株式会社ジャパンリテールイノベーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
土日祝日休み、大型連休がゴールデンウィークと夏季休暇と年末年始にあります。
それぞれ8〜10日程度の連休になります。
ですが、時給制なので稼ぎたい方は全く喜べないです。
せめて、月給制になれば休みも素直に喜べると思いますが、月給制になることはないでしょう。

勤務時間は10:00〜18:00です。
担当店舗に10:00に入店、担当店舗を18:00に退店という勤務の仕方です。
休憩は60分です。

有給休憩は100%取得できます。会社の方からも積極的に有給消化するように促されます。

時短勤務あるみたいです。
介護や育児等。
副業は会社に副業申請して、許可がもらえればすることができます。
ですが、申請してから許可がもらえるまで時間がかかるので、いい求人を見つけてもなかなか応募できずにいて、求人自体がなくなってしまいます。
求人情報を見ているうちに、副業ではなく本業を変わった方がいいのではないかと思えてきて、本業を探す日々になります。
福利厚生はだいたい資生堂グループに準じているので充実しています。
ですが、給料形態が悪すぎて地方で一人暮らしもできないです。
自分に投資を!と会社は掲げていますが、投資できるほどの余裕は全くありません。

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月31日
勤務時間・休日休暇:会社は残業を減らそうとしていますが、業務量は多いので、要領の

回答者: 回答なし/ FP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝休みなので子育てしながら働きやすい。有休も取り

回答者: 女性/ フィールドパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自分が店舗に入店した時間なのでかなり自由がきくと思

口コミ投稿日:2023年05月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇は自分で調整するので、時間の自由度は高い。ただ

回答者: 女性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
勤務時間・休日休暇:出勤は10時〜18時。基本土日祝休み。残業の際はマネージャー

回答者: 女性/ FP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
勤務時間・休日休暇:平日勤務なので家庭がある方には都合が良いと思います。担当店の

回答者: 女性/ ルート営業・ルートセールス・渉外・外商/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ フィールドパートナー

口コミ投稿日:2023年08月23日
勤務時間・仕事量:10時までに店に行き、業務量にもよるけど、1日3〜5店舗くらい

口コミ投稿日:2022年01月13日
勤務時間・休日休暇:時間給なので繁忙期でも勤務日数が少なければ給料は低くなります

回答者: 女性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月04日
勤務時間・休日休暇:自分で計画を立てて店舗をまわるので、自分次第ですが有休は取得

回答者: 女性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み資生堂なので大型連休がある。時給制だから連休され

回答者: 女性/ フィールドパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
勤務時間・休日休暇:A契約 7時間勤務。B契約 1日7時間で週4日勤務と1日4時

口コミ投稿日:2020年02月06日
勤務時間・休日休暇:休暇制度ですが、基本土日祝日は休みになります。また勤続年数に

口コミ投稿日:2019年01月11日
多様な働き方支援:有給休暇の取得は自由だが、任された仕事を期限内に終わらせること

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:残業はやった分だけ賃金が出るため、だらだらと仕事をして多く賃

口コミ投稿日:2019年01月11日
多様な働き方支援:有給休暇は入社後すぐに付与されるフレックス制度はないが、都合に

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:時給のため、休みの多さ=収入の減少となる休日出勤しても代休は

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:週休二日土日休み、休日出勤はほぼ無し(出勤しても代休取得)夏

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時から18時、昼休み1時間で実質7時間労働残業

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:7時間という、フルタイムともパートとも言えない中途半端な時間

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:10時18時の7時間勤務、都合により多少の前後は可能。出勤時

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ さいたまオフィス

口コミ投稿日:2023年11月28日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りの営業だが、新商品が入ったりすると、振

回答者: 女性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2022年07月30日
勤務時間・休日休暇:週5日勤務、土日祝休み多様な働き方支援:小さい子供がいる人は

口コミ投稿日:2021年07月27日
勤務時間・休日休暇:年間125日前後、休日があります。時給なので長期連休があった

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:特に休日出勤を強制されることもなく特に気になる点はありません

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:有給もたっぷりあり、家庭の事情でのお休みに、きちんと対応して

口コミ投稿日:2019年03月28日
多様な働き方支援:小さいお子さんがいる方には無理な仕事。日程が完全に決まっている

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:繁忙期の残業は10時間超えで当たり前(年に2~3回)土曜日出

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:土日、祝日、夏休み、冬休みなど休みは多いです。が時給なので休

口コミ投稿日:2019年01月15日
多様な働き方支援:時給制、なので働く時間が少なくなればその分給与も減るので、有給

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:業務指示通り達成したとしてもインセンティブがあるわけではないので、時給

口コミ投稿日:2019年01月15日
多様な働き方支援:通院で遅れて出社など自由に対応有給は全日消化大型連休も可能半休

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:時短や半休等の説明が全く無いし特に教えてくれない。残業も人に

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:慣れなくて業務が終わらないと残業になることが配属先が遠いと帰

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:休憩含め10~18時勤務残業は人によって差がありますが私は月

東京都東京都品川区上大崎3-3-6永峰ビル3F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:男女に差があるイメージです。女性は仕事が終わっていれば残業せ... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目17-24
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:残業を強要したり勧めることはないが、実際には業務が滞り残業し... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目21-1
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 機材レンタル・販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:全社的に有休消化を積極的に促進しており、年末年始・お盆・GW... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目5-3新幸橋ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期には難しいが、合間を見て休暇取得が可能です。多様な働き... 続きを見る
東京都港区赤坂 9-7-1ミッドタウン・タワー19F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で祝日も休暇なので、カレンダー通りしっかり休め... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目39-8鈴丸ビル7階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 人事・総務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝での休みが固定なので、一般的な企業の休日がとれる為、プ... 続きを見る
京都府京都市中京区中島町78明治屋京都ビル8F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に自由に休みを選べるように、事前に希望日を各スタッフが... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目13-8
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ アカウント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:比較的休みやすい環境ではある。多様な働き方支援:リモートワー... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目11-1三共四ツ橋ビル 10F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休日である。夏季休暇や冬季休暇で有休が使われ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-6トワ西新宿ビル四階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、自分の時間を大切にできます。有休もとりや... 続きを見る

株式会社ジャパンリテールイノベーションで働いていますか?