株式会社ジャパンリテールイノベーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ フィールドパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
スタッフのスキルを活かせる。

コロナ禍で売れなくなった業種の商品を取り扱っている事。

親会社がコロナ禍で厳しい状況のため見通しは暗いです。

口コミ投稿日:2020年04月02日
仕事内容:重たい商品の山積み(おかげで腰痛持ちに)、お店の方に商品の受注営業活動

回答者: 女性/ フィールドパートナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
事業の強み:資生堂、ライオン、ユニ・チャームの三社を扱うラウンダー会社なので、一

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:決められた店舗を訪れ、売り場作りや売り場の整備、発注促進、売り場交渉な

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:指示書はあるものの、業務によっては交渉から売り場展開まで自分で考えて行

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:初めは有期雇用だが2年働くと無期雇用となり、65歳まで働けるのであ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:あらかじめ決められた担当店を、一カ月スパンで自ら計画を立てて訪店する。

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:資生堂の化粧品、新製品入替え。時間の読めない時もありますが、たまに新製

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】出社することがあまりないため、掲示板上でのコミュニ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりは基本的に決められた掲示板上のみ。

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】計画→訪店→コミュニケーション→実行→報告、の繰り

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ さいたまオフィス

口コミ投稿日:2023年11月28日
事業の強み:ラウンダーの高齢化が進ん

口コミ投稿日:2020年04月13日
仕事内容:資生堂、ライオン、ユニ・チャームの3社が出資しているので主にその3社の

口コミ投稿日:2020年01月19日
仕事内容:生活者と商品の出会いを店頭でつなぐお仕事です。新商品、企画品の展開や、

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:業務依頼に入荷日が変わることが多く、交渉しても恥をかく事が多々ある。商

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:新人(入社~3年未満)の辞める率は非常に高い。20年近く働いている

口コミ投稿日:2019年07月11日
仕事内容:最近は交渉が増えて営業のようなことが多いです。交渉もし、売場も作り、品

口コミ投稿日:2019年10月26日
事業での社会貢献:会社に、そして沢山の方々にこんなわたしを信用してもらえてる事に

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:基本資生堂、ライオン、ユニチャームの仕事。他も多少系列により入る。ライ

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:古い方、会社としての方向性、中途採用という新しい風、常に変化してい

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:ドラッグのお店作りの信頼したラウンダーを送り込める会社になるので

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:クライアントからの、メンテナンス等、気軽に取り組める仕事とは違く、訪店

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:50代以降の長期間勤続のラウンダーが多い職場毎年定年退職される方が

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:営業が来る店来ない店のばらつきがあると、お店によっての対応が異なるので

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:月一だけ会議なので他は自分で決めたお店に行き。ある程度お店の滞在時間が

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分が考えた仕事の仕方などは常に提案

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:タブレットに毎月入ってくる仕事を自分で、計画をたててお店を回りながら実

口コミ投稿日:2019年10月26日
事業での社会貢献:社会には、色々な方がいて、色々な考え方の人がいて、それぞれの人

口コミ投稿日:2019年07月17日
会社の安定性:資生堂グループのため会社としては安定している。決算賞与など資生堂グ

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:業務依頼を確認して計画出来るし一人でやる仕事。実現を目指すが出来ない場

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案できる環境はありますが、普段の仕

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:とても素晴らしい会社だと思う。しかし、働いている側の賃金が安すぎ

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:仕事の指示書がわかりにくく、二度手間になる事が多い。販促物の印刷ミスな

口コミ投稿日:2019年07月17日
会社の安定性:まだ成長過程の会社の為、仕事のやり方などがどんどんかわる。それに毎

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:ベテランはある程度思い通りになるのか誰も辞めません。中途で入った人

東京都中央区銀座7丁目12-17
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
新規事業への取り組み:女性営業が活躍している。男性営業よりも、敏腕ではなくも、円滑... 続きを見る
岡山県岡山市中区桑野709番地6
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ システムデザイン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:同業他社の乱立、エンドユーザーをメインにしたインターネット販... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング4階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
事業での社会貢献:「あなたのために」をプロデュースするという企業理念を元にクラ... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち11-12那覇新都心センタービル5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
雇用の安定性:安定しているとは感じません。入社に関しては比較的チャレンジ精... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル 29F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
事業での社会貢献:会社自体が発展途上ということも有り、まだまだ社会貢献と言える... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目11-1三共四ツ橋ビル 10F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 役職なし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ナイトレジャーの関連部門では強いのかな?でも他の媒体にかなり... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目17-24
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
新規事業への取り組み:アイデアマンの社長の一声で新しい事業が始まり成功した歴史が今... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-3日比谷国際ビル 17F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:良い所を伸ばそうとしてくださいます。良い所も悪い所も踏まえて... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目6-17目黒プレイスタワー6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:特殊でニッチだがそれをうまく活かしきれてない感じがする。うま... 続きを見る

株式会社ジャパンリテールイノベーションで働いていますか?