株式会社タクスのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社タクスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年03月27日
福利厚生:これからナンバーを増やしていくと同時に、どこにでもあるような福利厚生はもちろんのこと、様々な福利厚生が導入されればより会社として充実できると感じる。

株式会社タクスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月29日

口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:客先次第だから運に作用される部分が大きい。あとはこの業界のあるあるだと思うけど、個人の技量が相当大きく影響するので、仕事ができない人はいつまでもだらだらと残業をしている。ただ、この会社の場合、単価を固定給でしているので、残業代で稼げば、そのマイナス分を賞与からむしり取るので、はっきり言って残業をしない方が良いと思う。ちなみに、会社の人間からは、「残業するとか医者がマイナスになるから残業しないで」と言われた。まぁ、それは分かってるけど、そういう契約をしてしまうのはどこの誰なんでしょうという突っ込み感は半端ないです。

株式会社タクスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年03月27日
成長・キャリア開発:スタートアップの会社ということもあり、会社の実績と共に自己の実績や成長にも繋がるという実感を持つことができる。意見も述べやすく、任される仕事やより良い会社にしたいという思いも伝わりやすい。

株式会社タクスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月10日
仕事内容:・評価業務に何人かつぎ込んでいるらしいが、たいして金の取れない分野に突っ込んでも意味が無いと思う。・数年前の受託部隊で、どう転んでも、無理なスケジュールを受注したらしく、休日を当て込んでフルフル稼働している状況があった。そこまではあるあるな話だけど、客先常駐していて、比較的時間が余裕がある奴を、ほぼ強制的に定時後に呼びつけて、業務をさせている状況に遭遇した。自分も別の奴から「行きましょう」って言われて、こちらはOKしてないのに、強引にアサインしようとしたりと、基本的に常識のない人間がいるので頭にくる。

株式会社タクスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月10日
給与水準:・昇給はない。賞与は小銭程度。・コンプライアンスに対する意識が低すぎる。重要な書類を期限までに渡さない。給与明細をこちらからほしい旨を伝えないといけない。・営業社員らしき奴がいるが一回も現場にあいさつしに来ない。技術社員の稼ぎをそう言った連中に持って行かれている。・土曜日に健康診断があったが、既に予定があったので、有休をとるということ、別の日に健康診断を変更して欲しい旨を伝えたら、「ダメだと言ってきた。」その後有給は社員の権利だという旨を伝えたら何も言わなくなった。