株式会社ジョブクラウンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ se/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年09月27日
変革していこう、より良くしていこうという考え方は強い会社。実際によりよくするために試行錯誤している。

結論から言うと競合の高単価SES企業と比べると完全に負けてしまう。
未経験のエンジニアを昔はよく雇っていたので中間も含めて年収レンジが低かった。その上、社員教育制度があまりなく自立していかなければ難しく、社員同士の交流機会もないため帰属意識が低いため、実力がついたら転職してしまい若手しか残らない状況。
一方、未経験で高単価SESに入ることができないような人材にとってはメリットがあるように感じる。

回答者: 回答なし/ IT事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
事業の強み:アプリケーション事業に力を入れているとの話だがあまり話は聞かない。ほ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
事業の強み:新規事業や事業の多角化を始めている時期だと思います。基本はSESと呼

1.3
口コミ投稿日:2022年08月22日
事業の弱み:経営層にSES会社の勤務経験がなく、どのようにすれば会社が成長するか

口コミ投稿日:2022年12月05日
事業の強み:SESなのでプロジェクトによる事業の弱み:技術知識が社員全体で偏りが

回答者: 男性/ 運用保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
事業の強み:特に無い。色々やろうとしてはいるものの全て中途半端。途中で頓挫、自然

回答者: 男性/ 運用保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:特に強みは無いです。大半は単なる客先常駐の業務をこなすだけなので。事

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月18日
事業の強み:社員の声が会社に反映されやすい部分は強みだと思う。事業展望:入社して

口コミ投稿日:2023年04月07日
事業の弱み:未経験でも手当たり次第に採用してプロジェクト先に送り込み、すぐに辞め

口コミ投稿日:2020年02月14日
仕事内容:ITパスポートの取得を義務図けられており、落ちると評価に影響する上に、

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システムソリューション

口コミ投稿日:2020年08月07日
事業の強み:人材の幅が広い点事業の弱み:典型的なSES企業なので、安定はしている

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理

口コミ投稿日:2022年10月21日
事業の強み:上場ぬ向けて開発など新しい事にどんどん取り組んでいる傾向があり強みだ

口コミ投稿日:2020年07月29日
事業の強み:若さ。人の持つ技術力。教育熱心な点。事業の弱み:SES以外に柱がない

口コミ投稿日:2019年12月13日
雇用の安定性:毎月2~3人採用しても,社員数が50~60名を保ち続けることができ

口コミ投稿日:2019年09月14日
成長性・将来性:全くない。自転車操業で将来のために投資するという発想が希薄。有志

口コミ投稿日:2019年10月12日
事業での社会貢献:派遣なので派遣先業務によります。自社での開発は行っていないので

口コミ投稿日:2019年09月14日
雇用の安定性:収益あげているように見えるけど実際のところどうなのか不安しかありま

口コミ投稿日:2019年09月14日
仕事内容:自社での仕事はないので他社案件によります。案件によって業務が大きく異な

口コミ投稿日:2019年09月14日
会社の安定性:自社で利益を出すモデルではありませんので、業界が不景気になると真っ

口コミ投稿日:2019年09月10日
新規事業への取り組み:アプリやVRに力を入れているので、それをやりたいと思う人に

口コミ投稿日:2019年09月10日
雇用の安定性:離職率は高い。同期も半分はいなくなった。役職クラスやグレードの高い

口コミ投稿日:2020年02月04日
仕事内容:面接時に伝えた要望と全く違う内容のジョブを斡旋されたため退職しました。

回答者: 女性/ SES/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
事業の強み:今後の社員がどれほどの知識を身につけ、成長できるかが、会社の成長の鍵

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:定着率が恐ろしく低いです。入った人に問題があったのかギャップがあっ

口コミ投稿日:2019年09月14日
事業での社会貢献:派遣先が社会貢献していれば自ずと社会貢献に繋がるどんな仕事をし

口コミ投稿日:2019年09月14日
会社の安定性:高い給料もらうわけでも無いし安定はしてるんじゃないかな?競争相手も

口コミ投稿日:2019年09月14日
成長性・将来性:社長は上場目指してるから発展出来るようにしてるんだと思う社長とか

口コミ投稿日:2019年09月14日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】配属される会社次第営業が何処の仕事を取ってくるか

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:【他部署との関わり】営業との関りが面談の時にしかない。営業の気に入る子

口コミ投稿日:2019年09月14日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新しいことにどんどん挑戦していって

口コミ投稿日:2019年09月14日
社長の手腕:大学講師や他ベンチャーなど社長は会社にほとんどおらず就業意欲にあふれ

口コミ投稿日:2019年09月14日
会社の安定性:結局ただの派遣業仕事も自分で覚えるしかないoffJTでもOJTでも

口コミ投稿日:2019年09月14日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】毎月集まって何かしてるから自分か

口コミ投稿日:2019年09月14日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】営業職は結局自分の知己で仕事を取っ

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:【仕事の取り組み方】自分でスキル向上しなければ、どこにいってもなにも得

東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 33F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:大きなクライアントを抱え、確実にイベントやプレスリリースを行... 続きを見る
東京都江東区冬木10-6
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:仕事内容についてこちらに記載直行直帰で上司・会社の管理も甘く... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目9-1PMO西新橋ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業の強み:ドコモと懇意にしているので、切られない限りは安定しているので... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 28F
東京都千代田区九段南2丁目3番1号青葉台1ビル5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:自由裁量の幅が広かったということころだと思います。日本企業で... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目11-3
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:【個人の裁量】担当店舗へのフェアや展示などあくまでも一人一人... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目15-14ミヤギビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:わからない事業の弱み:体制が古い。その他諸々。事業展望:宝飾... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22-16西新宿KIHビル2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【中途社員の定着】少人数の会社ならではですが、仕事から人格を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目5-4
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:下請け企業であり、上層の会社の業績、方向性によって激しく変わ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目14-6ヒューマックス渋谷ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:メンタルヘルス、ニッチな業界ではあるが現在シャア数もNO1で... 続きを見る

株式会社ジョブクラウンで働いていますか?