際は応援としてチームで行きます。営業さんと2人の場合もあります。応援の時は場所によっては早出になるので毎日ではないが早出ができる方であれば問題ないかと。

回答者: 女性/ フィールドパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
女性の働きやすさ:女性だからと言うものではありませんが、仕事で関わる商品が化粧品

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月31日
女性の働きやすさ:女性の管理職もいました。資生堂のグループ会社なので、子の看護休

口コミ投稿日:2020年02月11日
女性の働きやすさ:産休・育休があります。これだけきくと、素晴らしいと思います。確

回答者: 女性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
女性の働きやすさ:女性ばかりなのですが、直行直帰スタイルなので月イチの会議でしか

口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の働きやすさ:10時から18時の勤務なので子どもが小さいと難しい各店舗での仕

口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の働きやすさ:理由不問でいつでも有休取得できる資生堂に準じているので、育休、

回答者: 回答なし/ FP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月17日
女性の働きやすさ:夏と冬の休暇が長く、基本的土日祝休みなので子育てしながら働きや

口コミ投稿日:2023年05月14日
女性の働きやすさ:休暇は取りやすい。理由も、特に聞かれない。女性の管理職もいるけ

回答者: 女性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
女性の働きやすさ:各地チームで分けられているので仕事内容等で皆さんが協力してくれ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ さいたまオフィス

口コミ投稿日:2023年11月28日
女性の働きやすさ:産育休を取ることは可能だが、そのまま復帰せずに退職する人が多い

回答者: 女性/ FP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
女性の働きやすさ:大多数が女性なので働きやすい環境だと思います。ただ管理職や正社

回答者: 女性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2022年07月30日
女性の働きやすさ:休み、遅刻、早退は申請すれば何も言われない。自分の担当、期日ま

回答者: 女性/ フィールドパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
女性の働きやすさ:子供が小さい場合は時短勤務契約もあります。また介護休暇もあり女

口コミ投稿日:2019年03月28日
女性の活躍・女性管理職:グループの中にまとめ役のリーダーがいますので、みんなを引

口コミ投稿日:2019年10月26日
女性の働きやすさ:女性だけになってしまうと考え方がかたよったり、女性は集団で固ま

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:担当店が決まったら自分でスケジュールを組むので予定などあれば、

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:女性ばかりそれも50代以上が多い職場でグループ制なので気遣うこ

口コミ投稿日:2019年10月06日
女性の働きやすさ:担当箇所によって遠い箇所もあるので上手くコントロールが必要。特

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:希望を言って変更になることはあるが、基本は10時から18時の勤

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:計画業務のが出来れば自由に有給が消化できるし、全日使用可能。時

口コミ投稿日:2019年06月03日
女性の働きやすさ:全て女性なので、色々あります。田舎は上司も変わらなくベテランば

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の働きやすさ:ラウンダーなので業務依頼が終われば入力して帰れるし自分で計画出

口コミ投稿日:2019年06月03日
女性の働きやすさ:時短は働いて1年後より使えるそうです。ラウンダーで育休、産休は

口コミ投稿日:2019年10月06日
女性の働きやすさ:時短や育休、産休、介護休あります。お子さんがいらっしゃる方は、

口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の働きやすさ:特に働きづらい点はないですが、女性ばかりの職場の為、配属先によ

口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の働きやすさ:育休、産休はあり。看護や介護休暇もあります。有休は申告するだけ

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】年功序列制度を改善してほしい。もう少し

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】評価基準を明確にしてほしい。どこが秀で

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】フレックス制度があれば尚よいのではない

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:仕事仲間や上司も女性が多い職場なので働きやすいと思う。育児の経

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の活躍・女性管理職:女性のマネージャーは多いですが、全く社員をコントロール出

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】年功序列かもしれないが女性が一番強い社

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性のマネージャーや本店での担当がとて

口コミ投稿日:2017年07月10日
女性の働きやすさ:育休、産休、時短、すべて柔軟に対応してくれる会社だと思います。

沖縄県那覇市おもろまち11-12那覇新都心センタービル5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:病院に行くために昼休憩とは別に中抜けすることも可能です。休暇... 続きを見る
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】拘束時間が長く身体を壊す女性が多すぎる。こ... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目11-1三共四ツ橋ビル 10F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部/ 課長代理
女性の働きやすさ:男女差は特にないが、風俗関係の取引先が多いので嫌悪感を持つ方... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目17-46グローヴ 1F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休取得して復帰される女性は多い印象です。復帰後の時短勤務も... 続きを見る
東京都港区赤坂2−14−5  Daiwa赤坂ビル6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ プロダクションマネージャー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性だからと言って仕事上で区別されることはなかったように感じ... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ メディアプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:産休育休で2年以上休んでる女性もいます。今はリモートワークも... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目2-5
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ プロダクションマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:結婚出産を考えるとこの業種で働くのは厳しいと思う。基本的に数... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
女性の働きやすさ:終業時間がまちまちで、終電後や午前3時過ぎ、徹夜明けてそのま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング4階
東京都港区東新橋1丁目8-1
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
女性の働きやすさ:産休、育休制度を利用した後の職場復帰はなかなか難しそうな感じ... 続きを見る

株式会社ジャパンリテールイノベーションで働いていますか?